Spezia - Torino 0-4: Dilaga il Toro, al 96' va in gol Karamoh, si spegne la luce In evidenza

di Massimo Guerra - Finisce 4 a 0, buio davvero profondo

COMMENTO DI IFNE PARTITA

Una vittoria oggi dello Spezia contro il Toro avrebbe mantenuta accesa la speranza, un pareggio sarebbe andato stretto, quasi inutile, la sconfitta allontana quasi del tutto le possibilità di salvezza da parte dello Spezia.

Il Toro di Juric ha mantenuto l'impegno preso con i propri tifosi,  superare i 50 punti raggiunti la scorsa stagione, missione compiuta già oggi,  con la possibilità di arrotondare all'ultimo turno contro l'Inter, difficile ma non impossibile.

Davanti ad un Picco a festa, gremito in ogni ordine di posti le Aquile hanno fallito una partita decisiva, ma gli errori e le occasioni buttate si contano a mucchi in questa stagione non certo contrassegnata dalla fortuna.

Nella sfida contro il Toro si è notata in modo netto la differenza tecnica tra le due squadre: i granata hanno individualità importanti, con cambi di qualità. Lo Spezia invece lascia in panchina l'acquisto super di gennaio, targato Eduardo Semplici: l'uzbeko Shomurodov pagato 1 milione e mezzo per  fare un gol striminzito, ma sbagliarne altri decisivi, uno su tutti quello su Firenze.

Ma sarebbe ingeneroso addossare tutte le colpe al "Messi dei Balcani": è evidente che la coperta tecnica è troppo corte, ora si puo' solo sperare che vada tutto male a Verona e Lecce e non è cosa facile

RISULTATO FINALE: SPEZIA 0-TORINO 4

96' - Altro gol del Toro, lo segna Karamoh sotto i suoi tifosi, fiisce 4 a 0 una disfatta

90' - Saranno 6  i minuti di recupero

85' - Niente, non è proprio stagione per le Aquile, triplo cambio nel Toro, dentro Linetty Karamoh e Aina, fuori Singo Ilic e Miranchuk

82' - Gol Spezia, Mbala Nzola al suo quattordicesimo centro, al temrine di un'azione insitita sulla sinistra, ma il Var ha qualcosa da dire...gioco fermo aspettando che Marini emetta il verdetto...fuorigioco gol annullato

81' - I simpaticissimi tifosi granata insistono nel coro "tornerete in serie B", purtroppo dopo la sconfitta di oggi la prospettiva di retrocedere il prossimo anno è quanto mai possibile

80' - Cambio Spezia, fuori Gyasi per Bastoni, finale drammatico

79' - Va in gol Sanabria, ma è in offside

75' - Terzo gol su azione del Toro che legittima la vittoria, Ilic infila il'angolino alla destra di Dragowski, che sembra partito in ritardo sulla conclusione del centrocampista

74' - Fallo di frustrazione di Nzola in mezzo al campo, arriva il giallo

71' - Raddoppio Torino: su azione manovrata palla a Ricci, che ha il tempo di controllare e superare Dragowski dal discetto: notte fonda per lo Spezia

69' - Punizione a spiovere dalla sinistra di Esposito, Wisniewski non arriva di testa per questione di millimetri

66' - Cambio anche nel Toro, dentro Djidji per Schuurs

64' - Pronto a entrare Verde per Ampadu che esce zoppicante, problemi alla caviglia destra

60' - Bel break di Agudelo, che porta avanti palla al piede ma non riesce a servire né Gyasi né Nzola al momento giusto

56' - Tiro in porta dello Spezia! Bella la sponda di Gyasi per Nikolaou, che cerca il primo gol in maglia bianca ma trova il portiere granata a respingere di pugni il tiro potente ma centrale

54' - Sul rinvio di Dragowski Gyasi ruba il tempo al suo marcatore, ma il tiro è ribattuto in corner, calciato senza esito.

52' - Ampadu prova a verticalizzare, ma nessun compagno gli offre la sponda e l'azione sfuma

47' - Lo Spezia ribalta il gioco con Agudelo e Esposito, che invece di tirare allarga per Amian, in diretta si vede una deviazione di mano di un difensore, nulla per Guida

46' - Pronti via, nello Spezia fuori Ekdal e Bourabia per eccessiva lentezza, dentro Agudelo e Zurkowski ma subito secondo legno del Toro, lo prende Vojvoda da fuori area

SECONDO TEMPO

Primo tempo in salita per lo Spezia, motivazioni e impegno non sono sufficienti se in 45' più recupero non fai nemmeno un tiro in porta, oltretutto di fronte ad un Toro che di tiri ne fa due soltanto, ma con il primo prende la traversa, con il secondo fa gol su corner.

La scarsa vena realizzativa delle Aquile non è una novità, del resto la panchina di Shomurodov è la prova lampante che la scelta di Macia nel mercato di gennaio non ha premiato, anzi.

Anche se lo Spezia ha mantenuto il possesso e contenuto al meglio gli attacchi del Toro, creando nei primi minuti alcune buone occasioni - come al solito non messe a reddito -  quello che è stato fatto nel primo tempo non può bastare per superare un Toro libero da pensieri, ma comunque tecnicamente superiore allo Spezia.

Difficile ribaltarla nella ripresa, ma non impossibile: Semplici deve giocarsi quanto prima la carta Zurkowski, anche tra le linee d'attacco, con Verde e Agudelo per dare più qualità al reparto offensivo. Dispiace per Gyasi, come al solito grande impegno ma il rigore di Guida su fallo evidente su Nzola non è stato confermato dal Var per fallo di mano del capitano, che era pur spinto ma ha toccato la sfera con il braccio.