Reggiana-Spezia 0-0: uno Spezia propositivo ma poco cinico esce con un punto dal 'Mapei Stadium' In evidenza

di Francesco Busoni - Una partita molto sentita dai tifosi e tre punti da conquistare.

COMMENTO

Lo Spezia non va oltre il pareggio a reti bianche sul campo della Reggiana. La squadra di D'Angelo non perde ma torna a casa con il rammarico di non aver trovato ancora una volta la via della rete. Gli aquilotti hanno sicuramente meritato il vantaggio nel complesso dei 90 minuti ma i granata, in trincea nel finale, resistono. Esposito P. e Falcinelli poco incisivi in zona gol, meglio Verde e soprattutto Cassata. Spento, invece, Jagiello.

97' - Finisce la partita! 0-0 tra Reggiana e Spezia.

90' - 7 minuti di recupero. Non si è ancora giocato al 'Mapei' con gol annullato a Vignali e con mischia in area di rigore che si conclude con l'espulsione Kabashi (testata a Pio Esposito).

86' - Serie di finte di Verde che poi prova a giro ma la palla non si abbassa sul palo lontano.

68' - Elia rientra sul destro e calcia dalla distanza. Ancora Satalino a dire di no con un intervento miracoloso.

65' - Hristov su calcio d'angolo di testa anticipa tutti, Gondo con una leggera deviazione la toglie dalla porta!

58' - Cassata ancora vicino al gol! Riceve in area di rigore da Verde e prova a calciare ma non riesce ad angolare e Satalino in due tempi assorbe il tiro.

53' - Falcinelli prova a girare di testa, colpo di testa lento ma insidioso. Satalino devia in angolo.

47' - Subito Nagy in area di rigore prova a piazzarla con il piattone ma il tiro viene schermato dalla difesa granata.

45' - Inizia il secondo tempo!

PRIMO TEMPO

45 +1' - Finisce il primo tempo al 'Mapei Stadium'. 0-0 all'intervallo. Spezia più incisivo nei primi 25 minuti, Reggiana che prova a rispondere nei successivi 20 e coglie un palo con Girma.

45' -  1 minuto di recupero.

42' - Cassata scatenato mette dentro per Falcinelli che in spaccata arriva sul pallone, Satalino ci arriva.

38' - Ancora Reggiana vicina al gol. Questa volta Kabashi colpisce di controbalzo dalla distanza, tiro che non finisce distante dalla porta.

35' - Palo della Reggiana con Girma che colpisce addirittura di ginocchio su invito di Fiamozzi e centra il legno a Zoet battuto.

34' - Falcinelli fa tutto da solo e prova a incrociare dalla distanza, il pallone sfila alla sinistra di Satalino.

29' - Dopo un avvio a cento all'ora lo Spezia adesso si espone alla risalita della Reggiana anche se, finora, la difesa aquilotta riesce a gestire.

20' - Stavolta è Verde a servire Cassata che riesce a gestire un buon pallone in area di rigore, Satalino esce e riesce a intercettare il destro dello spezzino.

14' - Spezia che è partito fortissimo in questo avvio. L'uomo più pericoloso finora è Verde, presente in tutte le azioni degli aquilotti.

6' - Subito Verde! Cassata approfitta della dormita di Marcandalli, scippa il pallone, lo offre a Verde che apre troppo il piattone e la palla finisce fuori di poco.

1' - Inizia la partita!

TABELLINO

Reggiana-Spezia 0-0

Reti:

Ammonizioni: Portanova 1' (R), Rozzio 5' (R), Pieragnolo 31' (R), Esposito S. 44' (S), Cassata 64' (S), Vignali 84' (S), Esposito P. 90' (S)

Espulsioni: Kabashi 90' (R)

REGGIANA (3-4-2-1): Satalino; Sampirisi, Rozzio, Marcandalli; Fiamozzi, Kabashi, Bianco, Pieragnolo; Portanova (Melegoni 61'), Girma (Okwonkwo 72'); Gondo (Pettinari 72' (Cigarini 90')) . A disp: Sposito, Motta, Reinhart, Libutti, Blanco, Szyminski, Antiste, Pajac. All. Nesta

SPEZIA (3-4-2-1): Zoet; Mateju, Hristov, Nikolaou; Cassata (Vignali 81'), Nagy (Moro 90'), Esposito S., Elia; Verde, Jagiello (Bandinelli 72') ; Falcinelli (Esposito P. 72'). A disp: Mascardi, Tanco, Moro, Cipot, Pietra, Muhl, Gelashvili, Candelari, Bertola. All. D'Angelo

Arbitro: Alberto Santoro

PRE PARTITA

Tutto pronto al 'Mapei Stadium'. Tra pochi minuti scenderanno in campo Reggiana e Spezia. Una rivalità che dura da tanti anni quella tra i granata e gli aquilotti e che si inasprisce ancor di più quando i punti, come oggi, diventano pesanti. I padroni di casa, dopo il successo sul Catanzaro, hanno allontanato gli spettri della zona calda e rilanciato la propria corsa ai playoff. Dall'altra parte, gli uomini di D'Angelo tornano in un campo che rievoca brutti ricordi. Con una vittoria, Nikolaou e compagni tornerebbero, non solo ad avere un bel ricordo della trasferta di Reggio Emilia, ma soprattutto guadagnerebbero tre punti vitali per la salvezza.

Entrambe le squadre confermano i moduli della vigilia: 3-4-2-1 per entrambe. Nesta sceglie Sampirisi e non Szyminski come braccetto difensivo di destra e si affida a Kabashi a centrocampo insieme al giovane talento Bianco. Davanti, il pericolo numero uno è sempre Gondo, protagonista all'andata di 2 gol. D'Angelo, invece, sorprende tutti ripartendo dal secondo tempo con il Sudtirol. Mateju, infatti, si abbassa sulla linea dei difensori ma non a favore di Verde che sarà regolarmente in trequarti ma bensì di Cassata. Lo spezzino dovrebbe presidiare la fascia destra. In attacco spazio a Falcinelli, completa il reparto offensivo Jagiello.

Le formazioni ufficiali:

REGGIANA (3-4-2-1): Satalino; Sampirisi, Rozzio, Marcandalli; Fiamozzi, Kabashi, Bianco, Pieragnolo; Portanova, Girma; Gondo. A disp: Sposito, Motta, Cigarini, Reinhart, Libutti, Okwonkwo, Blanco, Pettinari, Szyminski, Antiste, Pajac, Melegoni. All. Nesta

SPEZIA (3-4-2-1): Zoet; Mateju, Hristov, Nikolaou; Cassata, Jagiello, Esposito S., Elia; Verde, Jagiello; Falcinelli. A disp: Mascardi, Tanco, Esposito P., Moro, Cipot, Vignali, Pietra, Muhl, Bandinelli, Gelashvili, Candelari, Bertola. All. D'Angelo