Spezia sconfitto a Carpi, ancora una volta vince la Cabala In evidenza

di Massimo Guerra- Spezia, ennesima sconfitta contro il Carpi.

Il Carpi si conferma bestia nera per lo Spezia e dopo i 3 punti dell'andata si aggiudica anche i 3 del ritorno con contestuale sorpasso della squadra emiliana ai danni delle Aquile: 32 a 31. Partita aperta fino a metà secondo tempo, poche le occasioni da una parte e dall'altra fino al lampo di Mbakogu al 25' della ripresa, a nulla è valso il fulmineo pareggio siglato da Terzi e la supremazia sia nel possesso palla (28 minuti contro 18) sia nel numero dei corner (10 a 4). Senza Gilardino l'attacco dello Spezia torna ad essere spuntato, corre molto Marilungo ma non trova uno spunto che è uno per concludere, Granoche si impegna come al solito ma non trova mai lo specchio della porta. E i nuovi? Così così Mora che però corre per 95' e si impegna tantissimo, opaco Palladino entrato al posto di un mediocre Mastinu senza fare nulla di più. Troppo poco impegnato De Francesco per esprimere un giudizio. Alla fine la sconfitta brucia perché costa il sorpasso e interrompe la serie positiva che durava da cinque turni.

CARPI-SPEZIA 2-1
Marcatori: 24'st Mbakogu, 27'st Terzi, 33'st Melchiorri

CARPI (4-4-2): Colombi; Sabbione, Poli, Ligi; Pachonik, Verna (42'st Mbaye), Pasciuti, Belloni (20'st Saric), Calapai (32'st Bittante); Melchiorri, Mbakogu. A disposizione: Serraiocco, Brunelli, Capela, Concas, Giorico, Malcore, Brosco, Nzola, Hratec. Allenatore Antonio Calabro

SPEZIA (4-3-1-2): Di Gennaro; De Col, Terzi, Giani; Pessina (38'st De Francesco), Bolzoni, Mora, Mastinu (11'st Palladino), Lopez; Granoche, Marilungo (24'st Forte). A dis. Manfredini, Capelli, Ceccaroni, Juande, Augello, Corbo, Maggiore, Masi. Allenatore: Gallo.

Arbitro: Giua di. Olbia
Assistenti: Cipressa (Lecce) - Scatragli (Arezzo)
Quarto Uomo: Curti (Milano)
Ammoniti: Ligi, De Col, Lopez, Colombi, Pasciuti
Recupero: 1'(pt), 4'(st)

Primo Tempo

All'8' il primo tiro in maglia bianca (oggi nera) di Luca Mora, stop e tiro alto sulla traversa

All'11' gran numero di Mastinu sulla sinistra, che dopo essersi liberato di due avversari mette al centro, ma Marilungo viene anticipato in angolo da Poli

Al 17' ottimo recupero di Mora sul rinvio di Colombi e sul prosieguo, Granoche viene atterrato da Pasciuti, guadagnando un calcio di punizione sulla destra della trequarti locale

Al 13' si fa vedere in avanti il Carpi con la conclusione dalla distanza di Calapai, ma il destro di prima intenzione termina alto sopra la traversa

Al 20' tiro violento di De Col dentro l'area, il portiere sventa in corner.

Tre corner consecutivi a favore dello Spezua, nell'ultimo è bravo Giani a staccare di test ma la difesa del Carpi sbroglia

Al 24' arriva il primo cartellino giallo della sfida, lo prende Ligi che stende Marilungo sulla trequarti.

Occasione super pet il Carpi con Mbakgu che so ritrova la palla sulla testa e non riesce a dare forza alla sua deviazione o

Secondo Tempo

La ripresa comincia con le stesse squadre del primo tempo.
Al 2' prima occasione per lo Spezia, con Bolzoni che prova la botta dalla distanza, ma il suo destro finisce poco lontano dal palo sinistro avversario.

Al 4' bella ripartenza per lo Spezia, si invola Mora che viene atterrato, cascano anche Poli e Marilungo in uno scontro fortuito.
Buona punizione per lo spezia, sulla palla Mastinu che la spreca malamehte calciando sulla barriera.

Percussione di Mbakogu al 9' sulla corsia di sinistra in area dello Spezia, bravo Pessina a neutralizzare il pericolo.
Replica Lopez al 10' con una sgroppata sulla sinistra, conclusa con un cross sbagliato che fa carambolare la sfera poco sopra la traversa.

Si fa male alla testa Terzi all'11' dopo uno scambio aereo con Mbakogu.
Primo cambio nello Spezia al 12',esce Mastinu - deludente - al suo posto Palladino, rientra in campo con il turbante capitan Terzi.

Al 17' bello l'assist di Palladino per Granoche che invece di rimetterla in area spara una bomba senza senso.
Al 19' della ripresa arriva il primo tiro del Carpi nello specchio della porta aquilotta, para senza affanno Di Gennaro.

Al 20' primo cambio anche nel Carpi, entra Saric al posto di Belloni.
Al 22' giallo per De Col, che atterra Saric sull'outsinistro. Un minuto dopo al 23' secondo cambio nello Spezia in attacco, dentro Forte fuori Marilungo che ha corso tanto senza costrutto.

Al 25' arriva la doccia fredda: su corner trova un gol-beffa il Carpi, con Mbakogu che riesce a deviarla in porta malgrado la serrata marcatura di Lopez
Al 26' pareggioooo!!! Da corner la testa di Mora per capitan Terzi che malgrado la fasciatura riesce a trovare la deviazione vincente di testa.

Protesta il Carpi per un inesistente fuori gioco, arriva il Giallo a Colombi e poco dopo a Pasciuti.
Al 32' altro cambio nel Carpi, fuori Calapaj per Bittante, ma lo Spezia torna sotto al 33'...Mancosu prende palla senza resistenza efficace a centrocampo ed è bravo a lanciare in verticale Melchiorri, guizzo dell'ex Cagliari che brucia in uscita De Gennaro.
Al 38' Gallo schiera il terzo e ultimo nuovo acquisto di gennaio, entra De Francesco al posto di un opaco Messina, ma pochi minuti dopo al 41' ancora Mancosu immarcabile va a colpo sicuro malgrado sia tallonato da Terzi e De Col, per fortuna dello Spezia la palla si stampa sulla traversa.

Ultimi minuti di gara in attesa del corposo recupero, lo Spezia accusa la stanchezza, impalpabile il contributo di Palladino in questo finale opaco di gara, forse l'ex Genoa lì è fuori ruolo, comunque non incide per nulla sugli ultimi tentativi dello Spezia, con il Carpi bravo a gestire il vantaggio anche grazie ad una netta superiorità fisica quantomeno nel reparto arretrato.

Finisce al 95' con il risultato di 2-1 per i padroni di casa, che superano di un punto le Aquile pronte a rifarsi già lunedì sera nel posticipo contro l'Entella.