La serie B dell'Hockey Sarzana sbanca Siena

La seconda squadra del Carispezia Hockey Sarzana vince a Siena nell'ultima partita del girone d'andata del girone C della serie B e si insedia al secondo posto a soli tre punti dalla vetta; più difficile del previsto la gara anche per l'atteggiamento difensivo della formazione toscana. Grande protagonisti Andrea Galeazzi e Alessio Perroni, il primo autore di una grande prova suggellata dalle due reti segnate, il secondo non ancora quindicenne che sostituiva il portiere titolare Mirko Berretta ha sfoggiato una prestazione sopra le righe. (nella foto Andrea Galeazzi grande protagonista della vittoria di Siena).

SIENA HOCKEY - CARISPEZIA HOCKEY SARZANA 4 - 6 (2 - 2)

SIENA HOCKEY : Sassetti (Mariotti), Vigni, Tiezzi (2), Tozzi, Ancilli, Angeli Leonardo, Paglicci, Lazzeri, Angeli Simone. Allenatore Paride Sassetti.

CARISPEZIA HOCKEY SARZANA: Perroni Alessio, Mazzei (3), Cibeo (1) , Grassi, Galeazzi (2), De Rinaldis, Louzi. Allenatore Carlos Sturla.

Arbitro: Sig. Alessandro Capparelli

La squadra cadetta del Carispezia Hockey Sarzana vince sulla non facile pista di Siena e con questo successo si colloca al secondo posto del girone tosco-ligure del campionato di Serie B. Eppure la prima parte di gara per la squadra di Carlos Sturla è stata più complicata del previsto con la squadra di casa chiusa a zona al limite della propria area di rigore. I rossoneri erano privi del portiere titolare Mirko Berretta, al suo posto Alessio Perroni non ancora quindicenne; il mister rossonero schierava il quintetto con Perroni, De Rinaldis, Grassi, Mazzei e Cibeo con Galeazzi e Louzi a disposizione in panchina. Ma veniamo alla cronaca: stesso copione che si ripeterà per tutta la gara, Sarzana che fa la partita e Siena che colpisce di rimessa e al 7',49" i toscani passano in vantaggio con Tiezzi che lascia partire un tiro dalla distanza che si insacca alle spalle di Perroni. Mazzei all' 8',41" riporta il risultato in parità sfruttando un tiro di prima concesso per un fallo sullo stesso Mazzei ma ancora Tiezzi al 9',29" riporta in vantaggio i toscani. Subito dopo la rete del 2 a 1, Mazzei ha l'opportunità per riportare in parità la gara ancora con un tiro libero, ma in questa occasione il capitano rossonero si fa stregare da Sassetti. Dopo il secondo vantaggio toscano i sarzanesi barcollano e Perroni compie alcuni interventi decisivi tra cui un tiro di prima concesso per l'espulsione di Grassi. Riordinate le idee la squadra di Sturla pareggia al 20',14" con Galeazzi. Il suono della sirena manda le due squadre negli spogliatoi con il risultato di 2 a 2. Al rientro in pista il Sarzana vuole provare a chiudere la gara e dopo 43" trova la rete del vantaggio con una bella combinazione Grassi-Mazzei con quest'ultimo che trova il gol del 3 a 2 a favore della squadra di Carlos Sturla. I pali, le traverse e un Sassetti in giornata di vena non fanno chiudere la gara ai sarzanesi che dopo 5 minuti calano il forcing e al 33',23" subiscono il pareggio ad opera di Lazzeri bravo a deviare in rete una conclusione dalla grande distanza e poi addirittura passano in vantaggio con Simone Angeli al 42',12", complice una pallina persa a centro pista dalla squadra rossonera. Sarzana che addrizza la partita dopo 30" con Mazzei che si inventa una trottola al limite dell'area tenendo la palla rasoterra che si infila alle spalle del portiere senese. Al 45' decimo fallo commesso dalla formazione ligure ma la punizione battuta dalla squadra di casa viene parata da Perroni a al 46',12" Galeazzi con un azione solitaria salta la difesa toscana e mette la sfera in rete per il vantaggio dei sarzanesi. Il Siena si getta in avanti ma non trova spiragli nella difesa ligure e al 49',53" Angeli Simone commette un fallo di frustrazione che viene sanzionato dall'arbitro Capparelli con il cartellino blu e il tiro di prima, si occupa della trasformazione Mazzei ma la sua conclusione viene parata dall'estremo toscano ma nel power play susseguente Cibeo a 1" dal suono della sirena trova la rete del definitivo 6 a 4. Con questo risultato al termine del girone d'andata la squadra rossonera si piazza al secondo posto in classifica generale. Prossimo turno per la squadra rossonera il 22 Febbraio a Viareggio contro l' S.P.V. Viareggio.