Accedi al tuo account

Nome utente*
Password *
Ricordami

Aquile raggiunte dal Bari, autogol di Hristov su conclusione di Sibilli: Bari - Spezia 1-1 In evidenza

di Massimo Guerra - Pareggia il Bari con Sibilli al decimo centro stagionale, deviazione fatale di Hristov

COMMENTO DI FINE GARA

Lo Spezia rosicchia un punticino in trasferta contro un Bari tutt'altro che irresistibile e sale a quota 27,rimanendo terzultima un punto sotto l'Ascoli che ha pareggiato in dieci contro la Reggiana.

D'Angelo ha cambiato interpreti tornando però al collaudato 352, scontando la desolante scarsità degli attaccanti a disposizione.

In gol Mateju pescato alla perfezione da Jagiello a inizio secondo tempo, il Bari pareggia dopo 6 minuti con Sibilli, un altro attaccante della B che festeggia la doppia cifra.

Resta difficile il percorso salvezza dello Spezia, più per demeriti propri che per meriti altrui: nelle ultime gare la squadra di D'Angelo sembra aver smarrito lucidità e riferimenti, quasi bloccata mentalmente nei momenti decisivi della gara.

Dopo il gol di Mateju le Aquile non hanno minimamente provato a sferrare il colpo del ko, come ha fatto ad esempio la Feralpi al Picco, arretrando anzi il raggio d'azione favorendo così la pur blanda reazione del Bari, fischiato dal San Nicola per quasi tutta la partita. Applausi invece per i  130 tifosi dello Spezia, grazie al gemellaggio tra le due tifoserie

Sabato prossimo arriva al Picco il Sud Tirol che veleggia in classifica dopo la vittoria contro il fanalino Lecco,  non c'è da star tranquilli anche perché lo Spezia ha fin qui fatto più punti in trasferta che al Picco, diventato da fortino inespugnabile a stadio per gli ospiti.

Purtroppo il ruolino dello Spezia non promette nulla di  buono, con l'attacco più scarso di tutta la serie B quanto a gol realizzati, peggio anche della Feralpi e del Lecco fanalino di coda  difficile fare progetti ottimistici.

Dalla prossima gara comincia il vero conto alla rovescia, con 10 gare alla fine del campionato. Sulla carta c'è ancora modo di salvarsi, ma ragionando sulle qualità e sul gioco espresso dallo Spezia in questo periodo, a fronte delle qualità e del gioco espresso non solo dalle dirette avversarie ma di tutte le squadre del girone è chiaro che l'impresa dia davvero difficile

FINALE BARI SPEZIA 1 1

reti: 50' Mateju (ass. Jagiello) , 56' Sibilli (ass. Morachioli)

95' Finisce qui, 1 a 1

94' Fallo ingenuo di Elia su Dorval, punizione pericolosa a favore del Bari, ma la difesa libera e Sibilli conclude alto da fuori area

93' Seconda palla toccata da Moro, secondo fallo fischiato all'attaccante: un disastro

91' Punizione per lo Spezia, libera Di Cesare

90' Saranno 5 i minuti di recupero

89'  Esposito lancia Nagy in area, palla troppo lunga e l'azione sfuma

88' Occasione Bari, cross di Sibilli per la testa di Puscas, fuori alla destra di Zoet

87' Cross in area di Nagy, Moro spinge Matino gioco fermo

86'  Buon corner per lo Spezia conquistato da Falcinelli, lo batte Salvatore Esposito

84' Cambio in attacco per lo Spezia, fuori Pio Esposito per Moro

83'  Ripartenza Bari con Guiebre e Achik sventata dallo Spezia

81' Punizione per lo Spezia sulla trequarti per fallo su Mateju

80' Corner per il Bari dalla destra, Zoet si salva con i pugni, ma l'arbitro fischia e ferma il gioco

78' Lo Spezia attende le iniziative del Bari, la squadra di D'Angelo sembra incapace di impostare una qualsiasi idea di gioco

76'  Cambio Spezia, fuori Cassata per Bandinelli

75' Si ferma Morachioli per crampi, al suo posto l'attaccante marocchino Achik

72'  Iachini prova a vincerla: a differenza di D'Angelo ha in panchina valide opzioni offensive, dentro l'ex Genoa Puscas e Guiebre al posto di Nasti e Ricci

71'  Fase di stanca della gara, ritmo calato in verticale

69'  Occasione Bari: Lulic pescato in avanti va al tiro, esterno della rete

65'  Il Bari ritrova fiducia e riprende a giocare sulla trequarti dello Spezia

64' Subito giallo per Bertola che stende Sibilli un po' ingenuamente

62'  Tre cambi nello Spezia: fuori Di Serio per Falcinelli, fuori Tango per Bertola, fuori Jagiello, migliore in campo, per Salvatore Esposito

60' Si ferma Di Serio, che si tocca il bicipite femorale sinistro e chiede il cambio

58'  Giallo per Nasti

56' Pareggio Bari: lo Spezia palleggia lezioso in mezzo al campo, palla al Bari che riparte, calcia Sibilli sul petto di Hristov che spiazza Zoet

54' Corner a favore del Bari che prova a reagire, ma riparte bene lo Spezia con Elia, fermato in fallo laterale

49'  Vantaggioooooooooooooo!!! Mateju controlla in area un cross dalla sinistra di Jagiello e supera Brenno

47' Bari decisamente più aggressivo rispetto al primo tempo, primo corner della ripresa a favore dei Galletti, tiro di Di Cesare parato da Zoet

46' Nasti a terra in area, controllo al Var, ma Tanco tocca prima la palla del piede e il gioco prosegue con un grosso brivido

45' Lulic al posto di Edjouma, primo cambio in campo per il bari