Tre reti per andare agli ottavi di Coppa Italia contro l'Atalanta: Spezia - Brescia 3-1 In evidenza

di Massimo Guerra - Doppietta di Strelec e gol di Verde. Le Rondinelle rendono il risultato meno netto al 93'.

SECONDO TEMPO

45' - Fischio dell'arbitro, riprende la gara

47 - Occasione Brescia, discesa sulla fascia di Olzer ma il compagno d'attacco gira male il pallone verso la porta. Parata facile per Zoet.

49' - Ripresa iniziata sulle orme del finale del primo tempo, con il Brescia propositivo alla ricerca del pari e le Aquile in difficoltà nel costruire il gioco

51' - Pericolo Brescia, da calcio d'angolo vicina al gol la squadra ospite.

53' - Ci prova Sala dal limite, Andrenacci blocca senza problemi

54' - Occasione Spezia! Ci prova Sanca con un destro a rientrare, palla di poco fuori.

54' - Risponde subito il Brescia, para Zoet con qualche difficoltà

55' - GOOOOOOOOOOOOL SPEZIAAAAAA! Golazo di Daniele Verde, che, imbeccato da Sala, rientra sul mancino e batte Andrenacci con una conclusione perfetta da fuori area che si insacca a fil di palo alla sinistra del portiere azzurro

58' - Doppio cambio nelle file Aquilotte Escono Salva Ferrer e Albin Ekdal, entrano Kelvin Amian
e Kevin Agudelo

61' - Calcio di punizione Brescia dai 25 metri, la barriera respinge in corner

62' - Angolo allontanato dalla difesa in maglia bianca che ora subisce la pressione avversaria

63' - Attacca lo Spezia con Agudelo ma l'arbitro interrompe l'azione del Colombiano per un fallo ai danni di un difensore del Brescia

64' - 3 cambi negli ospiti, fuori Niemeijer, Ndoj e Bianchi, entrano Nuamah, Bertagnoli e Moreo

67' - Fase interlocutoria del match nella quale le squadre attaccano senza pericolosità

69' - grande azione di Nuamah che crossa dalla destra, palla deviata che finisce tra le mani di Zoet

71' - Prova ancora il Brescia, blocca ancora Zoet che mette palla in laterale per consentire a Sala di uscire. Non sembra ci sia nulla di grave per il numero 7 aquilotto che però per sicrezza abbandona il terreno di gioco

72' - Cambi nello Spezia, dentro Sher e Holm, fuori Sala e Holm

74' - Attacca ancora il Brescia, molto più propositivo rispetto alle Aquile

75' - Ancora Verde! L'attaccante aquilotto va vicino alla doppietta, Andrenacci si rifugia in corner

78' - Giallo per Kevin Agudelo, il Colombiano ferma una ripartenza e si prende il secondo cartellino del match

79' - Cambio per il Brescia, entra Pace, esce Huard

82' - Angolo per il Brescia allontanato dalla difesa aquilotta.

83' - Cambio Spezia! Fuori Ellertsson, entra il giovanissimo classe 2005 Beck alla seconda apparizione stagionale

84' - Occasione Spezia! Rasoiata di Ampadu, imbeccato da Verde con una punizione battuta rapidamente, che finisce di poco fuori.

85' - GOOOOOOOL SPEZIAAAAA! Ancora lui, il numero 44 David Strelec chiude definitivamente la gara con la rete del 3-0 sulla respinta di un difensore bresciano, il quale aveva fermato in scivolata Holm impedendogli di concludere a rete. Tuttavia si fa trovare pronto l'attaccante Slovacco che sulla ribattuta segna il terzo gol.

89' - Ci prova Verde dalla distanza, palla in curva.

90' - 4 Minuti di recupero concessi dal direttore La Penna.

92' - Gol del Brescia, Rete di Moreo che anticipa di testa Zoet, uscito non benissimo sul pallone

94' - Fischio finale di La Penna, vincono le Aquile 3-1 e accedono agli ottavi di finale di coppa Italia dove troveranno l'Atalanta di Gasperini. Ottimo test per la squadra di mister Gotti.

