Le Aquile tornano a vincere al Picco: Spezia - Cittadella 4-2 In evidenza

di Massimo Guerra - La coppia Moro Pio Esposito confeziona il rigore della tranquillità per lo Spezia al 2' di recupero

COMMENTO FINE PARTITA

Tre punti d'oro quelli conquistati dallo Spezia oggi pomeriggio contro il tosto Cittadella di Gorini. Forse troppo tosto, perché aver messo la gara sul piano fisico è costato molto in termini di cartellini gialli in avvio di gara, aggravando la situazione disciplinare già sul finire del primo tempo.

Come accade a volte, lo Spezia in superiorità numerica per tutto il secondo tempo non ha giocato meglio di quello visto in parità numerica nella prima frazione di gioco. Possesso palla al 100% a favore della squadr a di D'Angelo, troppo leziosa però palla al piede, senza riuscire ad arrotondare il punteggio malgrado le numerose occasioni capitate sui piedi, soprattutto, di Falcinelli.

Alla fine, per assurdo, la voglia di non perdere del Citta stava concretizzandosi in un pareggio paradossale, dopo la papera a tre combinata da Zoet, Muhl e Nikolaou sulla quale si è avventato l'ultimo entrato del Citta Magrassi.

Per fortuna dello Spezia nel recupero ci ha pensato la coppia di attaccanti subentrati nel finale, ovvero Pio Esposito e Moro a procurarsi un'occasione  da gol, con Moro lanciato a rete falciato in area. Rigore indiscutibile e gol dello stesso Moro, che scaccia l'incubo di Catanzaro e speriamo che torni ad essere l'attaccante che conoscevamo.

La vittoria della Ternana a Reggio Emilia accorcia ulteriormente la bassa classifica,dopo il pareggio senza reti di ieri tra Ascoli e Cremonese, la sconfitta del Pisa a Parma per 3 a 2, del Lecco a  Cosenza per 3 a 1 e del Ferslpisalò a Bari per 1 a 0,  in attesa degli incontri del pomeriggio tra Catanzaro e Sudtirol, Samp Brescia e Venezia Modena, prossimo avversario delle Aquile al Braglia.

RISULTATO FINALE Spezia 4 Cittadella 2

Reti:

1' Pandolfi (ass. Vita)

37' Verde

40' Di Serio (ass. Falcinelli)

78' Magrassi

92' Moro (rigore)

92' Goooooollllllll!!!! Moro batte benissimo il rigore che si è procurato, rasoterra a destra imparabile per Kastrati

90' Rigore per lo Spezia!!!! Nikolaou riscatta la gaffe con un lancio chilometrico spizzicato di testa da Pio Esposito che lancia in area Moro, atterrato da Sottini. Moro sul dischetto.

88'  Corner per lo Spezia dalla destra, buona occasione ma in area non succede nulla

86'   Cambio Spezia: esce tra gli applausi Verde, al suo posto Verde

85'  Ci crede il Cittadella che conquista corner e avanza il raggio d'azione, lo Spezia sembra impaurito e anche il Picco per lunghi minuti è ammutolito

73' Incredibile ma vero: accorcia il Cittadella in 9 contro 11 con Magrassi, complici Muhl, Nikolaou e Zoet indecisi su una palla sporca, tutto questo dopo 10' buoni di supremazia aquilotta con occasioni sui piedi di Falcinelli troppo superficiali

71'  Occasione Cittadella! Su calcio di punizione ma la girata in area è di poco alta

70' Giallo per Muhl

69' Pericoloso Falcinelli in due azioni consecutive, nella seconda l'attaccante buca Kastrati, dubbio fuorigioco confermato dal VAR

67'  Altro cambio Citta, dentro  Baldini per Rizza

65' Pericoloso Bandinelli che gira in porta da dentro l'area, fuori di poco

62'  Cambi nello Spezia, fuori Cassata per Verde, fuori Jagiello per Bandinelli

59' Altro cambio nel Citta, esce Carriero per Danzi

57' Giochicchia ora lo Spezia, bella iniziativa di Verde che spara fuori di poco dopo slalom in area sulla destra

50'  Terzo golllllllllllllllllll!!!! Sulla punizione battuta da Esposito dalla destra, è Muhl ad avere il riflesso di testa e a superare Kastrati

48' Atterrato per l'ennesima volta Verde, decisamente il più pericoloso in attacco per le Aquile

47' Altro giallo per il Cittadella che rischia di battere i record di Cartellini, ammonito Carriero

46' Doppio cambio nel Cittadella a inizio ripresa, fuori Mastrantonio per Amatucci, fuori Pandolfi per Sottini