Password *
Ricordami

Coppa Italia, lo Spezia supera il Venezia ai rigori In evidenza

di Massimo Guerra - Prova di carattere in una serata torrida, ai rigori passa lo Spezia

Lo Spezia supera per 6 a 5  il Venezia e si aggiudica il turno di Coppa Italia con una prova davvero di carattere e sprazzi di buon gioco. Al primo appuntamento ufficiale si è avuta conferma della solidità del centrocampo, con validi ricambi, sulla difesa un giudizio positivo solo in parte, perché Muhl è apparso in più occasioni ancora non inserito al meglio nei meccanismi ma è normale essendo arrivato da poco. In attacco a parte Antonucci si è visto poco o nulla, sulla carta il Venezia aveva un reparto molto più attrezzato. Basta chiacchere, se  lo Spezia vuole davvero giocarsela per risalire deve investire in almeno due attaccanti di ruolo e di peso, perché con prospetti anche validi come Pio Esposito e Krollis si fa poca strada.

Venezia ultimo rigore con Zampano: palla alta, passa lo Spezia ai calci di rigore, 6 a 5 dopo l'errore di Zampano

Bastoni per lo Spezia al quinto rigore: spiazzato Joronen, 4 a 3

Per il Venezia segna Busio

Arriva Kouda per lo Spezia, angolato a fil di palo, bravo Kouda

Per il Venezia tocca a Gytkjaer, intuisce ma non para Drago

Terzo rigore, calcia Salvatore Esposito che ha già sbagliato un rigore: questa volta fa gol rischiando sull'intuizione del portiere, 4 a 3

Per i veneti Cherishev: gol di nuovo parità 3 a 3

Secondo Aquilotto Pio Esposito:  centrale para Joronen

Per il Venezia bomber Pojampalo di potenza, Dragowski resta fermo e neutralizza

Il primo sul dischetto per lo Spezia è Krollis: palla al sette, 3 a 2

CALCI DI RIGORE

120' - Occasionissima Venezia sugli sviluppi del corner, ultimo della gara, sulla ribattuta in area la deviazione di un attaccante del Venezia sibila di nulla vicino al palo sinistro di Drago

118' - Strepitoso Joronen che toglie dal sette un lampo di Pio Esposito, bravo a calciare in porta pur essendo marcato in area

112' - Ultimi cambi nel Venezia, fuori Tessman e Candela, dentro Cherishev e Bjarkason

107' - Occasione Spezia, colpo di testa di Cassata alto non di molto su cross dalla destra del vivace Kouda

Cambio nel Venezia, esce Johnsen per Modolo

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' - Finisce senza gol il primo tempo supplementare

105' - Bella sgroppata di Kouda sulla destra con cross per Krollis ma la ripartenza era in offside

103' - Zampano prova il tiro da fuori area, para Dragowski

99' - Nikolaou ammonito

96' - Fa paura il Venezia quando riparte specie con Johnson, decisamente più pericolosi gli avanti dei lagunari ma la difesa dello Spezia gestisce bene

93' -  Parte bene lo Spezia, batti e ribatti con Ekdal che impegna a terra Joronen bravo a bloccare, esce Reca per Bastoni

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

92' - Finisce 2 a 2, si va ai supplementari

91 ' - Svarione difensivo del Venezia, per poco Pio Esposito non ne approfitta

88' - Spezia in avanti con Amian negli ultimi minuti di gara regolamentare, è evidente la mancanza di peso in attacco, altro che scommesse.

85' - Fuori Moro per Krollis

83' - Nuovo cambio Venezia, fuori Ellertsson per Fiordilino

80' - Non sbaglia l'ex Monza Gytkjaer dal dischetto, Spezia- Venezia 2 a 2

78' - Rigore per il Venezia, Amian sbaglia tempo dell'intervento e colpisce di mano, lavoro per il Var

75' - Respira lo Spezia con altri due cambi in arrivo: dentro Pio Esposito per Antonucci, dentro Ekdal per Bandinelli