PRIMO TEMPO

5' Mikael Ellertsson segna, ma il gol viene annullato dal VAR

14' punizione di Verde, il tiro si infrange sulla traversa

16' - Angolo per il Brescia respinto dalla difesa Aquilotta, ospiti in pressione in questa fase del match

18' - Manovrano le Aquile alla ricerca di uno spazio per colpire gli avversari, Brescia che però è ben organizzato in campo

20' - GOOOOOOOL SPEZIAAAA! Rete di David Strelec su assist di Leandro Sanca. Aquile in vantaggio con una perfetta conclusione di esterno da distanza ravvicinata del giovane slovacco

22' - Subito vicino al pari il Brescia con un colpo di testa ravvicinato che finisce in corner. Pericolo per le Aquile

24' - Angolo Spezia respinto dai difensori ospiti con relativa tranquillità. Palla allo Spezia che continua la manovra

25' - Verde si invola verso la porta dopo un errore del difensore bresciano, il quale però recupera e ferma l'attaccante che sarebbe finito a tu per tu con l'estremo difensore della squadra ospite

28' - Sale la pressione del Brescia che prova a impensierire lo Spezia.

29' - Corner per gli ospiti ma l'arbitro dice di aspettare, in corso un check del VAR per un episodio avvenuto all'interno dell'area di rigore aquilotta.

30' - Check terminato, la gara riprende

30' - Pericolo Brescia, angolo battuto benissimo e direttamente in porta, salva Zoet di nuovo in corner

31' - Grande pressione degli ospiti e nuovo calcio d'angolo che però si conclude con una grande possibilità in contropiede della Aquile sciupata da Sanca e Strelec

33' - MIRACOLO ZOET! Si oppone a un colpo di testa ravvicinato di Olzer e spedisce in angolo la sfera con l'aiuto della traversa

34' - Faticano a uscire le Aquile, si sente la mancanza di una punta centrale fisica al centro dell'attacco nei momenti di pressione degli avversari

36' - Punizione Brescia da buona posizione respinta dalla barriera in calcio d'angolo

39' - Continua il pressing offensivo del Brescia, Spezia che dopo un buon avvio fatica a trovare spazi e di conseguenza un gioco che possa infastidire gli avversari

41' - Altro contropiede sciupato dalle Aquile, questa volta è Ellertsson che si fa raggiungere e fermare dall'avversario, buttando via una buona occasione in ripartenza

42' - Giallo per Salva Ferrer, una brutta entrata su Jallow gli costa il primo cartellino del match

45' - Due minuti di recupero assegnati

46' - Calcio di punizione Spezia sulla linea mediana

47' - Duplice fischio del direttore di gara. Finisce un primo tempo equilibrato, nel quale non si è notata più di tanto la differenza di categoria. Partito bene lo Spezia che però si è spento pochi minuti dopo il gol di Strelec al minuto 20'

PRE PARTITA

Sedicesimi di Coppa Italia, oggi al Picco (diretta Mediaset) con fischio d'inizio alle ore 15: chi esce vittorioso dalla sfida di oggi incontrerà nel prossimo turno agli ottavi l'Atalanta.

Lo Spezia di Gotti ospita il Brescia, squadra di cadetteria dal passato glorioso e dalle buone prospettive in campionato, dove occupa il settimo posto a sole tre lunghezze dalla vetta.

Aquile decisamente rivoluzionate da mister Gotti, a partire dal portiere Zoet, dietro alla difesa di nuovo a tre con Ampadu, Hristov e Kiwior, sulla linea di mediana Sala, Ekdal e Ferrer, larghi in fascia Ellertsson e Agudelo, in attacco la super-inedita coppia Sanca-Strelec.
Neppure in lista Maldini, a disposizione Zovko, Dragowski, Holm, Bourabia, Gyasi, Beck, Nzola, Amian, Caldara, Sher, Agudelo, Nguiamba, Nikolaou.

Le Rondinelle di Clotet schierano la miglior formazione possibile, NEL 4-3-2-1 composto da Andrenacci, Jallow, Cistana, Huard, Mangraviti in difesa, Bisoli, Van De Looi, Ndoj in mezzo, Niemeijer e Olzer dietro alla punta centrale Bianchi.

A disposizione Lezzerini, Adorni, Moreo, Garofalo, Nuamah, Labojko, Bertagnoli, Pace.