Spezia-Verona 1-3: cala il sipario sulla serie A dopo 3 anni, Aquile retrocesse In evidenza

di Massimo Guerra - Non serve a nulla l'assalto finale dello Spezia, il Verona vince 3 a 1 e resta in A, retrocesso lo Spezia.

98' - Contestazione in curva dello Spezia, il Dg Magia si porta sotto la curva con alcuni giocatori, tutta sua la responsabilità di un mercato fallimentare che ha portato alla retrocessione

95' - Ultima cannonata di Nzola, che trova pronto un super Montipò, cala il sipario tristemente al Mapei per lo Spezia, festeggia il Verona

94' - Proteste aquilotte per un presunto fallo di mano in area di Hien, ma Orsato fa proseguire

93' - Traversa di Ampadu, che stoppa e tira in area, ma scheggia la traversa

92' - Altro fumogeno dalla curva spezzina, gioco di nuovo fermo

90' - Saranno 6 i minuti di recupero

87' - Ci prova Verde da solo, ma Montipò para tutto, un attimo dopo Nzola ha la palla buona sul sinistro ma la stoppa invece che tirare in porta

84' - Ultimo cambio Verona, fuori Magnani per Coppola

83' - Ultimi cambi per lo Spezia: fuori Esposito per Cipot, fuori Ferrer per Agudelo

80' - Spezia a testa bassa, prima Shomurodov impegna Montipò che replica su Bourabia prima e su Ampadu sugli sviluppi dell'azione

78' - Spezia senz'animo a questo punto della sfida, la curva bianca è ammutolita

75' - Doppio cambio nel Verona: fuori Ngonge e Djuric per Terracciano e Gaich

74' - Spezia con un uomo in più, ma in campo non si nota

67' - Rigore per lo Spezia!!! Ferrer lancia dalla difesa, la tocca Nzola per Shomurodov che supera Montipò in uscita, la palla st per entrare e Faraoni la devia di mano: rosso per il difensore, tafferuglio sul dischetto: lo batte Nzola, che non aveva mai sbagliato dal dischetto: stasera sbaglia, para Montipò. Incredibile

65' - Corner per lo Spezia, stacca bene Ampadu di testa ma la palla sfila lungo la linea di porta del Verona

64' - Altro cambio nello Spezia, fuori Zurkowski per Kovalenko

62' -  Gioco fermo per due fumogeni in campo lanciati dai tifosi dello Spezia

60' - Bella discesa di Bourabia che al momento del tiro in area cicca il pallone, ma almeno ora lo Spezia ci prova seriamente

58' - Doppio cambio Verona, fuori Lazovic e Dawidowicz per Verdi e Cabal

55' - Bella discesa di Shomurodov cost-to cost, ma l'appoggio sulla destra non trova il miglior Verde, azione sfumata

53' - Primo cambio nello Spezia: Semplici prova la carta Verde, fuori Wisniewski, difesa a quattro con Ferrer, Ampadu, Nikolaou e Reca in linea

48' - Occasione Spezia! Shomurodov dalla sinistra scodella una palla in area sulla quale si avventa Zurkowski che trova Montipò pronto sulla sua debole deviazione

Agudelo e Verde si sono scaldati nell'intervallo ma la ripresa inizia senza cambi nelle due squadre