Le Aquile tornano al Picco, non alla vittoria: Spezia - Cosenza 0-0 In evidenza

di Massimo Guerra - Lo Spezia non riesce a vincere al suo rientro al Picco, finisce senza reti la sfida con il Cosenza

COMMENTO FINE PARTITA

A voler vedere il bicchiere mezzo pieno continua la serie positiva dello Spezia, ma l'ennesimo pareggio dopo i nulli contro Brescia Pisa e Palermo, interrotti solo dalla vittoria con la Feralpi lascia l'amaro in bocca per una serie di motivi. Anche oggi, contro un combattivo e organizzato Cosenza lo Spezia ha scontato la leggerezza e l'inesperienza di un reparto offensivo acerbo per questo campionato: Pio Esposito ha giocato pure bene, al contrario del compagno di reparto Antonucci che oltre a non impensierire mai seriamente Micai ha peccato di egoismo non servendo nell'occasione più limpida del primo tempo.

Spezia padrone del campo per lunghi sprazzi di gara, ma come sempre poco concreto e cattivo in zona gol: nel primo tempo qualche occasione di più grazie alla freschezza di Pio Esposito e alla tecnica di Antonucci, troppo fumoso però nella fase conclusiva di ogni sua azione in verticale.

Sui piedi di Reca l'occasione più ghiotta del primo tempo, bravo il polacco a entrare d'anticipo su cross dalla destra, tiro impreciso ma movimento esatto.

Nella ripresa i cambi offensivi del Cosenza hanno creato qualche grattacapo in più alla inedita difesa aquilotta, che a parte un paio di svarioni, Dragowski incluso, alla fine se l'è cavata egregiamente. Anzi, il giovane Serpe ha sfiorato addirittura il gol di testa nella fase finale di gara.

Cos'altro dire? Lo Spezia voleva vincere al debutto davanti al suo pubblico del Picco, e una vittoria era quello che si aspettavano i tifosi accorsi in gran numero per salutare le Aquile dopo 150 giorni di lontananza.

Un punto è meglio di niente, ma è evidente che con questo ruolino di marcia lo Spezia farà davvero poca strada in cadetteria, pochi dubbi sulla possibilità di salvarsi, molti invece per la possibiltà di risalire abbastanza per agganciare la griglia playoff, anche se il calendario è lunghissimo e ci sarebbe tempo per rimediare.

FINE SECONDO TEMPO: 0 0

94' Ancora Spezia! Amian ha la palla buona, ma il suo sinistro a giro finisce alto sulla traversa, e finisce qui: Spezia 0 Cosenza 0

93' Arrembaggio finale dello Spezia che conquista l'ultimo corner dalla sinistra....colpo di testa di Serpe, miracolo di Micai!

90' Palo del Cosenza!

88' Ci prova Zurko da dentro l'area, tiro da dimenticare, partono fischi dalla gradinata

87' Prova la conclusione dalla distanza Serpe, palla alta sulla traversa

85' Bella ripartenza di Cipot palla a terra, ottima la palla sulla corsa per Moro che invece di tirare prova il controllo e l'azione sfuma

81'  Salvatore Esposito perde una palla sanguinosa al limite dell'area, rimedia la difesa

79' Cambio offensivo nello Spezia, dentro l'oggetto misterioso Cipot per un fumoso Antonucci

77' Pericolo! Il neo entrato Florenzi manca di un soffio lo stop in area, se avesse controllato entrava in porta perché Dragowski era uscito per farfalle

75' Altro cambio ospite, esce Praszelik per Calò

73'  Corner per lo Spezia ed altro cambio nel Cosenza, esce Marras per Florenzi

69' Spezia tambureggiante in attacco ma poco incisivo, anche se sul fronte sinistro Kouda e Esposito duettano in profondità, ma il gol non arriva

66' Incursione del più tecnico del Cosenza, Praszelik, il suo tiro parato con qualche difficoltà da Drago

63'  Doppio cambio nello Spezia, dentro Moro per Pio, fuori Elia per Kouda che prende posizione a sinistra mentre Cassata va a destra

60' Corner per lo Spezia, nulla di fatto

58' Pericolo in area aquilotta, Tutino si libera al tiro, mezzo liscio di Serpe che poi ci mette una pezza, ma il Cosenza ora ci prova grazie agli innesti offensivi di assoluta qualità

54' Doppio cambio nel Cosenza, escono Canotto e Viviani per Tutino e Mazzocchi

53'  Occasione Spezia! Triangolo Elia Zurkowski che dal fondo impegna seriamente Micai in corner

48' Minelli si conferma arbitro di scarsa qualità, dopo aver fischiato a caso per quasi tutto il primo tempo fischia un fallo inesistente di Cassata su Martino

46' Attacca lo Spezia sul fronte di destra, il tiro di Zurkowski da fuori area è telefonato

Sono uno per parte i cambi a inizio del secondo tempo, nello Spezia esce Bandinelli per Cassata, nel Cosenza fuori Fontanarosa per D'Orazio