73' - Angolo per il Venezia che sta schiacciando dietro le Aquile

71' - Venezia in pressing con i nuovi entrati, lo Spezia barcolla dietro

69' - Doppio cambio anche nel Venezia, fuori Pierini e Andersen per Gytkjaer e Busio, aumentano i pericoli per lo Spezia

64' - Si fa notare Kouda con due conclusioni pericolose dalle parti di Joronen bravo a neutralizzarle

62' -  Secondo rigore per lo Spezia, con Sverko che atterra Reca, ma Esposito lo batte malissimo, lento a mezz'altezza nello stesso lato calciato da Moro, e Joronen ringrazia

60' - Al dischetto va Moro, che supera Joronen  malgrado il portiere avesse intuito

57' - Reagisce lo Spezia, prima con Amian che impegna in corner il portiere avversario, sugli sviluppi mano in arra di Andersen e rigore per lo Spezia

55' - Doppio cambio nello Spezia, fuori Verde e Zurkowski per Cassata e Kouda

54' - Pareggio Venezia, sulla destra si invola Pierini che sfrutta al meglio una papera di Reca e serve Pohjanpalo che anticipa un Muhl in ritardo e da due passi non sbaglia

50' - Occasione Spezia, ancora con Antonucci che fugge a sinistra, poi prova il tiro a giro dalla distanza, vola il portiere del Venezia a sventare in corner

49' - Avvio di ripresa targato Venezia, con un paio di corner senza esito, squadre in campo senza effettuare cambi per ora

SECONDO TEMPO

46' - Finisce il primo tempo, lo Spezia è in vantaggio per 1 a 0 grazie al gol di Antonucci al 20'

42' - Si profila la fine del primo tempo con lo Spezia in controllo e il Venezia alla ricerca non affannosa del gol pareggio, da segnalare un tiro piuttosto pericoloso da fuori area dell'americano Tessmann alto di poco

36' - Spinge molto sulla corsia di destra l'ex Candela, ma la difesa dello Spezia fa filtro

32' - Palo dello Spezia! Ancora pericoloso Antonucci in scivolata su assist di Reca come nell'azione del primo gol

30' - Prova a reagire il Venezia, spinto dai cori dei suoi tifosi accorsi numerosi a Cesena ma al 30' è Verde che impegna il portiere venero, gioco fermo per off-side

26' -Un giallo eccessivo per Idzes del Venezia

20' - Dopo un quarto d'ora soporifero con le due squadre attente a non scoprirsi, lo Spezia la sblocca al 20' con una bella conclusione di Antonucci che sfrutta al meglio un assist di Reca dalla sinistra, al Manuzzi è Spezia 1 Venezia 0.

PRIMO TEMPO

PRE PARTITA

Tutto pronto al Dino Manuzzi di Cesena per la sfida di Coppa Italia Freccia rossa tra lo Spezia e il Venezia, valida per i trentaduesimi di Finale .

Per l'occasione il tecnico aquilotto conferma il 4-3-3 ma rinforza la linea mediana arretrando Zurkowski sulla linea di centrocampo, insieme a Esposito e Bandinelli.

Davanti a Dragowski tra i pali quartetto difensivo composto da Amian e Reca sulle fasce, mentre la coppia di centrali sará Nikolaou-Mühl.

In attacco, spazio a Moro nel ruolo di centravanti, con Verde e Antonucci a completare il tridente offensivo.

Nel Venezia confermata la formazione annunciata alla vigilia, con una sorpresa in lista rappresentata dal 2004 Spezzino doc Lorenzo Da Pozzo, incompreso allo Spezia e lanciato dalla cantera del Canaletto verso il calcio che conta.

Ecco le formazioni ufficiali:

SPEZIA (4-3-3): Dragowski; Amian, Muhl, Nikolau, Reca; Zurkowski, Esposito, Bandinelli; Verde, Moro, Antonucci.
Allenatore: Alvini.

VENEZIA (4-3-1-2): Joronen; Candela, Idzes, Sverko, Zampano; Ellertsson, Tessmann, Andersen; Pierini, Johnsen, Pohjanpalo.
Allenatore: Vanoli.

È GRATIS! Compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna stampa.

Gazzetta della Spezia & Provincia non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio con una piccola donazione. GRAZIE