Spezia recupera con Di Serio al 95': Ternana - Spezia 1-1 In evidenza

di Massimo Guerra - Pareggio rocambolesco all'ultimo secondo, ma la classifica dello Spezia resta critica

COMMENTO FINE PARTITA

Lo Spezia più brutto della gestione D'Angelo strappa un punto alla Ternana con un lampo al 95' di Di Serio, l'ultimo arrivato del mercato dall'Atalanta.

A pochi minuti dalla fine la rete di Distefano aveva comunque il sapore di beffa se non di condanna. Arrivata alla fine di una gara controllata dallo Spezia, possesso palla sterile e poche conclusioni pericolose verso la porta di una davvero ottimo Iannarilli.

Nel secondo tempo la Ternana si è resa più pericolosa grazie all'ottimo Amatucci e agli inserimenti di De Boer a centrocampo e Distefano in attacco, affiancato al promettente Raimondo.

Il rigore parato da Zoet a Pereiro sembrava incanalare la sfida su uno sbiadito spareggio, ma negli ultimi minuti di gara è successo di tutto.

Prima il gol di Distefano, al termine di una bellissima azione in verticale partita dai soliti De Boer e Amatucci, poi il pareggio all'ultimo minuto di recupero firmato da Di Serio, che ha fatto impazzire di gioia mister D'Angelo che ormai non ci sperava nemmeno più.

Alla fine un punto che muove una classifica che resta davvero a rischio, da muovere con più energia già dalla prossima sfida al Picco contro il temibile Cittadella

FINE SECONDO TEMPO TERNANA SPEZIA 1 1

95'  Lampo di Di Serio! Nell'ultima occasione della gara il neo acquisto si ritrova la palla in area dribblando De Boer sull'azione in verticale innescata da Nagy, spizzicata da Pio Esposito e conclusa ottimamente dall'ex Atalanta, che si presenta con il gol al suo debutto in maglia bianca

93' In tre minuti Moro fa due falli d'attacco, il secondo impedendo un corner che poteva essere pericoloso

90' Frittata fatta: con 4' di recupero D'Angelo mette dentro anche Moro,

89' Vantaggio Ternana: ripartenza sulla solita azione offensiva molle dello Spezia, tutto in verticale con De Boer che la mette in area per Sgarbi che la liscia ma dietro a tutti c'è Distefano che buca Zoet

85' Cambio Ternana, fuori il migliore Raimondo per l'esperto Dionisi

82'  Occasione Spezia! Dal fallo laterale di Elia si innesca Pio Esposito che serve di spalla braccio Bandinelli che irrompe e trova comunque Iannarilli bravissimo, il gioco era fermo per fallo di Pio Esposito

80'  Punizione per la Ternana, la chiama Zoet che anticipa tutti

78' Nuovo cambio Ternana, fuori Lucchesi per Dalle Mura

77'  Corner per la Ternana dalla destra, sul rimpallo la calcia male De Boer e l'azione sfuma

75' Cambio Spezia, esce Falcinelli per Bandinelli

75' Ha la palla buona Elia ma in area piccola viene deviato dalla difesa

74' Occasione Ternana! Distefano imbeccato con lancio lungo da Lucchesi supera in area Nikolaou e conclude per fortuna male a tu per tu con Zoet

72' Ottimo il portiere della Ternana Iannarilli, che esce in anticipo su cross di Elia

70' Occasione Ternana, corner per i padroni di casa che vanno alla conclusione con De Boer, tiro altissimo

69' Calcio di punizione per lo Spezia dalla trequarti: Salvatore Esposito costringe Iannarilli in corner, sugli sviluppi colpo di testa di Falcinelli senza esito

65' Cambia anche la Ternana: fuori Gaston Periro per Distefano, qualche fischio per il numero 10 ex Cagliari per aver fallito il calcio di rigore

63'  D'Angelo prova a cambiare inerzia alla gara: dentro Di Serio, Pio Esposito, e Elia per Verde, Jagello oggi insufficiente  e Cassata, il meno peggio dei tre

61'  Prende coraggio la Ternana, che a differenza dello Spezia ha in rosa attaccanti validi, assente Favilli per squalifica ma Pereiro e sopratutto Raimondo stanno facendo la differenza in attacco

60' Conclusione di Raimondo lanciato verso la rete sull'out di sinistro, Zoet para

57' Paratooooooooooo!!!! Zoet intuisce l'angolo alla sua sinistra e sventa il pericolo

56' Palla velenosa persa da Jagello a centrocampo, Amatucci lancia Raimondo che costringe Zoet al fallo di rigore

52' Break di Nagy che apre a destra per Verde, sul cross in area Cassata e Falcinelli non trovano il pallone

49' Giallo per Mateju che atterra Carboni

48' Corner sprecato da Verde che non si intende con Mateju

47'  Occasione Spezia! Verde per Falcinelli sul limite dell'area, che si libera della marcatura e impegna Iannarilli in corner

46'  Cassata si invola a sinistra e mette dentro un cross rasoterra, deviato dalla difesa

45'  Prima sostituzione per la Ternana, fuori l'ammonito Luperini per De Boer