Juve- Spezia: raddoppio della Juve al 47' In evidenza

di Massimo Guerra- Juve- Spezia 2-0

Sarà Gyasi il compagno di attacco di N'zola questa sera all'Allianz Stadium di Torino: Gotti inserisce dall'inizio anche Kovalenko a centrocampo, mentre in difesa Hristov pur con la testa fasciata è preferito a Caldara. Altra novità l'innesto di Holm sulla corsia di destra.

Nella Juventus Allegri lascia in panchina il neo-acquisto Milik, insieme a De Maria reduce da infortunio. Al centro dell'attacco Vlahovic, con Kean e Cuadrado, nel poker di centrocampo ancora spazio alla rivelazione Miretti, con Rabiot e Locatelli, difesa blindata da Bremer e Gatti centrali, sulle corsie Danilo e De Sciglio davanti a Szcesny: forse è superfluo ribadire la difficoltà della sfida di questa sera, ma lo Spezia deve affrontarla con il carattere che ne ha contraddistinto il cammino nella sua inedita esperienza in serie A, perchè solo così potrà giocarsela come ha fatto nelle ultime due stagioni.

Lo Spezia - seguito da 400 fedelissimi in una scomoda trasferta infrasettimanale in notturna - imposterà molto probabilmente una gara sulle ripartenze, forte di un centrocampo duttile e della velocità delle sue punte. Nzola è in forma smagliante, e Gyasi ritrova una posizione più consona alle sue caratteristiche, staremo a vedere.

La Juve dal canto suo proverà a impostare da subito la partita su binari di controllo del gioco, provando ad alzare il baricentro già nei primi minuti per trovare presto un gol in grado di orientare la sfida.

Ecco le formazioni ufficiali:

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Hristov, Kiwior, Nikolaou; Holm, Kovalenko, Bourabia, Bastoni, Reca; Gyasi, Nzola.
A disposizione: Zoet, Zovko, Sala, Beck, Ellertsson, Caldara, Sher, Agudelo, Strelec, Sanca.
Allenatore: Luca Gotti

Nella Juventus Allegri conferme le attese della vigilia. Si rivede in attacco Moise Kean, che completa il reparto con Vlahovic (preferito a Milik) e Cuadrado, che vince il ballottaggio con Kostic. A centrocampo con il giovane Miretti ci sono ancora Rabiot e Locatelli, mentre in difesa ecco Gatti al fianco di Bremer, con Danilo e De Sciglio a completare il reparto davanti a Szczęsny.

JUVENTUS (4-3-3): Szczęsny; Danilo, Gatti, Bremer, De Sciglio; Miretti, Locatelli, Rabiot; Cuadrado, Vlahovic, Kean.
A disposizione: Pinsoglio, Perin, McKennie, Alex Sandro, Milik, Kostic, Di Maria, Rugani, Zakaria, Soulé, Fagioli.
Allenatore
Massimiliano Allegri

PRIMO TEMPO

Spezia in divisa multicolor (Inspired 5 Terre)  contro la Juve All Black: si parte da con una buona cornice di pubblico

2' - Di Sciglio entra duro su Holm, niente di grave
3' - Kiwior perde palla, Kean sbaglia il controllo
5' - Pressing costante della Juve, lo Spezia non riesce a uscire dalla propria metà campo
7' - Reca placca Cuadrado sul fronte destro, punizione pericolosa a favore della Juve dai 25 metri
9' - Gol-fotocopia del serbo dopo il gol al 1' alla Roma, sinistro imprendibile per Drago, Spezia in vantaggio grazie al suo bomber, 4 gol in 4 gare
11' - Giallo assurdo a Bastoni che contrasta spalla spalla Miretti, e quel fazioso di Marocchi in tivù ha pure il coraggio di dire che il cartellino è giusto (...)
13' - Reazione timida dello Spezia, sulla corsia di destra con Holm e Bastoni, palla persa da Bourabia
14' - Doppio errore difensivo di Cuadrado, ma lo Spezia non ne approfitta
15' - Gol di Gyasi.....fuorigioco
20' - Aquile in avanti ma senza idee chiare, prova a sfondare Bastoni centralmente ma fa fallo
22' - Lo Spezia ha calato drasticamente il proprio ritmo, ma lo Spezia non trova lucidità nella trequarti
23' - In mezzo al campo Kovalenko fa fatica sia a contrastare sia a impostare, non si capisce perché Gotti non provi a mettere in campo qualche giovane tipo Ellertson, intanto errore di  Bourabia che innesca la Juve ma la difesa ribatte
27' - Corner Juve, va via Vlahovic sulla destra e la mette in mezzo, Kiwior spazza
28' - Nuovo corner per la Juve dalla destra, batte Cuadrado per la testa di Vlahovic, alto sulla traversa
30' - Ritmo blando ma pallino sempre della Juve
32' - Spezia finalmente in avanti, ma Holm sparacchia in area vuota della Juve
34' - Calcia forte Bastoni, primo corner per lo Spezia
35' - Spezia in forze nell'area bianconera, ma Kovalenko non chiude il triangolo con Nzola e l'azione sfuma
38' - Fallo di Locatelli su Gyasi, buona punizione dalla trequarti
39' - Buona azione dello Spezia, Bourabia si libera di tre avversari e allarga su Holm che crossa subito rasoterra, corner per lo Spezia
41' - Esce male Szczesny e si fa male alla caviglia, entra Perin al suo posto, con lo Spezia che rimane in zona di attacco
43' - Ancora Spezia pericoloso sulla corsia di destra con Bastoni e Kovalenko, ma gli avanti dello Spezia non trovano il tempo giusto per battere a rete
45' - Saranno 3 i minuti  di recupero
47' - Cuadrado si schianta contro Hristow in area, non è rigore ma aspettiamo il Var, intanto si fa male anche Rabiot
48' - Finisce il primo tempo con il minimo vantaggio della Juve, grazie al colpo di magia di Vlahovic su punizione

