Due giovani fiorettisti spezzini ai Campionati Italiani

Soddisfazione per il Circolo Scherma La Spezia, che sarà presente con due atleti anche nella specialità spada.

Tra il 28 aprile e il 1 maggio a Rovigo sono scesi in pedana per la Coppa Italia Giovani e Cadetti i fiorettisti del Circolo Scherma La Spezia Emanuele Caruso (categoria giovani - U20), Benedetta Madrignani e Leonardo Scotti (categoria cadetti - U17), accompagnati dal maestro Riccardo Bardine.

Con un’ottima prestazione Emanuele Caruso e Benedetta Madrignani sono riusciti a strappare uno dei sedici biglietti aerei per Catania, dove si terranno, a fine maggio, i Campionati Italiani, nei quali si affrontano ogni anno i migliori schermidori di tutto il Paese.

Caruso ha iniziato la gara terminando la fase a gironi con un totale di sei vittorie e zero sconfitte, classificandosi al quinto posto nella classifica provvisoria. Dopo aver saltato la prima diretta (per i sessantaquattro) ha tirato direttamente in quella per i trentadue, che ha vinto 15 - 13 contro Rencricca delle Fiamme Oro. Successivamente Caruso ha vinto 15 - 9 anche la diretta per i sedici contro Ceccolini (Circolo Scherma Treviso), ma agli ottavi di finale è stato infine fermato da Mondi (Club Scherma Pesaro) 12 - 15, terminando la gara al nono posto in classifica.

Anche Madrignani ha concluso il girone al quarto posto della classifica provvisoria con sei vittorie, e ha vinto 15 - 5 sia la diretta per i trentadue contro Evangelisti (Assocazione Schermisti Bresso) che quella per i sedici contro Lingua (Circolo Schermistico Cuneo). Successivamente ha sconfitto Campagnola (Circolo Scherma della Spada Vicenza) 15 - 13 agli ottavi di finale e Neri (Pisascherma) 15 - 14 ai quarti di finale. Infine la spezzina è stata sconfitta in semifinale 10 - 15 da Garyfallau (Comini Padova) ottenendo il terzo posto a parimerito con Pensa (Pro Patria).

"Queste qualificazioni sono un importantissimo risultato individuale per i nostri atleti, che accedono ad una delle gare più prestigiose della stagione, ed un’ulteriore conferma della crescente importanza della nostra scuola di scherma e del duro lavoro svolto in sala: infatti, oltre ai due fiorettisti, si sono qualificati ai Campionati Italiani di quest’anno anche gli spadisti spezzini Marco Malucchi e la stessa Benedetta Madrignani (che potrà dunque tirare sia di spada che di fioretto), grazie al loro ottimo piazzamento nel ranking stagionale, derivato dai risultati delle due prove nazionali", commentano dal Circolo Scherma La Spezia.