Lo Spezia resiste in dieci, punto prezioso al Braglia: Modena - Spezia 0-0 In evidenza

di Massimo Guerra - Si allunga a cinque la serie positiva dello Spezia, che mercoledì al Picco proverà a superare il Feralpisalò.

COMMENTO FINE GARA

Lo Spezia porta a casa un punto prezioso dal Braglia, uscendo indenne da una sfida condizionata dall'arbitraggio nevrotico dell'arbitro Rutella, peggiore in campo perché  troppo incline a fischiar falli e soprattutto ad estrarre cartellini anche per interventi del tutto consentiti in uno sport di contrasto com'è ancora oggi il gioco del calcio.

Alla fine lo Spezia deve sentirsi soddisfatto del pareggio conquistato in inferiorità numerica, con mister D'Angelo che  allunga la serie positiva a cinque giornate consecutive, raggiungendo a quota 26 punti Ascoli e Ternana.

Sportivamente va detto che il Modena ha giocato meglio dello Spezia, sia in parità numerica che a maggior ragione con un uomo in più. Otto tiri in porta contro nessuno il dato più chiaro dell'andamento della sfida, che ha visto protagonista in positivo il portierone olandese Zoet, autore di almeno tre parate decisive su altrettante conclusioni avversarie.

Un po' ingenuo D'Angelo a tenere in campo l'ammonito Gelashvili, visto e considerato l'atteggiamento compulsivo del direttore di gara sul piano disciplinare, ma alla fine il tecnico aquilotto è riuscito a registrare al meglio la fase difensiva, facendo di necessità virtù  anche grazie al fatto che al Modena, così come allo Spezia, manca un bomber di razza, dato che il capocannoniere della squadra è l'ottimo centrocampista Palumbo non certo uomo d'area.

Aquile subito in campo mercoledì prossimo contro il Feralpisalò, sconfitto in casa dall'Ascoli nella sfida giocata sabato. D'Angelo dovrà fare a meno di Gelashvili ed Elia, squalificati dopo i gialli di oggi, ma potrà schierare sicuramente una squadra più offensiva rispetto allo Spezia a trazione posteriore visto in scena oggi al Braglia, senza Verde e Jagello tra i protagonisti.

RISULTATO FINALE MODENA 0 SPEZIA 0

97'  Finita!!!! Un punto prezioso in inferiorità numerica che allunga la serie positiva

96'  Nikolaou un corner su tiro da fuori, fallo in attacco del Modena in area, manca un minuto alla fine

95' Sempre in pressione il Modena, girata di Manconi fuori

95'  Tiro di Cauz da 30 metri, Zoet para

94'  Continua a pressare il Modena, il solo Pio Esposito in avanti

92'  Cassata graziato dopo intervento al limite

90'  Saranno 6 i minuti di recupero, rientra Pio Esposito

89' Spezia schiacciato nella sua area di rigore, gioco fermo per gli esiti di un contrasto su Pio Esposito, colpito da una gomitata non sanzionata a dovere del veramente pessimo direttore di gara

88'  Altra occasione Modena!  Tiro di Santoro ribattuto in qualche modo dalla difesa, ma c'è da soffrire

85'  Occasione Modena! Sul cross dalla destra di Oukhada bravissimo Abiuso a deviare verso la porta, altrettanto bravo Zoet a sventare in corner

84' Bravo Pio Esposito a far salire la squadra e guadagnare un fallo di punizione sulla trequarti di destra, sulla ribattuta Cassata fa un tiro da specialista del rugby, palla alle stelle

83'  Al tiro Abiuso dal limite, fuori dal palo sinistro di Zoet

82' Elia crolla a terra per i crampi, D'Angelo inserisce Tanco, aumenta così il rischio di chiudersi troppo all'indietro nel prevedibile assedio finale del Modena

80'  Cross di Magnino, stacca di testa Abiuso palla alta

78'  Occasione Modena! L'ultimo entrato Oukhada piazza una conclusione di sinistro all'incrocio dei pali, vola Zoet e sventa il pericolo

76' Doppio cambio nel Modena, fuori Palumbo e Ponsi, dentro Oukhada e  Magnino, nello Spezia fuori Di Serio per Pio Esposito

74' L'arbitro vuole battere ogni record di ammonizioni, giallo anche per Elia che diffidato salterà la gara di mercoledì contro il Feralpisalò

73'  Corner per il Modena, flipper in area e ripartenza Spezia, Cotali stende Cassata e arriva un giallo (giusto) anche per lui

68' Corner per il Modena, che sta aumentando il pressing in maniera pericolosa

67' Gioca bene il Modena, tiro improvviso di Manconi fuori di poco

65' Altro cambio nel Modena, dentro il 2003 Abiuso, fuori Di Stefano

63'  Lo Spezia prova a farsi vedere in attacco senza esito, nel frattempo ennesimo cartellino esibito dal pessimo arbitro, questa volta a Nagy

62' Contrasto di gioco tra Nikolaou e Manconi, l'intervento falloso sembra del giocatore di casa, ma l'arbitro inverte la decisione e assegna punizione al Modena dalla trequarti di destra, conclusione di Palumbo ribattuta dalla barriera

61' Subito in partita con un bel cross Vignali che opera sull'out di destra, mentre Elia si sposta sulla sinistra

60' Altro cambio in casa Spezia, dentro Vignali per Bandinelli

58' Occasione Modena! Gerli si inserisce bene in area, a tu per tu con Zoet che si salva in corner

57' Doppio cambio in casa Modena: fuori l'ammonito Duca e Corrado, dentro Manconi e Cotali

55'  Giallo per Duca che entra duro su Mateju e si fa pure male

48' Modena subito offensivo, ma per il momento la difesa aquilotta tiene senza troppi patemi

46' Mister D'Angelo prova a rinforzare gli ormeggi, fuori Falcinelli, inconcludente anche in parità numerica, forse per l'emozione, al suo posto Cassata, in difesa fuori Muhl per Hristov