Finale con brivido, ma è pareggio: Spezia - Udinese 1-1 In evidenza

di Massimo Guerra - Traversa degli ospiti al 92', ma per fortuna stavolta la beffa non c'è. Un punto a testa.

SECONDO TEMPO

45' - Un cambio per squadra: Amian al posto di Bourabia, con Ampadu che sale a centrocampo, nell'Udinese fuori Arslan per Ehizibue
47' - Piove al Picco, Ampadu lancia Nzola che si libera bene ma calcia male
49' - Verde tira sulla difesa che ribatte fa ripartire l'Udinese, fase della gara incerta, con l'Udinese che sembra avere preso le misure allo Spezia
50' - Aquile avanti con rabbia, ma il tiro di Ampadu è alto sulla traversa alla fine di una buona azione con Verde e lo stesso Ampadu
55' - Fase di stanca della gara, doppio cambio nello Spezia: fuori Kiwior per Caldara, fuori Ekdal per Bastoni
57' - Corner per lo Spezia dalla destra, ancora corner ma Verde non riesce ad alzarla, comunque sulla ribattuta Caldara prova a colpire ma alto
59' - Doppio cambio nell'Udinese, dentro Beto e Jajalo, fuori Lovric e Delofeu
60' - Contrasto duro su Ampadu che rimane a terra, per fortuna si rimette in piedi
65' - Azione dubbia in area dell'Udinese, Nzola finisce a terra ma il gioco prosegue
67' - Punizione Udinese dalla trequarti di sinistra, ribatte la difesa ma ora lo Spezia fa fatica a uscire per rendersi pericoloso
68' - Cambio offensivo nello Spezia: fuori Verde per Maldini
69' - Entrata scomposta di Perez proprio su Maldini, sarebbe da giallo ma è solo punizione
71' - Giallo a Success che manda a quel paese l'arbitro impunito
72' - Giallo anche per Nuytinck per trattenuta su Nzola
74' - Cambio obbligato per Gotti, si fa male Reca sostituito da Ellertsson
75' - Discesa di Holm sulla destra, spallata violenta e fallo, punizione da buona posizione sulla destra, sulla palla il piede buono di Bastoni, ribattuto in corner
77' - Occasione Spezia su azione in profondità di Agudelo sulla destra, palla in mezzo ma né Nzola né Holm riescono ad anticipare la difesa dell'Udinese
78' - Si fa male Nuytinck, al suo posto Samardzic
80' - Riparte bene Holm a destra ma sbaglia cross, peccato perché poteva appoggiarla a Agudelo
83' - Giallo a Bastoni, punizione velenosa dalla trequarti di destra per l'Udinese
84' - Cambio Udinese, fuori Success per Nestorovski
87' - Spezia in attacco negli ultimi minuti, corner dalla destra, fallo su Caldara in area, per l'arbitro non è fallo, per il Var...nemmeno forti dubbi in diretta
90' - 4' di recupero
92' - Traversa di Walace da fuori area! Lo Spezia rischia l'ennesima beffa ma non è possibile
94' - Finisce qui, non è chiaro se un punto guadagnato o due persi alla luce di quanto visto in campo

