Bochum - Spezia 1-3: il golazo di Salvatore Esposito regala la prima vittoria ai bianchi In evidenza

di Francesco Busoni - Convincono i nuovi acquisti Aurelio e Sarr.

Lo Spezia batte il Bochum 1-3 a Bressanone nell'ultimo test dei tre affrontati durante il ritiro di Santa Cristina Valgardena. Si tratta della prima vittoria dopo il pareggio con l'Arminia Biefield e la sconfitta contro l'Empoli.

Mister D'Angelo decide di schierare la formazione migliore contro un avversario di assoluto livello come il Bochum, militante in Bundesliga. Il modulo è sempre lo stesso 3-4-1-2 con Verde alle spalle inizalmente di Pio Esposito e Di Serio. A centrocampo Elia e Reca sulle fasce, al centro Cassata e Nagy con Salvatore Esposito entrato nel secondo tempo e subito decisivo. In difesa non c'è Wisniewski ma Bertola mentre in campo le certezze Mateju e Hristov. Spazio in porta al nuovo arrivato Sarr.

Proprio il portiere ex Cremonese, alla prima gara in maglia bianca, ha da subito un buon feeling con la difesa e sembra essere in ottima condizione. Dopo il gol in avvio di partita siglato da Di Serio e il pareggio immediato di Bernardo, è proprio Sarr a sventare una serie di azione insidiose dei tedeschi. Altrettanto pericoloso lo Spezia nella prima frazione che tiene botta e sfiora il sorpasso con Verde, apparso in una buona forma fisica. Nella ripresa, precisamente al 67', D'Angelo dà spazio e minuti al resto della rosa come Salvatore Esposito, Candelari, Soleri, Aurelio. E' il primo di questi a regalare la vittoria al minuto 80 con un destro al volo dalla distanza imparabile per l'estremo difensore del Bochum, un gol da vedere e rivedere. Nel finale una sgroppata di Aurelio mette il punto esclamativo grazie ad un cross rasoterra che costringe all'autogol la formazione avversaria.

Una bella risposta da parte della squadra di D'Angelo che sembra non sentire cosa succede al di fuori del rettangolo di gioco e che può contare su un gruppo solido e volenteroso. Tenuti a riposo precauzionale dopo contusioni subite nell'amichevole di ieri Falcinelli e Corradini. Bandinelli affaticamento out anche lui.