Soleri la svolta, Bertola fa esplodere il Picco: le pagelle di Spezia - Cesena In evidenza

Ecco migliori e peggiori di Spezia - Cesena
Pagelle surreali per lo Spezia uscito vittorioso al 99'  in inferiorità numerica, contro un Cesena che esce sconfitto ma che sportivamente parlando meritava un esito ben diverso: se alla fine del primo tempo fosse stato in vantaggio per 2 gol a zero per gioco e occasioni. Ma così è il calcio, e così stasera le Aquile si ritrovano capoliste a pari punti con il Pisa, un fatto senza precedenti in cadetteria, anche se il migliore delle Aquile è stato Sarr, decisivo per il risultato finale.
Sarr 7,5:  Nulla può sul primo gol del Cesena, poi sfodera parate determinanti subito dopo il secondo gol annullato al Cesena, specie alla mezzora su percussione di Bastoni sulla sinistra, in finale di primo tempo su Kargbo, nella ripresa con un' uscita coraggiosa sui piedi dello stesso Kargbo rischiando qualcosina, al 43' della ripresa si infortuna seriamente in uscita alta cadendo male sul fianco sinistro, al suo posto Soleri perchè d'Angelo ha esaurito gli slot.
Hristov 6: lento dietro, pericoloso in attacco al 40' di testa su punizione, prende un giallo sciocco nella ripresa per togleir palla a Kargbo già in fallo laterale, alla fine fa muro efficace.
Mateju 6,5: posizionato davanti alla difesa fa il suo, nella ripresa raddoppia in marcatura ed è utile alla causa
Bertola 7: se non fosse l'autore del gol vittoria sfiorerebbe la sufficienza piena: nel primo tempo tampona come può a sinistra, entra in tutte le azioni offensive, in avvio di  ripresa tocca duro Kargbo ma l'errore più grosso lo combina poco prima del gol, regalando palla velenosa alla ripartenza avversaria. Bellissima l'esecuzione di testa, su cross a rientrare sul primo palo di Salvatore Esposito
Wisniewski 5:  la sua gaffe in ripartenza al 6' costa il primo gol del Cesena, assist di Donnarumma per la testa di Berti che supera Sarr, sempre in difficoltà in marcatura
Dal 17' st Vignali: 6,5 più mobile del polacco, efficace nelle chiusure e puntuale in ripartenza
Nagy 4,5: nullo per tutto il primo tempo, surclassato in velocità dal 2004  Berti
Dal 1' st Bandinelli 5,5 : entra bene in partita con corsa e passaggi in profondità, prova anche la conclusione con poca fortuna ma si fa prendere dalla foga e perde palla in due occasioni che potrvano determinare la gara
S. Esposito 7: suo il primo tiro verso la porta, ma solo al 24' , resta sempre nel vivo del gioco, non supportato da Nagy inesistente, pericoloso sui calci piazzati e sulle conclusioni da fuori, ma al 23' della ripresa poteva far meglio
Candelari 6:  sfiora il gol al 25' con una rasoiata a fil di palo, un minuto dopo perde una palla velenosa che costa il 2 a 0 del Cesena, autore Simone Bastoni, l'ex che non esulta ma viene fischiato pesantemente, per fortuna gol annullato per fuorigioco di rientro, con Bastoni pericolosissimo con due conclusioni ravvicinate, il trequartista aquilotto fresco di convocazione in Under 20 si spegne alla distanza
dal 27' st Falcinelli 6: dà una mano alla squadra in un momento di difficoltà, ma non chiedetegli di inquadrare la porta
Aurelio 5,5: l'impegno c'è, il rendimento meno. Nel primo tempo mette in area un solo cross, un po' poco per mantenere la maglia da titolare
Dal 1' st Cassata: 7 Cattivo come al solito ma più lucido del solito, così evita il giallo e si rende prezioso nel tamponare le ripartenze romagnole
Di Serio 6: correre corre, ma è evidentemente indietro di condizione al pari di Nagy
F. Esposito 6: praticamente assente nel primo tempo, apre la ripresa con un bel colpo di testa su cross di Bandeinelli, fuori di poco, mete sempre il fisico, ma tecnicamente non incide quasi mai
Dal 21' st Soleri 7: entra e subito è pericoloso di testa al centro dell'area, segna sempre su corner ben calciato da Salvatore Esposito, a 3 minuti dalla fine si mette pure tra i pali
All. D'Angelo 6,5 : mette in campo nel primo tempo una squadra troppo lenta e macchinosa che soffre ad ogni ripartenza avversaria, nella ripresa toglie un Nagy ancora in rodaggio e Aurelio che non aveva fatto male per Bandinelli e Cassata, i tre insieme a Vignali migliorano la fase di copertura e D'Angelo alla fine può gioire per una vittoria davvero insperata per come si era messa la gara nei minuti finali.

Arbitro Aureliano: 6.5 Direzione sicura, senza sbavature, ben supportato dal Var nell'occasione del gol di Bastoni