Avanti Aquile, a 90 minuti dalla leggenda: Frosinone - Spezia 0-1 (finale) In evidenza

Il gol di Gyasi al 21' resta l'unica rete del match. Occasioni per lo Spezia nel secondo tempo, ma anche Scuffet ha salvato il risultato.

SECONDO TEMPO

45' quattro minuti di recupero

44' Ardemagni conquista il corner, sugli sviluppi Paganini murato

38' doppio cambio per il Frosinone: fuori Salvi e Novakovich, dentro Beghetto e Ardemagni

36' punizione di Ciano dall'altezza del dischetto, Scuffet con i pugni

34' cartellino giallo per Erlic

31' grande parata di Scuffet su tiro di Tribuzzi

29' dentro Federico Ricci al post di Galabinov

26' nel Frosinone Tribuzzi prende il posto di Gori

23' ammonito Matteo Ricci

19' doppio cambio per lo Spezia: Maggiore lascia il posto a Luca Mora. Fuori anche Vitale, dentro Ramos

18' altra occasione per le Aquile, ancora una volta con Gyasi, palla deviata in corner

17' contropiede aquilotto, ma Bartolomei non trova Galabinov, anticipato

13' primo cambio per il Frosinone, Ciano entra al posto di Dionisi

12' ora è il Frosinone a divorarsi il gol del pareggio. Colpo di testa di Paganini, Maggiore ci mette una pezza

10' altra occasione per il raddoppio, stavolta nei piedi di Ferrer

8' grande occasione per Nzola, che spreca dopo una ottima palla offerta da Galabinov

1' girata di Krajnc, ma Scuffet blocca sicuro

PRIMO TEMPO

47' dopo due minuti di recupero, squadre negli spogliatoi

44' Frosinone ancora pericoloso, stavolta con Gori

43' cros di Maiello sul secondo palo, non ci arriva Paganini

42' ottima parata in tre tempi di Scuffet

35' colpo di testa di Galabinov, tra tre avversari, pallone sul fondo

33' ammonito Terzi e punizione per il Frosinone. Scuffet esce e fa suo il pallone

22' ammonito Dionisi, non ci sarà nella gara di ritorno al Picco

21' VANTAGGIO DELLE AQUILE, la firma è di Gyasi, l'assist di Maggiore

20' grande occasione per il Frosinone. Erlic salva tutto su Dionisi lanciato a rete

17' calcio di punizione per lo Spezia. Dionisi e Vitale restano a terra dopo uno scontro di gioco. Vitale continua a zoppiccare

10' cross di Bartolomei e colpo di testa di Gyasi, pallone alto sopra la traversa

4' progressione di Vitale che però, al momento della conclusione, finisce a terra

3' Galabinov cerca l'inserimento di Nzola, ma Salvi chiude

1' primo pallone calciato dalle Aquile

PRE PARTITA

Prima del fischio d'inizio, il cerimoniale della finale. Allo stadio Stirpe risuona l'inno d'Italia, con i giocatori schierati a centrocampo.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Nello Spezia mister Italiano conferma gli 11/11 usciti vittoriosi dalla doppia sfida contro il Chievo, con Galabinov alla ricerca del gol numero 100, invece qualche ritocco di formazione nella squadra dei padroni di casa. Oltre a Haas squalificato non c'è Ciano dal 1' (inizierà il match Dionisi) e Beghetto siederà in panchina. Festeggia stasera le 100 presenze col Frosinone.

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Krajnc; Paganini, Rohden, Maiello, Gori, Salvi; Novakovich, Dionisi.

a disposizione: Icobucci, Bastianello, Zampano, Capuano, Citro, Beghetto, Matarese, Tribuzzi, Vitale, Szyminski, Ciano, Ardemagni.

SPEZIA (4-3-3): Scuffet; Ferrer, Erlic, Terzi, Vitale; Bartolomei, M.Ricci, Maggiore; Nzola, Galabinov, Gyasi.

A disposizione: Krapikas, Desjardins, Vignali, Ramos, Mora, Di Gaudio, F. Ricci, Mastinu, Gudjhonsens, Bastoni, Ragusa.