Molto rammarico per la sconfitta.

Dr Ferroviaria Spezia e Amatori Genova hanno dato vita ad una bella ed intensa gara, per altro correttissima ed ottimamente diretta dall'arbitro Sig. Costa di Genova. Entrambe le squadre “a caccia” di punti hanno giocato a viso aperto, con buon ritmo e senza risparmiarsi. E' stato un confronto equilibrato che alla fine ha premiato la compagine che ha sbagliato meno. Molto rammarico in casa degli aquilotti per una sconfitta che poteva certamente essere evitata.

Partenza “a mille” degli spezzini che per oltre dieci minuti premono sull'acceleratore obbligando gli Amatori a difendersi. La Dr Ferroviaria potrebbe portarsi in vantaggio con due calci di punizione che però non vengono trasformati. Non fallisce invece le sue opportunità in attacco la squadra ospite che segna due mete, una delle quali trasformata, portandosi avanti 0-12. Il copione resta lo stesso per tutto il primo tempo, netta ma sterile supremazia territoriale degli aquilotti che riescono solo a limitare il passivo piazzando una punizione prima del riposo che fa registrare un impietoso 3 a 12 per gli ospiti.

Nella ripresa i ragazzi di Cartoni e Paradiso scendono in campo determinati a “raddrizzare” la partita e ci riescono nel giro di una ventina di minuti segnando due mete, la prima con Filippo Gelati, trasformata da Luca Gabrielli ed una seconda con Francesco Hall, raggiungendo sul 15 pari l'Amatori che aveva in precedenza trasformato un calcio di punizione. E' un ottimo momento per gli aquilotti che danno l'impressione di poter segnare ancora ma l'Amatori tiene botta. Luca Gabrielli fallisce un calcio di punizione che avrebbe portato in vantaggio la squadra. Negli ultimi dieci minuti, nonostante un buon dominio territoriale ed un maggior possesso dell'ovale, gli spezzini perdono lucidità e commettono troppi falli consentendo all'Amatori di allontanare la minaccia sfruttando i calci di punizione per ricacciare ogni volta indietro gli avversari. A pochi minuti dalla fine del match un ennesimo fallo degli aquilotti permette agli ospiti di tentare la via dei pali da favorevolissima posizione. La trasformazione riesce e l'Amatori passa nuovamente in vantaggio 15-18. A nulla serve il “forcing” finale della Dr Ferroviaria che tenta fino alla fine di segnare la meta della vittoria, gettando al vento anche un’ultima favorevole occasione proprio nei secondi finali dal match.

Formazione Dr Ferroviaria Spezia: Mazzanti K., Gasparroni, Del Vecchio, Battezzati, Conte, Fabbri, Costa, Vergassola, Satta, Gelati, Tabi, Gabrielli, Perotti, Paradiso, Fumera, Hall, Piazzi, Germino, Sturlese, Danè, Brozzo, Melani, Ruggeri, Prota.
Allenatori: Gianluca Cartoni, Fabio Paradiso.

Altri risultati: Union Riviera – Province dell’Ovest 26/27
Savona in sosta.

Classifica: Savona punti 8, Union Riviera (*) ed Amatori Genova 5, Province dell’Ovest 4, Spezia (*) punti 1. (*) = partite da recuperare.

Prossimo turno 14 novembre 2021, gara di recupero della seconda giornata con l'Union Riviera di Imperia in campo neutro, al Marchesani di Calvari (GE), per l'indisponibilità del campo “Pieroni”.