Verde impreziosisce la 100esima in maglia bianca con il gol-vittoria: Spezia - Bari 1-0 In evidenza

di Massimo Guerra - Seconda vittoria consecutiva per le Aquile, primi tre punti per D'Angelo al Picco.

COMMENTO FINE PARTITA

Seconda vittoria consecutiva per lo Spezia: questa sera contro il Bari, apparso più modesto del previsto, le Aquile hanno ricalcato la gara brutta giocata ad Ascoli, riuscendo a concluderla con il medesimo profitto, tre punti frutto di tanto impegno e gamba e dell'unico guizzo del giocatore forse a tratti svogliato ma comunque più tecnico per distacco del gruppo aquilotto.

Sotto la guida di mister D'Angelo lo Spezia sta imparando alla svelta il gioco che serve in questa categoria, non certo per palati fini ma per giocatori di gamba, dal grande fervore agonistico.

Vincere con due, tre tiri in porta la dice lunga, anche se nella ripresa lo Spezia è stato più pericoloso del Bari, affacciandosi in area avversaria a più riprese, veramente pericoloso però solo con Hristov di testa, oltre che con Verde che ha sciorinato un tiro da serie A, finalmente.

Anche il Bari ha avuto le sue occasioni, sia nel primo che nel secondo tempo: clamoroso l'errore di Morachioli, che è sembrato ipnotizzato da Zoet non riuscendo a centrare la porta a pochi metri di distanza.

Lo Spezia sale a quota 16, restando per il momento in zona play out ma la ripartenza della squadra fa ben sperare, così come gli innesti del mercato di gennaio in alcuni reparti chiave del campo.

FINE SECONDO TEMPO SPEZIA 1 BARI O

94' Ultime fiammate del Bari, ma Prontera dice che basta così: lo Spezia conquista altri 3 punti preziosi

93' Espulso Zurkowski per doppio giallo

92' Riparte Zurko, cross teso in area ma Krollis tenta un controllo velleitario

92' Corner per il Bari, Zoet svetta in uscita sicura

90' Saranno 5 i minuti di recupero

86' Cambio Spezia, fuori Verde per Krollis

86' Cambio Bari, fuori Isamil per Bellomo

85' Giallo per Verde che si leva la maglietta, carteliino anche per Di Cesare e Elia

84' Vantaggio!!!! Cassata va via sulla sinistra al suo diretto avversario, si infila in area e batte a rete, sul rinvio della difesa è pronto Verde a controllare e ribadire in gol, esplode il Picco!!!

82' Occasione Bari! Morachioli ha la palla buona sul destro ma non inquadra la porta da pochi metri

73' Punizione pericolosa per il Bari sulla trequarti, la difesa si rifugia in corner, due angoli consecutivi dalla sinistra del fronte di attacco, rischio in area piccola

69' Subito pericoloso Cassata, il suo tiro da distanza ravvicinata finisce però alto sulla traversa da buona posizione

67' Doppio cambio nel Bari, fuori Koutsopias e Aramu per Edjouma e Morachioli, spezzino doc

67' Cambio nello Spezia, fuori Kouda per Cassata

65' Corner per il Bari dalla sinistra, prima Zoet con i pugni e dopo Nikolaou a liberare, ma Antonucci non tiene una palla che è una

64' Riparte lo Spezia in velocità sulla destra, cade in terra un difensore del Bari, l'arbitro ferma il gioco sotto i fischi increduli del pubblico

62' Disimpegno distratto di Antonucci,  il Bari non ne approfitta

60' Cambio nel Bari, fuori il portiere Brenno, al suo posto Pissardo

57' Corner per lo Spezia dalla destra su tiro di Kouda ribattuto: la difesa libera, sulla ribattuta palla persa

51' Bel fraseggio offensivo dello Spezia ma, spiace ripeterlo, nel momento decisivo non si riesce nemmeno a tirare in porta: Pio Esposito sta dimostrando tutta la sua immaturità, non è colpa sua se è un 2005, ma di chi gli ha messo sulle spalle tutto il peso dell'attacco.

46' Subito pericoloso lo Spezia su calcio di punizione, la schiaccia di testa Hristov ma trova il riflesso di Brenno che la devia in corner, sugli sviluppi la difesa spazza via