Finisce pari al Picco, buon punto senza una punta e contro un forte avversario: Spezia - Catanzaro 1-1 In evidenza

di Massimo Guerra -  Punto prezioso, premiato l'impegno ma lo Spezia resta sterile in attacco

COMMENTO DI FINE GARA

Esce tra gli applausi lo Spezia, i tifosi premiano l'impegno della squadra, anche se dal punto di vista realizzativo restano immutati i grossi problemi della squadra di D'Angelo.

Ottime le prove, tra i nuovi, di Nagy, Mateju e Jagiello che festeggia con il gol il suo esordio da titolare.

Anche Verde si è distinto per impegno e giocate di alta tecnica, non trovano la rete in un paio di occasioni per questione di centimetri.

Di fronte un Catanzaro tosto, determinato a rimanere nella top ten del campionato, sicuramente un avversario di qualità contro cui lo Spezia ha giocato ad armi pari, senza paura e dando per lunghi tratti l'impressione di poterla vincere.

Come al solito,  D'Angelo non ha avuto a disposizione in panchina cambi offensivi determinanti: fiducia ai giovani  va bene, ma tra Moro e Pio Esposito subentrati nel finale non è uscita una sola palla pericolosa.

Clamorosa la bocciatura di Muhl: al ko di Nikolaou D'Angelo ha risposto schierando l'ultimissimo arrivato,  l'argentino Tanco, che non giocava una partita ufficiale da 2 anni

A guastare un po' il pomeriggio è arrivato il pareggio rocambolesco al 94' della Feralpi rimasta in 9 per quasi tutta la ripresa contro la Reggiana, Feralpi che rimane aggrappata a quota 21 a pari merito con lo Spezia in fondo alla classifica.

FINALE DI PARTITA SPEZIA 1 CATANZARO 1

50'  Pallaccia di Vignali, ma lo Spezia chiude in attacco, Ghersini fischia sulla palla in aria calciata da Tanco

48' Giallo per Moro, lo Spezia non sfrutta a dovere un fallo laterale in attacco

45' Saranno 6  i minuti di recupero

44' Doppio cambio negli ospiti, fuori Iemmello, per lui un'ondata di fischi per Pontisso, fuori Verna per Oliveri

42'  Spezia in avanti ma in maniera confusa, nessun pericolo dalle parti di Fulignati

39'  Ultimo cambio nello spezia, fuori Verde per Bandinelli, D'Angelo blinda il centrocampo

37'  Giallo a Bertola

36'  Giallo a Vandeputte

33' Doppio  cambio nello Spezia, fuori Cassata e Jagello per Vignali e Moro, Spezia con due punte

28'  Cambio nel Catanzaro, fuori Sounas per D'Andrea

27' Occasionissima Catanzaro!!! Il rasoterra di Sounas esce di pochi centimetri con Zoet battuto

25'  Altro cambio nello Spezia, fuori Falcinelli tra gli applausi per Pio Esposito

24'  Cambio forzato nello Spezia: fuori Nikolaou acciaccato, a sorpresa non entra Muhl ma l'ultimo arrivato Tanco, anche se il mister aveva dichiarato che fosse ancora indietro di condizione

21'  Corner per lo Spezia, batte male Verde e il Catanzaro respira

19'  Occasione Spezia!!! Sulla ribattuta della difesa Jagello spara un bolide, parata super di Fulignati che si salva in corner, sugli sviluppi nulla di fatto

18 ' ancora corner per lo Spezia, da sinistra

17'  Cambio nel Catanzaro, fuori Biasci per Petriccione, fuori Pompetti per Ambrosino

15' Nuovo corner per lo Spezia, dalla sinistrra

12'  Occasione Spezia!!! dalla destra ottimo il cross per la testa di Falcinelli che colpisce male e anticipa Cassata che era meglio pzzato di lui

11'  Corner per lo Spezia, giocato male

8'  Giallo per il 2003 Veroli che placca Verde lanciato sulla trequarti

7' Ripartenza Crotone, contrasto in area tra Nikolaou e Vanderputte che finisce a terra, per Ghersini non è fallo

5' Rovesciata di Verde sotto la Ferrovia, bello il gesto ma la palla non centra la porta

2' Occasione Catanzaro!!! Verna lancia sulla corsa Biasci, rasoterra dalla sinistra un pelo fuori

1' Bella iniziativa di Verde, cross per Falcinelli colpo di testa debole