Feralpisalò - Spezia: risultato finale 1-2 In evidenza

di Massimo Guerra - Prima vittoria dello Spezia targato Alvini, con tanta sofferenza nei minuti finali

COMMENTO DI FINE GARA

Finalmente è arrivata la prima vittoria in campionato dello Spezia, grazie ad una gara dominata fino a metà del secondo tempo.

Aquile padrone assolute del campo nel primo tempo, finito con il risultato di 2 a 0 grazie alle reti di Esposito su rigore e Antonucci ma caratterizzato da tanto possesso palla, azioni pericolose e conclusioni verso la porta di Pizzignacco.

Contro un avversario rivelatosi non irresistibile, lo Spezia ha saputo gestire al meglio la sfida soprattutto nella prima fase, perdendo però le coordinate e gli equilibri dopo il gol di La Mantia che a pochi minuti dalla fine ha rimesso tutto in discussione.

Ovvio che i giocatori in campo sentivano la pressione anche mentale per portare a casa la prima vittoria stagionale, ma su alcuni cambi di Alvini ci sarebbe da discutere.

Tutto è bene quel che finisce bene in ogni caso, lo Spezia sale a quota 5 e la settimana prossima aspetta il Pisa per migliorare ancora.

FINE PARTITA 1-2

97' - Finitaaaaaaaaaa!!! Primo successo della stagione per lo Spezia di Alvini, meritato per tre quarti di gara. Aquile che salgono a quota 5, alla fine di una gara sofferta nei minuti finali

96' - lo Spezia non riesce a controllare la gara, ma guadagna una preziosa punizione a centro campo, peccato che Moro non riesca a tenere alta la palla

94' - Fallo su Moro, lo Spezia respira, mancano 3 minuti al triplice fischio

92' - Spezia in grossa difficoltà sul pressing furioso del Feralpi che dopo il gol dell'1 a 2 ha ritrovato coraggio e trame offensive, mentre lo Spezia ora fa fatica a mantenere il controllo del gioco

91' - Giallo a Ekdal, che entra lento in ritardo sull'avversario, punizione per il Feralpi sempre da posizione pericolosa sulla trequarti, Drasgowski esce con i pugni

90' - Saranno 7 i minuti di recupero, sempre Feralpi in attacco, Kourfalidis spara alto

89' - Padroni di casa in attacco, colpo di testa di Putic alto

88' - Giallo per Moro che frena Letizia in ripartenza

86' - Spinge il Feralpi, che ha trovato il gol alla prima azione offensiva cose da pazzi, per La Mantia primo gol in campionato dopo un digiuno di 8 mesi

84' - Punizione Feralpi, la batte Letizia dalla destra, cross di Di Molfetta, sul secondo palo La Mantia salta più in alto di Pietra, il Feralpi accorcia a 6' dalla fine più recupero

84' - Giallo a Nikolaou per un fallo di ostruzione

83' - Guizzo di Felici a destra su assist di Letizia, cross sbagliato

81' - Cambio Feralpi, dentro Bacchetti per Pilati, finiti i cambi per entrambe le squadre

80' - Azione insistita dello Spezia, conclusa con tiro da distanza siderale di Amian senza problemi per Pizignacco

79' - Nikolaou esce bene in dribbling ma Reca sbaglia controllo

77' - Scontro tra Di Molfetta e La Mantia a centrocampo, ne approfitta Ekdal che scappa palla al piede ma Cipot dorme sul passaggio

76' - Cambio Spezia, fuori Pio per Moro

75' - Pericoloso il Feralpi con La Mantia che spara su Dragowski un tiro ravvicinato ma senza pericoli per lo Spezia

74' - Crampi per Esposito, si prepara Moro, curiosità anche Pio chiede a Alvini di aspettare, inutilmente

72' - Dragowski in tuffo in anticipo su cross di Letizia dalla destra per La Mantia

70' - Qualche problema per Salvatore Esposito, che chiede a Alvini di aspettare ma il mister ha già deciso: dentro Zurkowski e Cipot per Esposito e Antonucci

68' - Cross di Felici per Putic che la gira di testa alta sulla traversa, ma era troppo solo in mezzo all'area di rigore

66' - Mister Vecchi si gioca le carte offensive, dentro il numero 10 Di Molfetta al posto di Balestrero

63' - Esce per un problema muscolare Salvatore Elia, al suo posto non Verde ma il 2003 Nicolò Pietra ex Montevarchi all'esordio, esce anche un ottimo Kouda nel primo tempo per Ekdal, Alvini vuole rallentare le operazioni inserendo l'esperto pivot di centrocampo

60' - Giallo per Elia che prova a trattenere Tonetto, entrato bene in partita in questa ripresa, punizione pericolosa dalla sinistra del fronte offensivo, conclusione dalla distanza dello stesso Tonetto sulla ribattuta, para senza problemi Dragowski

58' - Giallo evitabile da Antonucci che si aggrappa ai pantaloncini dell'avversario per non farlo ripartire

56' - Antonucci in percussione sulla sinistra marcato stretto da Letizia, pure troppo, ma non ci sono gli estremi per il rigore

52' - Feralpi in pressing in questo avvio di ripresa, lo Spezia tiene botta nei suoi 30 metri

51' - Corner per il Feralpi dopo una buona discesa del neo-entrato Tonetto, niente di fatto

47' - Gomitata del numero 9 Butic a Nikolaou, i due si chiariscono ma non troppo sotto le indicazioni del direttore  di gara

46' - Si riparte con tre cambi nella Feralpi e nessuno nello Spezia, tra i padroni di casa sono usciti Martella, Fiordilino e Parigini, al loro posto Butic, Kourdalis e Tonetto,

gomitata del numero 9 Butic a Nikolaou, i due si chiariscono ma non troppo sotto le indicazioni del direttore  di gara