Spezia sconfitto allo Zini da una Cremonese cinica ma efficace In evidenza

Di Massimo Guerra - Una cinica Cremonese aspetta e colpisce: 2 a 0 allo Zini

Finisce al 94' senza altri episodi di rilievo, Aquile sconfitte e situazione di classifica davvero drammatica

Saranno 4 i minuti di recupero, ma lo Spezia appare rassegnato alla sconfitta

Ultimi squilli offensivi dello Spezia, all'88' irrompe Nzola in area ma Guida fischia fallo d'attacco

Cambio tattico tra i padroni di casa, fuori Ciofani per un altro attaccante veloce, Felix

All' 83' punizione di Verde da buona posizione, Carnesecchi respinge con i pugni

Prende coraggio la Cremonese, discesa di Okereke conclusione tra le braccia di Drago

Doppio cambio al 78', tardivo quello di Agudelo che diffidato doveva uscire prima, fuori lui e Esposito per Kovalenko e Cipot

Raddoppio Cremonese al 76': su punizione dalla destra, palla sul secondo palo con Ekdal e Reca che si perdono le marcature e Vasquez  - primo gol in serie A per lui - ringrazia e affondalo Spezia forse in maniera definitiva

Al 75' arriva un giallo inspiegabile per Agudelo in recupero su Sernicola, diffidato il Toto salterà il Milan

La Cremonese prova ad addormentare la gara, per ora l'arbitro Guida si limita a riprendere verbalmente i furbetti della melina in grigiorosso

Spezia in avanti, al 72' cross di Verde, salta per farfalle Shomurodov che devia fuori di testa

Al 70' cross di Verde per Ekdal che si fa anticipare da Chiriches, sul cambio di fronte corner per la Cremonese che sfiora il gol, per fortuna Benassi impatta male la palla, rischio grosso per lo Spezia

Doppio cambio al 65' per il Sassuolo, dentro Chiriches per Ferrari e Benassi per Castagnetti

Spezia in costante pressing, ora in modo più pericoloso ma non riesce a fare gol , bella la proiezione di Reca su cucchiaio alto di Verde

61' - Occasioneeee Nzolaaaa!!!! Dal corner di Verde dalla sinistra palla all'attaccante che prova a piazzarlo ma calcia alto sulla traversa

Al 60' esce Gyasi al posto di Verde, resta in campo Agudelo che sembra aver finito la benzina

Settimo corner a uno per lo Spezia, ma non serve a nulla mentre si prepara il cambio di Nzola

Al 51' tiro secco di Gyasi centrale, para Carnesecchi

Al 50' Valeri se ne va sulla sinistra a Ekdal che corre con il freno a mano tirato, palla a Galdames che tira da fuori area alto

Traversaaaaa!!!! Primo squillo di Shomurodov al 47' su velo di Ekdal sul fronte di destra, tiro immediato di destro dell'uzbeko che si stampa sul legno di Carnesecchi, terza occasione da gol per lo Spezia che non è esattamente fortunato

Inizia la ripresa senza cambi nelle due squadre

SECONDO TEMPO

Non cambia la trama del film horror dello Spezia in questo finale di campionato: Aquile in controllo di gara, con tanti corner e qualche buona occasione, ma proprio dopo la migliore azione d'attacco orchestrata da Ampadu e sprecata da Gyasi è il 37enne capitan Ciofani a superare Dragowski a fine del primo tempo, profittando di un rimballo sfortunato tra Ampadu e Wisniewski che regala palla al capitano della  Cremonese che non perde l'occasione e supera Dragowski con un preciso rasoterra.

Semplici non ci voleva credere in panchina, ma il film l'ha già visto e rivisto: lui parla di qualità della squadra, peccato che siano quasi tutte in panchina, leggi Verde e Nzola, mentre in campo di punta c'è un fantasma  pagato molto caro in prestito, alias Shomurodov.

Fatto sta che nel primo tempo ha giocato solo lo Spezia, ma è in vantaggo la scaltra Cremonese di Ballardini, ed ora lo Spezia dovrà come al solito cercare di recuperare lo svantaggio, ma il pari stasera era l'obiettivo minimo per le Aquile

Gol Cremonese....gaffe incredibile del duo Wisniewski-Ampadu, palla sui piedi di Ciofani che ringrazia e non perdona Dragowski, Cremonese 1 Spezia 0 al minuto 42

Si dispera in panchina Semplici ed ha ragione da vendere, intanto prosegue il riscaldamento Nzola che dovrebbe entrare con Verde nella ripresa

Ottimo l'inserimento di Ampadu sulla sinistra che filtra il pallone a Gyasi lanciato in area, ma il capitano non riesce a tirare né a passar palla a qualche compagno

Pericolo scampato per le Aquile, che non riescono a incidere in attacco ma rischiano per le qualità offensive della Cremo, in particolare di Okereke che conosciamo bene per i suoi trascorsi nelle Aquile

32' - Passaggio sbagliato di Esposito per Bourabia innesca la ripartenza della Cremo, 4 contro 2 ma Galdamesh sbaglia per fortuna l'appoggio su Okereke lanciato a rete

30' - Sempre 0-0 allo Zini, Spezia in pressing ma inconcludente, Cremonese in attesa di piazzare ripartenze sfruttando la velocità di Okereke.

Mentre si avvicina la mezzora  Agudelo trova un buon cross deviato in corner, nulla di fatto.

Ci avviciniamo alla mezzora con lo Spezia padrone del campo ma senza apprezzabili risultati: a bordo campo si scalda Nzola, probabile che nella ripresa Semplici provi a inserirlo al posto di Shomurodov che sta fino ad ora disputando la solita scialba prestazione.

Spezia sempre nella metà campo della Cremonese, che prova a ripartire senza successo, bella discesa di Amian ma il cross di Agudelo non trova pronto Shomurodov alla deviazione

16' - Primo tiro in porta da parte della Cremonese, ci prova Ciofani dalla distanza ma Dragowski è attento

10' - Doppia occasione per lo Spezia!!! Prima Amian su velo di Shomurodov sfiora il gol chiamando Carnesecchi alla prima paratona della serata in corner, sugli sviluppi  del calcio d'angolo è Wisniewski a incornare a colpo sicuro, ma il portiere della Cremonese conferma le sue qualità deviando d'istinto.

Spezia subito all'arrembaggio allo Zini, nessun vero pericolo per Carnesecchi nei primi minuto ma è lo Spezia a fare la partita, proprio come chiede Semplici alla sua squadra