Accedi al tuo account

Nome utente*
Password *
Ricordami

Lo Spezia fa 4 su 4 al Picco, Reggiana sconfitta 1-0 e secondo posto in classifica consolidato In evidenza

di Luca Vaccaro - Una prova di carattere, intensità e cuore quella delle Aquile, supportate come sempre dall'incessante grido della Curva Ferrovia

Lo Spezia ha preso il volo e ha deciso di non fermarsi più. I bianchi vincono ancora e si impongono di misura contro la Reggiana. Decisiva la rete al minuto 37 del primo tempo del solito Pio Esposito. Il numero 9 ha messo a referto il quarto centro stagionale, superando il bottino racimolato nella passata stagione. Nonostante la sofferenza nel finale dovuta al forcing degli ospiti, gli uomini di D'Angelo non hanno mai smesso di lottare. Una prova di carattere, intensità e cuore quella delle Aquile, supportate come sempre dall'incessante grido della Curva Ferrovia.

Monumentale la prova dei difensori: Wisniewski è tornato ai livelli del giocatore ammirato e apprezzato nelle partite dell'ultimo anno di Serie A. Padrone incontrastato del gioco aereo e preciso in ogni intervento. Perfetto anche Mateju che anche quest'oggi non ha fatto rimpiangere Hristov al centro della difesa.

Lo Spezia sale così a quota 16 punti in classifica e rimane al secondo posto in solitaria in classifica. Resta dietro di tre punti al Pisa che ha battuto il Cesena ma mantiene il punto di vantaggio sul Sassuolo. Ora la sosta per riprendere fiato. Bianchi che arrivano al giro di boa da imbattuti: 8 partite giocate, 4 vittorie in casa e 4 pareggi in trasferta.

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

Parte forte la Reggiana nella ripresa, al minuto 47 è Girma che prova a spedire in rete la sfera: il destro finisce alto di molto sopra la traversa. La reggiana perde una palla sanguinosa al limite dell'area, non riesce però Vignali ad approfittarne al minuto 57. Clamorosa chance per la Reggiana al minuto 73: Bertola perde una palla sanguinosa, Vido viene lanciato a tu per tu con Gori e lo scavalca con un pallonetto ma la sfera si stampa sul legno; ci prova poi Gondo in rovesciata ma spedisce sul fondo. Ancora la Reggiana con Vido al minuto 79: il colpo di testa dell'attaccante della squadra ospite finisce alto sopra la traversa. Colpo di testa velleitario di Cedric Gondo al minuto 85': palla che finisce in curva. Sersanti di testa gira la sfera verso lo specchio al minuto 91, la palla è facile preda di Gori. Al termine dei sei minuti di recupero concessi da Bonacina termine il match: lo Spezia batte la Reggiana 1-0.

TABELLINO

SPEZIA-REGGIANA: 1-0;

MARCATORI: Pio Esposito 36' (S);

AMMONITI: 48' Girma (R), 55' P.Esposito (S), 60' Wisniewski (S), 66' Soleri (S), 72' Vergara (R);

ESPULSI:

SPEZIA (3-4-3): Gori; Mateju, Wisniewski, Bertola; Vignali, Cassata (82' Candelari), Nagy, Elia (82' Reca); Falcinelli (62' S.Esposito), P.Esposito (76' Di Serio), Colak (62' Soleri).

REGGIANA (3-5-1-1): Bardi; Rozzio, Meroni, Lucchesi; Marras, Ignacchiti (68' Sersanti), Reinhart, Portanova, Fontanarosa (68' Vergara); Girma (59' Gondo); Okwonkwo (59' Vido).

Arbitro: Sig. Kevin Bonacina della sezione di Bergamo.

Dato sugli spettatori: 9091 presenti di cui 801 ospiti.

È GRATIS! Compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna stampa.

Gazzetta della Spezia & Provincia non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio con una piccola donazione. GRAZIE