Sesta sconfitta consecutiva dello Spezia in trasferta senza segnare neppure un gol In evidenza

di Massimo Guerra- Salernitana- Spezia 1-0

Nell'undicesimo turno della Serie A Tim 2022/23 le Aquile di mister Luca Gotti scendono in campo allo stadio 'Arechi' contro la Salernitana.

Per l'occasione il tecnico aquilotto torna al suo preferito  3-5-2, che vedrà Dragowski tra i pali, col terzetto difensivo con Ampadu, Kiwior e Nikolaou. A  centrocampo, esordio da titolare per Ekdal dal primo minuto, supportato dalle mezzali Bourabia e Agudelo; sulle fasce Amian e Holm. Conferma per Nzola al centro dell'attacco, mentre al suo fianco agirà Gyasi.

Nella Salernitana unica novità  il rientro di Fazio mentre in attacco preferito Bonassoli dall'inizio

Ecco le formazioni ufficiali:
11° turno di Serie A oggi andrà avanti con i match di questo sabato. Alle 15.00 scenderanno in campo Salernitana e Spezia. Ecco le formazioni ufficiali e quindi le scelte dei due allenatori:

Salernitana-Spezia: le formazioni ufficiali
SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Gyomber, Daniliuc, Fazio; Candreva, L. Coulibaly, Radovanovic, Vilhena, Mazzocchi; Dia, Bonazzoli. All. Nicola

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Kiwior, Ampadu, Nikolaou; Amian, Agudelo, Bourabia; Ekdal, Holm; Nzola, Gyasi. All. Gotti

PRIMO TEMPO

Splende il sole all'Arechi di Salerno, per l'apertura dell'undicesima di serie A con l'attesa sfida tra la Salernitana di Nicola e lo Spezia di Gotti, con il completo "multicolor" e 90 tifosi al seguito.

Squadre a specchio con il 3-5-2, bello lo spettacolo dello stadio campano, come di consueto pieno di entusiasmo, ma oggi conta solo vincere.

2' - Prima conclusione verso la porta della partita: è lo Spezia a provarci da fuori area con Nikolaou, dopo una ripartenza targata Nzola, palla a Agudelo e Bourabia per il difensore greco che tira fuori.

4' - Ancora Spezia aggressivo questa volta a sinistra con Holm, palla in mezzo ma Fazio capisce tutto e libera

6' - Si vede la Salernitana, Candreva dalla destra serve una palla invitante per Bonazzoli ma l'azione sfuma sul fondo

8' - Azione  avvolgente dello Spezia da sinistr a destra, ma non arriva nessun tiro verso Sepe

11' - Corner per lo Spezia dalla sinistra: rimpallo e nuovo corner sempre a sinistra

13' - Bourabia lo batte basso e Dia innesca la ripartenza, fino all'area dello Spezia dove viene neutralizzato in qualche modo

17' - Radovanovic finisce a terra ma lo Spezia non se ne accorge e continua a giocare,  Vilena spinge a terra Ampadu per fare uscire la palla, si accende una rissa in campo, alla fine Vilena e Amian vengono ammoniti da Chiffi

21' - Riparte Ampadu che innesca Holm, ribattuto e nuovo corner per lo Spezia, impatta di testa Ampadu ma palla alta

23' -  Occasione Speziaaa!!! Agudelo verticalizza e arriva al tiro di sinistro, Sepa respinge sui suoi piedi ma Agudelo invece di servire Gyasi solo davanti alla porta prova a concludere di destro debole

24' - Ancora Spezia in attacco, ci prova Gyasi da fuori area ma non inquadra la porta

25' - Salernitana reagisce, ma l'azione parte con un fallo su Agudelo non fischiato, alla fine conclude  Mazzocchi da fuori area ma il tiro è in curva

28' - Nuovo corner per lo Spezia, grazie ad un tiro di Gyasi deviato al termine di un'azione ben organizzata da Bourabia

31' - Buona la discesa di Nzola, che arriva al limite e serve Antiste, tiro alto del difensore aquilotto

33' - Nuovo corner per lo Spezia dopo discesa di Holm, Bourabia deve lavorare sulle battute perché anche questa è preda facile di Holm

34' - Spezia in pressione costante senza creare pericoli, mentre Dia e Bonazzoli gettano lo scompiglio ad ogni ripartenza, corner per la Salernitana lo batte Candreva, battuta di Gyomber alta

37' - Ennesimo corner dalla sinistra per lo Spezia, dopo conclusione deviata di Gyasi, ancora una palla facile per Sepe che fa ripartire la Salernitana, fermata da Amian con un mezzo miracolo

