Accedi al tuo account

Nome utente*
Password *
Ricordami

di Massimo Guerra - Spezia troppo effimero in attacco, alla fine il pari rispecchia quello che si è visto in campo

COMMENTO DI FINE GARA

Finisce senza reti il derby tra lo Spezia e il Pisa, alla fine risultato giusto per quello che (non) si è visto in campo.

Soprattutto negli ultimi 20 metri le Aquile continuano a manifestare tanta buona volontà ma poca concretezza.

Nel bilancio occorre sempre considerare la forza dell'avversario, il Pisa decisamente più competitivo del Feralpi Salò, forse addirittura timoroso oggi contro lo Spezia di Alvini, pur disponendo in attacco di giocatori di peso come Torregrossa e Mlakar.

A parte Cassata, decisamente da dimenticare i cambi fatti da Alvini nel secondo tempo: Moro sempre più ectoplasma, Verde svogliato, forse irritato dall'impiego super parttime, solo corsa per Zurkowski che non ha mai provato un inserimento o in tiro, Ekdal capace di farsi espellere dopo due minuti dal suo ingresso in campo.

FINALE SPEZIA PISA 0 0

Finisce 0 a 0, Alvini prende a pugni la panchina, ma oggettivamente va detto che in campo il risultato rispecchia la gara, non è colpa sua ma la mancanza di attaccanti di peso si fa sempre più marcata.

102' Rosso per Ekdal, inaccettabile da un giocatore della sua esperienza una reazione del genere, su Calabresi che ha pure accentuato l'intervento dello svedese

100' Giallo per Moro, che rallenta il gioco del Pisa

98' Giallo per Tramoni che protesta con Doveri

96' Ultimo cambio per Alvini, dentro Ekdal per Kouda

94' Giallo anche per Esposito per fallo su Tramoni

92' Doppio cambio nel Pisa, fuori Leverve per Calabresi, fuori Barberis per Veloso

90' Saranno almeno 8 i minuti di recupero, ma alla fine saranno di più

89' Scintille a fine gara, Verde reagisce ad un atteggiamento ostruzionistico di Beruatto, giallo per Verde e per Nicolas mentre Beruatto crolla a terra, forse raggiunto da qualcosa lanciato dai tifosi delle Aquile ma il giocatore pisano si rialza subito senza alcun problema, un po' di teatro il suo per perdere tempo

84' Valoti entra sulla schiena di Verde che resta a terra dolorante

83' Buona ripartenza Spezia, ma Reca spreca malamente crossando troppo forte verso l'area del Pisa, Cassata non riesce a raggiungere la palla

81' Cambio nel Pisa, esce Moreo per il trequartista Tramoni

79' Fallo di Verde in attacco, Moreo acciaccato

74' Secondo slot di cambi per Alvini, fuori Bandinelli e Antonucci per Zurkowski e (finalmente) Verde

72'  Doppio cambio nel Pisa, escono Torregrossa e Esteves per Mlakar e Valoti, si scalda Verde nella panchina dello Spezia

70' Cassata al tiro dalla destra, nessun problema per Nicolas

67' Secondo Cooling break della sfida

66' Primi due cambi nello Spezia, fuori Elia e Pio Esposito per Cassata e Moro

65' Occasione Pisa! Da corner Barberis impegna Zoet, sul rimpallo Leverve non trova la porta

61' Reca va a sbattere contro il compagno di squadra Kouda, gioco fermo

57'  Giallo incomprensibile per Elia: Doveri arbitra all'inglese a sprazzi, per questo spalla a spalla con Beruatto tira fuori il cartellino, addirittura il Var lo individua come ultimo uomo e si rischia il rosso. Per fortuna al monitor Doveri si convince che non c'è alcun fallo di Elia, e annulla fallo e cartellino

55' Ricomincia il pressing dello Spezia, sesto corner per le Aquile contro uno del Pisa, sul cross riesce a deviare di sinistro Pio Esposito ma Nicolas c'è

54' Corner per lo Spezia dalla sinistra, sciabolata di destro di Antonucci che impegna Nicolas, migliore dei suoi

53' Riparte lo Spezia, sempre Kouda in fase di impostazione, cross e colpo di testa debole di Salvatore Esposito

48'  Occasione Pisa! Torregrossa si inserisce tra i due centrali e calcia angolando il tiro, super parata di Zoet, intervento su Salvatore Esposito giudicato regolare da Doveri

46'  Aggressivo il Pisa a inizio ripresa, discesa di Beruatto sulla sinistra, esterno da fuori area fuori di poco