di Massimo Guerra - Stavolta i voti più alti sono per l'attacco.

Buone le pagelle degli Aquilotti quest'oggi, a coronamento del quarto risultato utile consecutivo. Quasi un paradosso ma i voti individuali dei giocatori dello Spezia sono stati più alti undici contro undici nel primo tempo rispetto alla ripresa in superiorità numerica, ma spesso in palleggio lezioso e sterile in fase offensiva malgrado gli evidenti buchi difensivi del Cittadella.

Zoet 5,5 Pesa sul giudizio la papera costata il secondo gol del Cittadella che ha ammutolito il Picco fino al rigore realizzato da Moro

Mateju 6,5 Tornato nel suo ruolo naturale di difensore, concreto e bravo a spingere sulla corsia di destra

Muhl 6 Un voto in meno per la papera in concorso con Nikolaou e Zoet, suo comunque il gol del temporaneo 3 a 2, discreto anche in fase difensiva

Nikolaou 6 Da lui non ti aspetti un papera simile, si riscatta però nel lancio chilometrico sulla testa di Pio Esposito che dà il là all'azione di Moro che provoca il rigore del 4 a 2

Cassata 6 Spinge ma non troppo sulla sua corsia, falloso quanto basta per non essere ammonito, più quantità che qualità

Dal 63' Vignali 6 Entra in abbondante superiorità numerica ma incide poco o nulla

Nagy 6,5 Vero faro del centrocampo, recupera tanti palloni e ispira buone giocate

S. Esposito 6,5 Altra buona prestazione del numero 10, in crescita sotto il profilo tecnico e tattico

Jagiello 5,5 Prova opaca per il trequartista ex Genoa che fraseggina nel primo tempo senza concludere granché

Dal 63' Bandinelli 6,5 Gamba, tiro e tecnica al servizio della squadra, recupero importante in mezzo al campo

Verde 7,5 Il più pericoloso e il più temuto dalle difese avversarie. Inventa un gol capolavoro su punizione, ispira tante manovre offensive, difficile da marcare, infatti cercano di azzopparlo

Dall'86' Elia SV

Falcinelli 7 Non è più bomber d'area ma si conferma mezza punta tecnica e intelligente, splendido l'assist per Di Serio dopo aver dribblato con eleganza il diretto avversario

Dal 75' Pio Esposito 6,5 Entrando nei finali di partita può far bene perché ci mette tutta l'energia dei suoi 18 anni, bravo a spizzicare la palla di testa per Moro nel finale

Di Serio 7,5 Attaccante di movimento, detta il passaggio in profondità e si rende pericoloso in zona gol, due reti in due partite sono un segnale importante

Dal 75' Moro 6,5 Entra nel finale e determina il fallo da rigore per la tranquillità dello Spezia e di tutto il Picco

Allenatore: Luca D'Angelo 7,5 L'avrebbe forse vinta 11 contro 11, certo è che ha dimostrato coraggio schierando una squadra super offensiva, con quattro giocatori avanzati per fare densità in attacco ma accettando il rischio concreto di prendere imbucate in contropiede. I due rossi dell'arbitro Gualtieri, duramente contestati dallo staff ospite, gli hanno semplificato il pomeriggio.

CITTADELLA (4-3-2-1): Kastrati; Carissoni, Angeli, Frare, Rizza (dal 67' Baldini) ; Carriero (dal 60' Danzi) , Branca, Mastrantonio (dal 48' Amatucci) ; Vita, Pandolfi; Pittarello (dal 76' Magrassi) All. Edoardo Gorini