40' - Missile di Holm da fuori area!!! fuori di un soffio

41' - Bel cross di Mazzocchi dalla sinistra, spazza di testa Kiwior, ci prova da fuori Radovanovic parata di Dragonwski

42' - Lampo di Candreva che salta Holm e calcia verso la porta dello Spezia, fuori di poco

45' - Un minuto di recupero, il primo tempo si chiude 0 a 0

Secondo Tempo

46'  - Nessun cambio nelle due squadre, Spezia subito offensivo con Gyasi in area fermato da Koulibali

47' - Vantaggio Salernitana: da un'azione insistita dalla destra inventata da un tacco di Bonazzoli per Candreva, il cross ribattuto di testa da Ampadu finisce sul piede destro di Mazzocchi che ha qualità da vendere e supera Dragowski: bello l'abbraccio di Mazzocchi con Ribery in panchina, ma non è possibile prendere gol alla prima azione della ripresa dopo aver costruito così tanto nel primo tempo

46'  - Nessun cambio nelle due squadre, Spezia subito offensivo con Gyasi in area fermato da Koulibaly

53' - Si scaldano Piatek e Verde, ora lo Spezia deve essere bravo a reagire mentalmente allo svantaggio

54' - Ekdal sbaglia il tocco per Nzola ben lanciato verso la porta

56' - Fallo di Radovanovic  su Agudelo, buona punizione per lo Spezia sul centro-sinistra, batte Kiwior basso con rischio sul tocco indietro di Candreva

59' - Occasione Speziaaaa!!! Bourabia verticalizza per Nzola, che strappa su Gyomber e calcia in porta, fuori di un soffio!

60' - Giallo per Kiwior che prova a chiudere su Candreva

62' - Nuovo corner guadagnato da Agudelo, ma Ampadu cicca la conclusione

64' - Doppio cambio nello Spezia: Verde al posto di un deludente Gyasi, Reca al posto di Amian, nella Salernitana fuori Dia e Vihena  per Piatek e Bradaric, Nicola sposta Mazzocchi a destra che insieme a Candreva rende quella corsia davvero temibile

66' - Fallo di Bonazzoli su Ampadu, che per fortuna si rialza dopo la botta alla caviglia

70' - Traversa di Gyomber che spinge alle spalle Agudelo e si inventa una conclusione pericolosissima

72' - Squadre più lunghe ora, la Salernitana ha preso coraggio dopo il gol, mentre  lo Spezia sembra aver perso lucidità e convinzione in fase di impostazione

73' - Cambio nello Spezia quanto mai opportuno: dentro Maldini tra le linee d'attacco per Ekdal

74' - Gotti le prova tutte: dentro anche Strelec per Ampadu, lo Spezia cambia assetto diventando ultra-offensivo, sembra un 4-2-3-1, il tempo c'è per recuperare

75' - Fazio stende Maldini, ma Chiffi non concede il vantaggio allo Spezia che stava andando in porta con Agudelo

76' - Punizione battuta a rientrare da Verde, testa di Kiwior fuori
83' - Doppio cambio nella Salernitana, dentro Bohinen e Botheim  per  Bonazzoli e Candreva

87' - Occasione Speziaaaa!!! Triangolo Nzola-Strelec- Nzola con tiro alto da dentro l'area piccola, qui c'entra anche un po' di sfortuna

89' - Salernitana bravissima a perdere tempo, entra Bronn al posto di Fazio, anzi no Fazio ha fatto finta esce Gyomber, ma il gioco è fermo da quasi 2 minuti, considerato tutto il ritardo sarà lungo, infatti: 10 minuti

91' - Super parata di Dragowski, anzi una serie di parate clamorose del numero uno dello Spezia che tiene in gara lo Spezia, ma ora la Salernitana sta legittimando il vantaggio e guadagna il corner

93' - Giallo per Nicola troppo agitato in panchina

94' - Lo Spezia riparte con Holm ma Verde spreca tutto vicino al palo destro di Sepe

95' - Altra occasione per Piatek che arriva a tu per tu con il portiere dello Spezia, buon lavoro di Bourabia in copertura ma lo Spezia non riesce a salire malgrado il gran numero di attaccanti

98' - Kiwior perde palla velenosa in attacco, riparte Bradaric che serve una palla d'oro al pistolero che spreca tutto, ma è corner per la Salernitana che controlla la gara

100' - Finisce la partita: sesta sconfitta consecutiva dello Spezia in trasferta senza segnare neppure un gol, è record ma è anche paura