Nome utente*
Password *
Ricordami

Ennesima sconfitta con beffa su corner: Spezia - Parma 0-1 In evidenza

di Massimo Guerra - Al 93' autogol di Moutinho, Spezia ancora una volta sconfitto

COMMENTO DI FINE PARTITA

Spezia sconfitto all'ultimo secondo su azione di corner dalla capolista Parma che incassa 3 punti insperati e ringrazia lo Spezia.

Aquile protagoniste di una partita tutta impegno e dignità ma non basta. Come aveva previsto D'Angelo in conferenza stampa di vigilia, a fare la differenza sono stati i cambi.

Malgrado 19 milioni di ingaggi la rosa dello Spezia allestita da burlesque mostra ad ogni partita i suoi limiti: gli ingressi di Moro, Cipot e soprattutto di Moutinho, un lusso per la B ma chiaramente inadatto al calcio italiano non solo di serie A e di serie B (...) certificano una volta di più la situazione oggettivamente da incubo del club bianco.

Contro un Parma che, per vincerla, nella ripresa mette qualità e tecnica offensiva, leggi Bernabé, Charpentier, Bonni e Ansaldi e la spunta alla fine solo per un banale errore di Moutinho, che due minuti prima non riuscendo a marcare il numero 10 del Parma aveva fatto un fallo evitabilissimo, che ha dato origine al corner perfezionato dallo stesso Moutinho nella sua rete.

Nessuna contestazione a fine gara verso la squadra, malgrado la curva abbia ribadito il suo coro "Non ti vogliamo", perché alla fine tutti i presenti oggi sugli spalti hanno capito che questa squadra ha limiti soggettivi e oggettivi difficilmente superabili.

L'ennesimo passo falso dello Spezia disegna una china sempre più cupa, Aquile penultime davanti alla Feralpi, una posizione che stride sia con il monte ingaggi fuori mercato che con i rendimenti di alcuni giocatori che vagano per il campo, leggi appunto Moro, Cipot e Krollis ovvero la "nuova leva" scelta dallo staff tecnico nel mirino della contestazione.

FINE SECONDO TEMPO SPEZIA 0 PARMA 1

94' Vantaggio Parma, incredibile....Moutinho la devia verso la sua porta davanti a un incredulo Zoet

93' Punizone per il Parma causata da Moutinho, fallo evitabile eoccasione per la capolista, Esposito salva sulla linea ma è corner

91' Corner per il Parma, Zoet respinge con i pugni, si riparte da Zoet

90' Quattro minuti di recupero

89' Il Parma prova il forcing ma l'azione sfuma

87' Cambio Parma, dentro Ansaldi per Di Chiara

85' Corner per il Parma, difesa aquilotta in affanno ma Zoet sbroglia in presa akta

82' Altro doppio cambio nelle Aquile, fuori Elia per Moutinho e Bandinelli per Gelashvili

80' Parma in avanti con il pieno di attaccanti, ma è Man a impegnare Zoet sul palo destro, poi Amian perde il tempo e rischia di regalare un'occasione d'oro al Parma

78' Gran punizione calciata da Verde, nessun compagno è pronto, sulla ripartenza bravissimo lo stesso Verde a fermare il contropiede

76' Cambia anche Pecchia: dentro un'altra punta Bonny per Hernani

75' Doppio cambio nello Spezia, fuori il migliore in campo Kouda per Ekdal, fuori Pio per Moro

73' Occasione Parma! Dalla sinistra si procura un ottimo pallone Charpentier che stacca su Amian impegna Zoet in una parata impegnativa

70' Zoet non chiama fuori la palla e Amian per non rischiare la butta in corner, sugli sviluppi deviazione sopra la traversa

67' Si riaffaccia in avanti il Parma, tiro di Charpentier in angolo, sul corner nulla di fatto

63' Giallo a Partipilo, Picco infuocato

61' Spezia in pressing in questa fase di partita, ora tutto il Picco spinge le Aquile, il Parma sembra piuttosto intimorito

58' Altro gol di Kouda annullato per offside

56' Altro cambio Parma, fuori Mihaila per Partitilo

55' Ancora Parma in avanti, Man in diagonale alto

53' Fucilata di Hernani da fuori area, Zoet blocca a terra

46' Proprio il numero 10 del Parma sfiora il gol alla prima palla toccata, dopo un fallo di mano non visto da Manganiello

45' Fuori Zurkowsli per Cipot nello Spezia, nel Parma doppio cambio:fuori Camara e Colak per Bernabé e Charpentier, D'Angelo leva un ammonito come Pecchia, che inserisce due attaccanti con la chiara intenzione di provare a vincerla