Spezia vittorioso al Grande Torino, finisce 1 a 0 In evidenza

di Massimo Guerra- Torino- Spezia (0-1)

Cambi annunciati nelle fila dello Spezia contro il Torino di Juric, fresco vincitore della sfida di Coppa Italia contro il Milan.

Mister Gotti concede un turno di riposo a Kiwior, al suo posto Caldara dall'inizio, in mezzo al campo inserimento di Agudelo al posto di Bastoni nel ruolo di mezzala.

Come di consueto il tecnico aquilotto si affida al 3-5-2, che vedrà tra i pali Bartlomiej Dragowski, protetto dal terzetto difensivo composto da Amian, Caldara e Nikolaou. A centrocampo, maglia da titolare per Ampadu in regia, supportato dalle mezzali Bourabia e Agudelo; sulle fasce agiranno invece Holm a destra e Reca a sinistra. In attacco, spazio alla coppia Gyasi-Nzola.

Nel Torino Juric riparte con dieci undicesimi della squadra vittoriosa contro il Milan, turnover solo per Rodriguez sostituito in partenza da Vojvoda.

Ecco le formazioni ufficiali:

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Schuurs, Buongiorno; Singo, Lukic, Ricci, Vojvoda; Miranchuk, Vlasic; Sanabria.

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Amian, Ampadu, Caldara, Nikolaou; Holm, Bourabia, Agudelo, Reca; Nzola, Gyasi. All. Gotti

PRIMO TEMPO

5' - Spezia propositivo in avvio di gara, con due calci di punizione a favore, pur lontano dalla porta granata

6' - Primo corner della gara a favore dei padroni di casa, nulla di fatto

9' - Nuovo calcio d'angolo per il Torino, che prova a intensificare la propria azione offensiva

13' - Gioco molto spezzettato in questa prima parte di gara, nessun tiro dalle parti dei due portieri, sfida molto abbottonata
16' - Corner per il Torino - il terzo - dalla destra, nulla di fatto

18' - Il Toro cerca il modo migliore per creare pericoli a Dragowski ma lo Spezia sta difendendo molto bene a centrocampo chiudendo tutte le linee di gioco

20' - Pressing Spezia con Ampadu che ruba palla a centrocampo, Singo rinviene di forza su Gyasi, per l'arbitro in modo corretto

23' - Ripartenza Spezia! Agudelo ruba palla a centrocampo con le buone o le cattive, serve Holm che arriva sul fondo e tira un rasoterra a metà tra il cross e la conclusione a rete, per poco Milenkovic-Savic non si vede sfilare il pallone sotto le gambe

26' - Cross di Vojvoda dalla destra, impatto tra Nikolaou e Sanabria, tutto bene dopo un attimo di paura

27' - Rigore per  lo Spezia! Da cross dalla destra, Reca impatta la palla verso la porta, con Djidji che tocca palla con il braccio

28' - Sul dischetto Nzola: gol!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31' - Reazione del Torino che si riversa in avanti, ma lo Spezia tiene botta, giallo a Djidji nell'azione del rigore

32' - Spezia per niente intimorito si fa rivedere subito in avanti, bello il cross di Nzola per Gyasi, il Toro si difende in corner, sugli sviluppi niente di fatto

33' - Azione insistita di Agudelo che invece di passare palla si intestardisce e si perde una grande occasione per il raddoppio

37' - Ci prova Bourabia da lontano, la palla rimbalza su un compagno in area avversaria

40' Caldara in contrasto su Miranchuk, fallo per il Torino da fuori area

43' - Attacca il Toro a destra, ma Vlasic è in off-side

44' - Insiste lo Spezia a destra, conclusione rasoterra di Holm che chiama alla parata il portiere granata

44' - Sanabria scatta in evidente fuorigioco, gol annullato

45' - Un minuto di recupero

46' - Finisce il primo tempo, Spezia in vantaggio per 1 a 0 grazie al rigore realizzato da Nzola.

SECONDO TEMPO

45' - Due cambi nel Toro, Linetty e Rodriguez al posto di Lukic e Shuurs

47' - Toro subito in attacco, al tiro con Linetty  su assist di Vlasic, poco dopo alla conclusione per il Toro di Miranchuk dal limite dell'area, para a terra Dragowski

51' - Giallo per Mattia Caldara per fallo deciso su Sanabria proprio al limite dell'area

52' -  Non riesce il tentativo del Toro, perché il tiro di Miranchuk va nettamente fuori dallo specchio della porta

53' - Azione di alleggerimento dello Spezia, cross finale di Ampadu facile tra le braccia di Milenkovic Savic

56' - Agudelo conquista una punizione sulla trequarti, si propone Ampadu al tiro da fuori area, debole il rasoterra tra le braccia del portiere granata

61' - Preme  il Torino, ma lo Spezia tiene bene il campo, ammonito Bourabia

63' - Cambi nel Torino: Yann Karamoh al posto di Sanabria, poco dopo Radonjic al posto di Miranchuk

67' - Il Toro prova a incidere con Singo, debole il tiro parato a terra da Dragowski

75' Brutto intervento di Samuele Ricci su Holm, Gotti prepara i cambi per tenere alta l'intensità negli ultimi 15' di gara più recupero

76' - Primi cambi nello Spezia: fuori Holm e Bourabia per Ferrer e Ekdal

79' - Occasionissima Spezia!!! Azione di prima Ampadu- Amina  che schizza di testa per Nzola a destra, che di prima intenzione calcia senza inquadrare la porta!!!!

80' - Altro cambio nel Toro: fuori Singo per Beck, non cambia nulla dal punto di vista tattico, mentre resta a terra Agudelo colpito duro alle spalle da Linetty, il giocatore costretto a uscire: al suo posto esordio per Zurkowski, guarito a tempo di record dal problemino muscolare che ne aveva messo in dubbio perfino la convocazione.

84' - Il Torino prova a sfondare dalla sinistra ma sul cross in area la difesa si fa trovare pronta, riparte Gyasi atterrato da Karamou

87' - Corner per lo Spezia conquistato da Nzola, anzi no: Ghersini non capisce e assegna la rimessa dal fondo al Toro

88' - Reca di forza riparte a sinistra ma sbaglia lancio per Nzola

89' - Corner per il Toro, palla fuori

90' - Cinque minuti di recupero

91' - Altro cambio nello Spezia, dentro Moutinho per Gyasi

93' - Altro corner per il Torino, dalla sinistra, bellissima la parata di Dragowski sul colpo di testa di un difensore granata

94' - Ultimi concitati momenti di gara, Karamou spinge Nikolaou a gioco fermo, che reagisce, giallo per entrambi

96' - Finitaaaaaa!!!!! Lo Spezia espugna il Grande Torino