Nome utente*
Password *
Ricordami

Hockey Sarzana, Under 15 impegnata nei play off

Cominciano in questo week-end i play-off validi per la qualificazione alle Finali Nazionali di categoria Under 15; i rossoneri affronteranno il Follonica Hockey al meglio delle tre partite, con la bella, se ve ne fosse bisogno, purtroppo da giocare in Maremma. Vincendo questa gara si accederebbe direttamente alla fase nazionale, perdendo si giocherebbe con la perdente della sfida tra Forte dei Marmi e A.S. Viareggio e la vincente accederebbe alla Finalina Nazionale di Coppa Italia.

Il Carispezia ha gettato al vento la possibilità di qualificarsi al primo posto nella fase regolare, proprio nella sfida contro il Follonica al Vecchio Mercato: i rossoneri erano in vantaggio contro i maremmani a pochi minuti dal termine ma si sono fatti prima raggiungere e poi superare dalla formazione toscana allenata da Federico Paghi. Il girone tosco-ligure è un girone molto equilibrato con le prime quattro squadre praticamente alla pari. Saranno perciò i play off a determinare le due squadre che giocheranno le Finali Nazionali di Campionato e quella che invece parteciperà alla finalina di Coppa Italia. L' appuntamento per i giovani rossoneri è per Sabato 22 Febbraio alle ore 16,30 al Centro Polivalente contro il Follonica Hockey, obiettivo vincere per poi provare a vincere una delle due sfide in Maremma. (nella foto la formazione under 15 )

L'UNDER 15 DI FABRIZIO BASSANI PERDE CONTRO IL FOLLONICA AL POLIVALENTE LA SFIDA CHE POTEVA SIGNIFICARE PRIMO POSTO IN REGULAR SEASON.

CARISPEZIA HOCKEY SARZANA – FOLLONICA HOCKEY : 5 – 6 (2 - 2)
CARISPEZIA HOCKEY SARZANA: Franceschini, Bagnone, Rispogliati (1), Zanfardino, Tavoni (1), Zeriali (1), Pauletta (2), Silvi, Bianchi. Allenatore: Fabrizio Bassani.
FOLLONICA HOCKEY: Astorino, Matteucci, Nocciolini (2), Demi, Bracci Cabella (1), Betti (1), D'Amico (2), Tessari. Allenatore: Federico Paghi
Arbitro: Emanuele Cirami

E' la sfida che vale il primo posto in regular season; il Follonica si schiera con Astorino, Matteucci, Betti, D'Amico e Demi. Il Carispezia risponde con Franceschini, Pauletta, Rispogliati, Zanfardino e Zeriali. La partita è da subito bellissima con attacchi da entrambi la parti e dopo 3',02" D'Amico porta in vantaggio la squadra maremmana, reazione rossonera con Rispogliati che colpisce il palo dopo 30". Partita vibrante e portieri sugli scudi, sino al 13',26" quando Pauletta serve un perfetto assist a Tavoni che trova la rete del pareggio. Sarzana padrone della pista e Zeriali, al termine di una splendida azione personale, trova la rete del 2 a 1 al 15', 54" il Sarzana potrebbe prendere il largo ma il portiere Astorino è miracoloso in almeno due occasioni. Rossoneri sfortunati e ingenui quando Zeriali al 18',37" viene punito con un cartellino blu per un fallo veniale. Espulsione per il giocatore sarzanese e tiro di prima che Betti prima si fa parare da Franceschini poi è bravo a mettere in rete. Sul punteggio di 2 a 2 le due squadre vanno al riposo. La seconda parte di gara è la fotocopia del primo tempo, con le due squadre che si affrontano a viso aperto, nessuna rete sino al 22',00" quando i rossoneri ritornano in vantaggio con Rispogliati che lascia partire una fucilata dalla distanza e batte Astorino, forse ingannato da una deviazione di Tavoni. Rossoneri sfortunati subito dopo quando Pauletta colpisce la traversa con Astorino battuto. Follonica che si getta in avanti, Franceschini è bravo in almeno tre occasioni, la squadra maremmana porge il fianco ai contropiedi dei liguri e Astorino si esalta in due testa a testa contro gli attaccanti rossoneri, errori che costano caro alla formazione di Fabrizio Bassani che subisce il pareggio al 27',31", quando Betti confeziona un prezioso assist a Cabella che, solo davanti a Franceschini, non sbaglia e porta il parziale sul 3 a 3. Ancora Sarzana in vantaggio al 28', 04" con Pauletta che conclude a rete una bellissima azione personale. Il Follonica si fa più intraprendente e ribalta la sfida trovando due reti nell'arco di cinque minuti: al 31',31" Nocciolini devia al volo in rete un tiro dalla distanza e al 35',54" Cabella fa ancora l'uomo-assist mettendo a D'Amico la palla del vantaggio maremmano. Sarzana rabbioso e Pauletta che trova ancora il pari dopo una splendida azione personale al 37',13" ma non passano neppure 30" che Matteucci riporta in vantaggio la squadra di Federico Paghi. Forcing finale dei sarzanesi, con Astorino grande protagonista. Il portiere maremmano nel finale strega Pauletta parando il tiro diretto del decimo fallo e regalando così la vittoria alla squadra toscana che si impone al Centro Polivalente con il risultato di 6 a 5 e in virtù di questo successo supera proprio i sarzanesi nella griglia dei play-off.

