Nel secondo tempo Aquile in apnea: Spezia-Feralpisalò 0-2 In evidenza

di Massimo Guerra - Al Picco è notte fonda.

COMMENTO DI FINE GARA

Brutta battuta d'arresto per lo Spezia in chiave salvezza: la sconfitta di questa sera contro la modesta ma tenace Feralpisalò è chiaramente figlia di scelte sbagliate nell'impostare la gara fatte da mister D'Angelo. Non è chiaro perché cambiare modulo e geometrie di gioco dopo una serie positiva dove la squadra sembrava aver trovato una certa quadratura, tattica e di mentalità.

Con la sconfitta di stasera è tornata in piena evidenza l'inadeguatezza del reparto offensivo, ma alla fine della gara anche il centrocampo (eccetto Salvatore Esposito) e la difesa (eccetto Nikolaou e l'incolpevole Zoet) hanno fatto rivedere aspetti che si sperava fossero legati al passato.

Oltretutto, sotto di un gol, lo Spezia non ha mostrato il pur minimo segnale di riscossa già dopo il gol subito nel primo tempo, per poi sprofondare in un'inspiegabile apnea dopo il raddoppio della Feralpi, brava a sfruttare al meglio le poche occasioni.

Di contro lo Spezia ha mostrato i soliti, evidenti limiti in fase offensiva: con tre punte in campo alla fine della gara, non è arrivato neppure un tiro in porta, c'è poco da recriminare.

Il pessimo arbitraggio di Baroni non basta a giustificare il ko, che brucia per la classifica anche per i risultati di alcune dirette avversarie per la salvezza, in primis la Ternana uscita vittoriosa da Palermo.

FINE SECONDO TEMPO : SPEZIA 0 FERALPISALO' 2

95'  Non succede più nulla, anzi al 95' è la Feralpi a sfiorare il terzo gol in ripartenza.

5' di recupero

90'  Doppio Corner per lo Spezia

89'  Corner per lo Spezia, che ormai è già sotto la doccia

87' Ultimo cambio Feralpi, fuori per crampi La Mantia, al suo posto Krastev

83'  Occasione Spezia con Pio Esposito, alto di poco sulla traversa il suo colpo di testa, ma è tutto fuor che un arrembaggio

80'  Altro cambio nello Spezia, dentro Pio Esposito per il fratello Salvatore, nella Feralpi dentro Letizia per Felici

71' Raddoppio Feralpi: su corner colpo di testa di Pilati in mezzo all'area, Cassata si perde la marcatura di La Mantia che da vecchia volpe d'area di rigore ringrazia e insacca

70'  Cambio doppio nello Spezia, fuori Verde e Jagiello per Cipot e Bandinelli

70'  Cambio Feralpi, fuori Di Molfetta per Zennaro

66'  Giallo per Verde che protesta per i continui interventi fallosi da parte dei difensori

65' La Feralpisalò perde tempo, Baroni ammonisce il portiere

61' Riparte a razzo Di Serio palla al piede, conclusione deviata in corner, sull'angolo nulla di fatto

56' Pronti due cambi nello Spezia, speriamo non sia troppo tardi: fuori Falcinelli (...) per Di Serio e fuori Vignali per Nagy

51'  Occasione Spezia! Esposito verticalizza, palla per Moro che conclude in porta, Pilati devia per caso in angolo

50' Nikolaou detta la ripartenza ma sbaglia appoggio, è evidente la difficoltà dei giocatori a ritrovarsi nel sistema di gioco voluto da D'Angelo stasera

47' Spezia subito in avanti, corner ma nulla di fatto

46'  Nessun cambio nello Spezia, Pilati per Ceppitelli nelle fila della Feralpisalò