PRIMO TEMPO

1' - Partiti: punizione per l'Udinese dalla trequarti sulla sinistra, ls batte Deulofeu ma la difesa libera
4' - Udinese aggressiva, ma Success non trova la conclusione in area, un minuto dopo Zoet rischia grosso di piede ma se la cava
7' - Gioco fermo, a terra Arslan dopo uno scontro a centrocampo
9' - Occasione Spezia!!!!! Holm fa 70 metri palla al piede e serve una palla d'oro a Nzola, che in scivolata davanti alla porta calcia tra le braccia di Silvestri
11'- Riparte l'Udinese con Delofeu che semina avversari in area, bravo Zoet a uscire senza fare fallo
13' - Azione avvolgente dello Spezia con Agudelo e Verde, il numero 10 non trova lo spazio per il tiro, azione sfumata
15' - Agudelo prova a sfondare centralmente, ma ne scaturisce una palla debole facile per Silvestri
16' - Giallo a Arslan che stende Verde in ripartenza, punizione dalla trequarti, punizione battuta da Verde e ribattuta dalla difesa, Silvestri in presa sicura
19' - Vantaggio Udinese: l'Udinese verticalizza centralmente, Nikolaou in ritardo sulla marcatura di Success che dribbla e infila Zoet, a seguire cori dalla Ferrovia e reazione dell'attaccante di colore ripreso dall'arbitro.......Fuorigoco!!!!
21' - Fuorigioco!!!! Il Var annulla il gol dell'Udinese, si riparte dallo 0 a 0 ma Success ha spiegato perché Beto è in panchina
23' - Nuovo fallo di Arslan su Verde, l'arbitro concede il vantaggio
24' - Corner per lo Spezia dalla destra
26' - Lancio siderale di Reca per Verde che controlla bene al limite ma viene chiuso bene dalla difesa friulana
28' - Lo Spezia resta in attacco, nuovo corner di Verde, Nzola trova il pallone ma non la porta
32' - Bellissima azione dello Spezia, da destra a sinistra con Ampadu che lancia Reca in profondità, controllo del laterale polacco che supera in corsa Pereira e porta in vantaggio le Aquile
34' - Giallo a Bourabia che sembra recuperare palla in modo corretto, gioco fermo
37' - L'Udinese prova a reagire, tiro sbilenco di Delofeu sempre pericoloso palla al piede
38 ' - Altra occasioneeeeee dello Spezia!!!! Agudelo libera Verde sulla sinistra, controllo in area e tiro fuori sul palo destro di Silvestri
39' - L'arbitro non vede i falli di mano dei giocatori dell'Udinese, gioco fermo per contrasto spalla a spalla tra Holm e un difensore
41' - Altra sfuriata di Reca imbeccato sulla corsa a sinistrs di Agudelo
42' - Incredibileee al Piccooo... Lo Spezia sfiora il gol in ben tre occasioni consecutive, traversa di Ampadu, poi tiro ribattuto a Nzola sulla linea, ma l'Udinese riparte e segna con Lovric che appoggia troppo comodamente l'assist di Success.
45' - Dal possibile 2 a 0 per lo Spezia al pareggio per 1 a 1 , con lo Spezia capace di mettere l'assedio alla porta friulana, ma troppo fragile in copertura con il duo-lumaca Ekdal e Bourabia, a fronte di avversari molto più rapidi in quella zona nevralgica del campo
46' - Udinese pericolosa con il suo numero 10, ma sul ribaltamento Ekdal si mangia un gol fatto davanti alla porta... niente da fare

PRE PARTITA

Manca poco all'inizio della sfida tra lo Spezia di Gotti e l'Udinese di Sottil. La tegola last-minute sulle Aquile è il ko di Dragowski, che ha accusato un problema alla schiena durante l'ultimo riscaldamento: al suo posto a difendere i pali dello Spezia sarà Zoet, protagonista di una delle due vittorie conseguite a Udine.

Fare punti è l'unico obiettivo della squadra di Gotti, perché stasera e nella prossima trasferta di Verona si devono accumulare due risultati positivi, prima della lunga pausa invernale causa Mondiali.

Gotti schiera Verde al fianco di Nzola, evidentemente il numero 10 ha dato sufficienti garanzie al tecnico aquilotto nel corso delle ultime sedute di rifinitura, sicuramente se è in condizione può essere davvero determinante.

Nessuna particolare novità rispetto alla vigilia nelle fila dell'Udinese, schierata a specchio rispetto alle Aquile.

Ecco le formazioni ufficiali
Spezia (3-5-2): Zoet; Ampadu, Kiwior, Nikolaou; Holm, Agudelo, Bourabia, Ekdal, Reca; Verde, Nzola. All. Gotti.

Udinese (3-5-2): Silvestri; Perez, Bijol, Nuytinck; Pereyra, Lovric, Walace, Arslan, Ebosse; Success, Deulofeu. All. Sottil.