CARISPEZIA VINCE CONTRO IL CGC VIAREGGIO E CONFERMA IL TERZO POSTO IN CLASSIFICA GENERALE.

CARISPEZIA HOCKEY SARZANA – C.G.C. VIAREGGIO : 8 – 2 (4 - 1)
CARISPEZIA HOCKEY SARZANA: Franceschini, Bagnone, Rispogliati (1), Noce, Tavoni (1), Zeriali (2), Pauletta (4), Silvi, Bianchi. Allenatore: Fabrizio Bassani.
C.G.C. VIAREGGIO: Gianecchini, Lugli (1), Marocco, Martinelli, Palagi, Pardini, Pierucci (1), Puccinelli, Falaschi. Allenatore: Gino Marabotti

Partita semplice, l'ultima della regular season, per il Carispezia contro il CGC Viareggio. I toscani schierano Gianecchini, Palagi, Pardini, Falaschi e Lugli. Il Carispezia risponde con Franceschini, Silvi, Rispogliati, Tavoni e Zeriali. Partita subito in discesa per i rossoneri che dopo 57" con Zeriali, su azione personale, trovano la rete dell' 1 a 0. Monologo sarzanese, al 7',45" la squadra ligure potrebbe raddoppiare su tiro di rigore concesso dall'arbitro Cirami ma Zeriali incaricato della battuta mette la sfera a lato della porta difesa da Gianecchini. Viareggio che esce fuori dal guscio e Franceschini si deve esibire in tre interventi. Raddoppio rossonero al 12',25" con Zeriali che mette la palla in rete dopo una pregevole azione personale. Il Viareggio trova la rete del 2 a 1 con Lugli . Sarzana che reagisce alla rete subita e Pauletta mette a segno una doppietta nell'arco di tre minuti su due pregevoli azioni personali e con il parziale di 4 a 1 finisce il primo tempo. La seconda parte di gara inizia con la seconda rete viareggina messa a segno da Pierucci al 20',51" Carispezia che subita la rete reagisce e prende il largo: dopo 40" Rispogliati sfrutta un prezioso assist di Zeriali e sigla la rete del 5 a 2. Zeriali subito dopo colpisce il palo poi nel giro di pochi minuti Pauletta mette a segno una doppietta personale e porta il parziale sul 7 a 2. Reazione del Viareggio che trova un Franceschini impeccabile e su una ripartenza Tavoni trova la rete dell' 8 a 2 al 26', 18" . Sarzana che sfiora la rete con Bianchi , poi lo stesso Bianchi si fa parare un tiro diretto da Gianecchini al 27', 46" . Occasione nel finale anche per Noce che trova l'opposizione del portiere toscano. Il suono della sirena sancisce la vittoria della squadra di Fabrizio Bassani con il punteggio di 8 a 2.

È GRATIS! Compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna stampa.

Gazzetta della Spezia & Provincia non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio con una piccola donazione. GRAZIE