SECONDO TEMPO
46' - Nessun cambio nell'intervallo, Juve subito in attacco con Miretti che appoggia a Kean un buon pallone, tiraccio alto da fuori area
49' - Break di Reza sulla sinistra, palla d'oro in area per Gyasi che non riesce a controllarla e l'azione sfuma
51' - Spezia in avanti, ma il tiro di Nzola da fuori area è del tutto svirgolato
52' - Guizzo di Miretti sul limite che guadagna corner, nulla di fatto
53' - Cambio nella Juve da paura: fuori Cuadrado per Di Maria, dentro Kostic per Kean
57' - Scontro duro tra Hristov e Kostic, bravo il difensore bulgaro a chiudere in scivolata
60' - Doppio cambio nello Spezia, dentro Strelec per Gyasi e Agudelo per Kovalenko
62' - Fallo di Danilo su Strelec che manda a quel paese l'arbitro ma non viene ammonito
63' - Punizione per lo Spezia, ennesima battuta corta da Bastoni
66' - Corner Juve, Hristov non rischia in copertura su Vlahovic
67' - Grande Dragowski sul colpo di testa di Vlahovic, altrettanto bravo a girarla in elevazione
68' - Nzola ha la palla buona dal limite, ma calcia quasi senza guardare la porta e la palla finisce alta
68' - Bastoni perde palla in attacco e riparte la Juve, azione spenta sui piedi di Di Maria
69' - Miretti ancora al tiro dal limite, angolo Juve dalla destra, doppio corner
71' - Esce Bastoni per Sala, cala vistosamente il tasso tattico in campo per lo Spezia
72' - Giallo per Holm che stende Miretti
75' - Strelc ruba palla a Gatti, Colombo fischia un fallo inesistente
77' - Ultimo quarto d'ora all'Allianz, la Juve sempre in vantaggio di un gol, ma le Aquile stanno giocandosi fino in fondo un punto che sarebbe più che meritato da quanto si vede in campo
80' - Juve al rallentatore cerca di portare a casa 3 punti senza prendere troppi rischi, nello Spezia - spiace dirlo - ma con Sala a centrocampo calano di molto le possibilità di far male agli avversari, poi ci si mette anche Nzola che in piena area della Juve bisticcia con il pallone
81' - Agudelo mezzala è inguardabile stasera, perde palla di continuo, resta il dato numerico di tiri in porta dello Spezia, ovvero zero
83' - Discesa di Danilo sulla destra bel tiro ma alto, nella Juve si preparano McKennie e Milik
84' - Cambi nello Spezia con Ellertson e Sanca al posto di Holm e Bourabia, nella Juve fuori Bremer e Vlahovic  per Millik e Alex Sandro
85' - Nzola inguardabile in fase conclusiva, non riesce a controllare una palla filtrata dalla sinistra
90' - Saranno 5 i minuti di recupero
92' - Anticipato Reca in ripartenza, ne approfitta la Juve, assist di Miretti dalla destra, bravo Milik a farsi trovare al posto giusto per la girata che vale il suo primo gol con la maglia della Juve
95' - Finisce così, con un po' di amaro in bocca perchè lo Spezia non avrebbe demeritato un punto questa sera, un'altra squadra rispetto alla disfatta meritata contro l'Inter