Debutto amaro per mister D'Angelo: Sampdoria - Spezia 2 - 1 In evidenza

di Massimo Guerra - Lo Spezia sconfitto al Ferraris, vittoria meritata della Samp che sale a 16 punti mentre lo Spezia resta a 8

COMMENTO FINE PARTITA

Debutto con sconfitta per mister Luca D'Angelo contro la Samp di Pirlo, ma non è tutto da buttare.

Lo Spezia ha tenuto botta agli avversari per quasi tutti i 96', malgrado l'assoluta inefficienza del reparto offensivo a causa dell'ennesima prova imbarazzante di Moro e Antonucci, oltre ad un rendimento troppo a intermittenza di Daniele Verde che solo a sprazzi ha fatto vedere giocate importanti.

Attacco a parte,  buona la prova del centrocampo, mentre la difesa a quattro voluta da D'Angelo ha risentito dello scarso affiatamento nei meccanismi di reparto.

Sul primo gol Elia, inedito terzino sinistro, è stato a guardare Depaoli che infilava Dragowski, per poi rifarsi con una prestazione a tutto campo e a tutta velocità.

Sul secondo gol Nikolaou e Bertola si sono persi la marcatura di Depaoli, libero di staccare di testa in mezzo all'area.

Prima e dopo il gol del momentaneo pareggio di Kouda, è giusto sottolinearlo, la Samp ha creato diverse occasioni da gol, colpendo anche un palo e una traversa, di fronte ad uno Spezia che ha tirato sì e no un paio di volte senza creare reali pericoli.

Con tutto il rispetto per D'Angelo, che non è Silvan e non ha la bacchetta magica, senza un paio di innesti offensivi seri e non promesse sarà dura anche per lui quagliare la situazione in chiave salvezza.

La Samp festeggia la terza vittoria consecutiva e guadagna punti pesanti in classifica, lo Spezia resta inchiodata a 8 punti e incomincia a temere per la salvezza.

FINE SECONDO TEMPO : SAMPDORIA 2 SPEZIA 1

96' Finisce qui, la Samp batte lo Spezia 2 a 1

95' Giallo a Gonzales che ferma Pio Esposito in ripartenza, punizione battuta da Salvatore Esposito, ultima occasione: palla fuori.

94' Zurkowski stende Vieira, si accende una mischia davanti alla panchina della Samp tra Conti e Amian, giallo per entrambi

90' Saranno 6  i minuti di recupero, inutili senza nemmeno quasi un tiro in porta nella ripresa

88' giallo per Zurkowski che falcia Delle Monache in allungo, imbarazzante l'ingresso del polacco

85' Corner dalla sinistra propiziato da Krollis, ancora angolo per lo Spezia dalla parte opposta, lo batte Salvatore Esposito direttamente fuori (...)

83' Ultimi cambi della sfida: triplice per lo Spezia, fuori Verde, Kouda e Cassata per Ekdal, Krollis e Cipot

79' Discesa di Elia che viene trattenuto per la manica da Kasami e cade per terra, nessun fallo per Giua

77' Raddoppio Samp, difesa dello Spezia addormentata e l'esterno destro riporta la Sampdoria avanti, cross di Vieira dalla sinistra, stacco in mezzo all'area e Dragowski battuto con Nikolaou e Bertola impalati

75' Buona azione corale dello Spezia in attacco ma Elia non trova il tempo giusto per centrare la porta

73' Esce Borini nella Samp, al suo posto Delle Monache

72' Secondo cambio nello Spezia, fuori l'impalpabile Antonucci per Zurkowski, con probabile avanzamento nel tridente di Kouda

70' Elia sprinta sulla sinistra e mette in mezzo, nessun compagno è pronto, sulla ripartenza problema muscolare all'inguine per Borini costretto a uscire

67' Finalmente: D'angelo leva Moro per Pio Esposito, ora sono in campo tutti e tre i fratelli, nella Samp esce Verre per De Luca

64' Palla per Moro che prova a saltare l'avversario ma non ci riesce, per fortuna si preparano i primi cambi

62' Attacco Samp, dalla destra piove un cross ma in area non c'è nessuno a raccogliere palla

61' Verde sbaglia assist su Cassata e lancia la ripartenza della Samp, il numero 10 ci mette una pezza recuperando palla in difesa

57' Ghilardi su Moro in area intervento dubbio, sulla ripartenza Salvatore Esposito spende un giallo per fermare Borini in ripartenza

56' Sparito dai radar anche Verde, difficile per lo Spezia portare a casa la pelle con il tridente che sembra sotto anestesia

52' Si fa nervosa la partita, con continue proteste dei blucerchiati nei confronti di Giua che non sembra padrone della situazione, Moro tocca una palla e la perde

50' Ghilardi atterra Moro di spalla, giallo per il difensore un tantino esagerato: sulla punizione defilata Salvatore Esposito prova il tiro a giro ma la palla sfila fuori dal palo sinistro del portiere di casa

49' Antonucci vince un contrasto e guadagna un calcio di punizione

47' Kouda entra in ritardo in modo falloso  su Kasami, fuori area, lascia correre Giua

46' Samp subito in attacco conquista il primo corner della ripresa dalla sinistra:  blocca Dragowski