Roma - Spezia : 2-1, perdere così fa male In evidenza

di Massimo Guerra - Lo Spezia esce sconfitto dall'Olimpico a testa alta

COMMENTO DI FINE PARTITA

Un rigore dubbio a due minuti dalla fine spezza il sogno di conquistare la salvezza questa sera: le Aquile hanno dato il massimo all'Olimpico contro un avversario super motivato a tenere distante la Juve dalla Europe League, ma solo un penalty assai discutibile assegnato dall'arbitro Maresca - fino a quel momento ineccepibile - ha permesso alla Roma di avere la meglio sullo Spezia.

Che la Roma fosse più forte si sapeva, che lo Spezia riuscisse a interpretare una gara maiuscola molto meno, ma così è stato: i padroni di casa hanno creato più occasioni ma lo Spezia poteva chiuderla nel secondo tempo con l'assist di Nzola che Zurkowski non è riuscito a monetizzare.

La sconfitta del Verona a San Siro rimette la palla al centro tra le Aquile e i veneti, attesi dallo spareggio domenica prossima: tra le due squadre un film già visto, speriamo con lo stesso finale a favore delle Aquile.

104' - Finisce qui, è spareggio col Verona

103' - Roma pericolosa con il Faraone, Zoet devia in corner

102' - Giallo a Shomurodov

99' - Lo Spezia è ancora vivo, cross dalla sinistra di Reca, vola il portiere a deviare in corner battuto malissimo da Verde

97' - Doppio cambio nello Spezia: dentro Krollis e Cipot, fuori Bourabia e Nikolaou

90' - Saranno 8' di recupero

87' - Rigore alla Roma e rosso per Ampian. Maresca ha sciupato la sua direzione ottima con un'interpretazione davvero astrusa: sul dischetto Dybala non sbaglia, ma il fallo non era assolutamente da rigore, Wiesniwski e Amian non hanno fatto nessun fallo, peccato finire con un altro errore arbitrale.

86' - Pericolo in area: Zoet c'è

84' - Corner per la Roma, pericolo in area dello Spezia: paratona di Zoet su sinistro di Dybala, e arriva il raddoppio del Milan

82' - Altro cambio nella Roma, fuori Mancini per Wijnaldum

81' - Testa di Llorente in area, fuori di poco

80' - Esce Abraham, entra Spinazzola

78' - Giallo a Semplici e ad un dirigente romanista in panchina

76' - Amian prende un giallo, Dybala reagisce male e Zalewski peggiora la situazione, giallo a Dybala graziato il polacco, intanto era rimasto a terra Abraham dopo un contrasto regolare con Ampadu

72' - Arriva la notiza del pareggio del Verona a San Siro, in area cade a terra Dybala anticipato secco ma il Var valuta l'azione, per Maresca tutto regolare

71' - Occasioneeeeeeeeeeee Spezia!!! Nzola si invola sulla fascia e serve un pallone d'ora a Zurkowski che arriva in corsa e sbaglia un gol fatto

70' - Bourabia da fuori impegna Svilar

69' - Gyasi e Nzola allergici al tiro in porta, batti e ribatti palla in corner

65' - Giallo a Zoet per perdita di tempo

63' - Roma pericolosissima con Dybala, che semina la difesa aquilotta e angola di pochissimo fuori dal palo sinistro di zoet

62' - Lo Spezia subisce, ora la Roma mette due pezzi da novanta come Abraham e Matic, fuori Bove e Belotti

57' - Giallo a Nikolaou esagerato: su Pellegrini è solo un pestone ma il capitano della Roma è abituato a fare sceneggiate

53' - Roma pericolosa, per fortuna Pellegrini non si coordina al meglio sul secondo palo con Zoet che riesce a deviarla quel poco che basta

51' - Bella azione sulla sinistra sull'asse Bourabia - Gyasi, ma il cross di Bourabia finisce tra le braccia del portiere giallorosso

48' - Spezia in attacco, ma Gyasi non trova il tempo giusto per calciare in porta, occasione sprecata dal capitano