Cerri spaventa uno Spezia sprecone ma Pio Esposito rimette tutto in parità In evidenza

di Francesco Busoni - Il commento del primo tempo di Spezia-Carrarese.

Lo Spezia, caricato da un Picco quasi interamente sold out e da una coreografia da 'brividi' per il ritorno del derby con la Carrarese, parte subito forte. E' di Salvatore Esposito la prima colossale occasione dopo solo tre minuti, il centrocampista si inserisce a fari spenti ma davanti a Bleve viene ipnotizzato.

La famosa legge del 'gol mangiato gol subito' è più che mai una sentenza e pochi istanti più avanti, la Carrarese la sblocca con il destro dal limite di Cerri. L'attaccante raccoglie la respinta della difesa dello Spezia su sviluppi di corner e infila Gori. Provano subito a scuotersi le aquile con Pio Esposito che svetta di testa ma trova solo l'esterno della rete sul primo palo.

Ancora Spezia con l'imbucata per Bandinelli che davanti a Bleve ci pensa troppo scaricando poi per Pio Esposito che non riesce a segnare. La squadra di D'Angelo spreca occasioni a ripetizioni e anche su pasticcio della difesa toscana, Pio Esposito non ne approfitta.

Ancora il numero 9 aquilotto a intraprendere una sfida con Bleve che prima lo mura ma poi sull'angolo successivo viene bucato dalla frustata di testa di Pio. Pareggio meritatissimo della squadra di D'Angelo per la mole di occasioni create. Nel finale di prima frazione, gli ospiti provano a risalire il campo ma senza portare pericoli alla porta di Gori.

Lo Spezia spreca tanto e l'1-1 dell'intervallo non rispecchia quello che si è visto in campo nei primi 45'. Gli uomini di D'Angelo sprecano tanto davanti a Bleve ma l'atteggiamento spavaldo e improntato all'attacco è di buon auspicio per il secondo tempo. A fare la differenza in questo avvio la spinta incessante di Reca e Vignali sulle fasce e gli inserimenti di Bandinelli e Esposito spreconi ma propositivi.