Muro Wiśniewski, Bertola goleador e Soleri show all'Arechi: le pagelle di Salernitana - Spezia In evidenza

di Massimo Guerra - Ennesima prova sontuosa delle Aquile che trovano anche la prima vittoria in trasferta

Più possesso, più passaggi e più tiri in porta non bastano alla Salernitana per piegare lo Spezia all'Arechi. Prova di solidità delle Aquile, impensierite solo da conclusioni da lontano, davvero pericolose, ben gestite da un ottimo Gori. Voti ovviamente tutti più che buoni, a partire dal biondo portiere, ancora poco convincente il solo Di Serio, lasciato in campo per quasi tutta la partita da D'angelo nella speranza che trovi presto una condizione accettabile.

Le pagelle degli aquilotti:

Gori 8: Esplosivo su almeno tre conclusioni dalla distanza: al 12' chiamato ad un grande intervento su tiro a giro di Verde, al 55' si ripete su staffilata da fuori area di Njoh e al 61' su conclusione di Tongya, in mezzo tanta sicurezza al reparto.

Wisniewski 7: muro nel primo tempo, muro nel secondo, impenetrabile in marcatura malgrado Simy non sia un nanetto

Hristov 7: comanda il reparto da par suo, anche grazie all'affiatamento con Wisni, prende un sacco di botte come al solito oggi senza renderne abbastanza.

Mateju 7: ottimo in diagonale difensiva meno in impostazione fino all'assist gol, in crescita tecnica e fisica

Vignali 7: molto attento sulla sua fascia destra di competenza dove si incrocia spesso con l'amico Maggiore, peccato il giallo sul finale ma lo spende per una fondata motivazione sulla ripartenza dell'avversario in pieno recupero

Elia 6,5: poco lucido e propositivo nel primo tempo si riprende nel secondo tempo, prezioso in copertura, meno in impostazione per le sue doti. Dal 68' Cassata 6,5: entra con la solita grinta e spinge bene sulla destra arrivando pericolosamente al tiro

S. Esposito 7: legna e salvataggio thriller al 38' sempre bravissimo a tagliare i corner, lo dovrebbero chiamare a Coverciano a tenere un master sui calci piazzati

Bandinelli 6,5: muscoli al servizio della squadra e conclusione pericolosissima al 67'. Dall'87' Degli Innocenti SV: entra nel finale ma ci mette la dovuta verve per riconquistare palloni

Reca 7: spina nel fianco destro della Salernitana al 44 sfiora il gol capolavoro fuori di niente pressa nella ripresa esce per fine delle energie. Dal 68' Bertola 7: che dire? dopo 4' dal suo ingresso nel finale gira in gol di testa il 2 a 0, terza rete in stagione per lui ovviamente su corner, specialità della casa.

Di Serio 6: si muove molto al 13' non riesce a controllare palla lanciato a rete ma al 31' si mangia un gol deviando di testa fuori da due passi sugli sviluppi del corner, bravo al 39' a soffiare palla a Bronn, sparisce nella ripresa ma D'angelo lo lascia in campo per sfruttarnele ripartenze, lo leva all' 82' dopo un altro errore di valutazione, perché non serve Colak solo davanti alla porta che giustamente si dispera. Dall'83' Falcinelli SV: da una mano nel finale e Sfiora il gol al 94' ottimo movimento fuori di poco, il tabù purtroppo continua.

Soleri 8: spreca un'occasione al 16' deviando debole dal dischetto, al 54' sblocca la gara in rovesciata, ennesimo gol da palla inattiva ma che prodezza! Dal 68' Colak 6,5: entra convinto di poter trovare la porta, si muove bene tra le linee ma non trovale sponde con Di Serio

Allenatore Luca D'Angelo 7,5: mette in campo la squadra più in forma a parte Di Serio, trova gli antidoti giusti per imbrigliare il gioco della Salernitana e pesca ancora una volta 2 gol da palle inattive. Avanti così, aspettando che arrivino gol anche da azioni manovrate.