di Massimo Guerra - Migliore in campo (a intermittenza) Holm, peggiore Agudelo, prova di forza per Nzola.

Pagelle tutto sommato buone per lo Spezia impegnato oggi dalla Cremonese al Picco: pareggio un po' stretto per i padroni di casa, ma sarebbe anti-sportivo non considerare le numerose occasioni degli ospiti, non concretizzate per scarsa precisione o per bravura della difesa aquilotta. Migliore in campo (a intermittenza) Holm, peggiore Agudelo, prova di forza per Nzola.

SPEZIA

Dragowski 6,5 - Incolpevole sui due gol, per il resto dà sicurezza al reparto

Amian 7 - Meglio nel primo tempo che nella ripresa, ma fino a quando la condizione lo sorregge domina la corsia di destra e si intende a meraviglia con Holm

Caldara 6,5 - Esordio da centrale titolare, prova sufficiente anche se spesso sembra giocare col freno a mano tirato

Ampadu 6,5 - Molto sicuro nel difendere la posizione, si intuisce che ha piedi educatissimi che servirebbero di più sulla linea di centrocampo

Nikolaou 6 - Gara di sofferenza per il difensore greco, riciclato sulla corsia di sinistra: non si fa pregare in marcatura, meno bene sulle ripartenze, mezzo voto in meno per la palla mal giocata su Gyasi che ha innescato il gol del pareggio

Bourabia 6,5 - Meglio play che braccetto, gioca comunque una gara di personalità più a coprire che a impostare

Kiwior 7 - Ottima rentrée nel ruolo ricoperto per tutta la scorsa stagione davanti alla difesa, dà equilibrio e detta i ritmi di gioco

Dal 27'st Ekdal 6,5 - Finalmente si comincia a rivedere il giocatore che abbiamo ammirato negli scorsi anni: guizzi e tempi giusti, in crescita

Agudelo 5,5 - Né carne né pesce, non riesce ad incidere in fase di costruzione, non si fa notare nemmeno in copertura

Dal 18'st Maldini 6 - Sbaglia alcune palle velenose per eccesso di stile, non sfrutta a dovere una palla-gol dalla destra, ma sulla conclusione trova un grande Carnesecchi

Holm 7 - Primo tempo da 8,5, gol e discese da par suo in tandem con Amian, nella ripresa si spegne troppo presto e viene sostituito troppo tardi con Verde

Dal 35'st Verde 7,5 - In poco tempo crea due occasioni-gol e spaventa la Cremonese: se sta bene deve giocare molto di più di oggi

Nzola 7,5 - Trova il quarto gol in campionato, ma soprattutto ancora una volta disputa una gara tutto impegno, ci mette sempre il gran fisico ma anche qualche chicca tecnica

Gyasi 6 - Non basta correre tutta la partita avanti indietro: nel primo tempo ci rea un paio di ottime occasioni ma non riesce a incidere, sul gol del 2 a 2 della Cremonese ci mette lo zampino con Nikolaou

Gotti: Legge benissimo la gara da par suo, dimostra coraggio stravolgendo moduli e posizioni in campo, alla dine si rammarica per i due punti lasciati al Picco

CREMONESE: Carnesecchi 7,5; Sernicola 7, Bianchetti 6, Lochoshvili 6 (32'st Vasquez 6), Valeri 6,5; Meite 6 (1'st Ascacibar 6), Castagnetti 6,6; Okereke 7, Pickel 6,5 (12'st Quagliata 6,5 ), Zanimacchia 6 (12'st Arena-Gyan 5,5), Dessers 6 (27'st Ciofani 5,5).

Arbitro: Gianluca Manganiello 7