Spezia avanti di 2 gol a fine primo tempo, doppietta di Verde In evidenza

di Massimo Guerra- Il primo tempo finisce 0 a 2

Finisce il primo tempo al Castellani con lo Spezia in vantaggio per 2 a 0 sull'Empoli, grazie alla doppietta di Verde assoluto protagonista di questo scorcio di partita.

La sfida inizia con un grande equilibrio in campo, con l'Empoli che cerca di imporre l'iniziativa trovandosi di fronte uno Spezia assai determinato, malgrado le pesanti assenze in difesa e in attacco.

Funziona l'esperimento Esposito nel ruolo di play, il giovane centrocampista riesce a dare equilibrio alla squadra perdendosi solo in un paio di occasioni senza conseguenze, ben supportato da Bourabia e Agudelo.

La svolta della gara al 20', al primo corner battuto dallo Spezia con Verde: testa di Wisniewski, mano di Parisi sulla linea assolutamente volontaria, l'arbitro Giua non se ne accorge ma il Var sì, rigore sacrosanto e rosso per Parisi.

Dall'inferno e ritorno al quadrato: Verde si fa parare il rigore dal guizzo di Vicario, ma supera il bravo portiere toscano al secondo tentativo, decretato dal Var per l'ingresso anticipato dei difensori toscani in area.

Ma non basta: pochi minuti dopo su ripartenza di Bourabia il numero 10 aquilotto si accentra e scaglia un siluro imparabile per Vicario, raddoppio e partita da gestire al meglio da parte della squadra di Gotti, sicuramente evitabili i gialli di Nikolaou che bisticcia con mezzo Empoli tra il primo e il secondo rigore, Verde che si leva la maglia dopo il secondo gol, Esposito che stecca un avversario a centrocampo.

Nella ripresa lo Spezia dovrà mantenere alta la concentrazione per gar girare palla e sfruttare al meglio la superiorità numerica, la panchina è corta ma ci potrebbe essere sicuramente spazio per alcuni campi, ad esempio dando minuti a Ekdal, Cipiot e Krollis