Rugby, la Dr Ferroviaria festeggia il ritorno alla vittoria e le 100 partite in prima squadra di Gabrielli In evidenza

Battuto l'ostico Union Riviera con un perentorio 35 a 16.

La Dr Ferroviaria torna a “ruggire” in campionato. Gli aquilotti superano con largo punteggio il volenteroso e coriaceo Union Riviera di Imperia che dopo aver sorpreso gli aquilotti con una meta trasformata nei primissimi minuti di gioco ha retto con coraggio per un tempo nonostante la netta superiorità dei padroni di casa. Nella ripresa gli aquilotti hanno dominato le fasi statiche di mischia ordinata e grazie ad un gioco più ordinato ed incisivo hanno costantemente tenuto sotto pressione gli ospiti che hanno dovuto subire ben quattro mete.

La cronaca
L’Union sorprende gli aquilotti andando in meta nei primi minuti (0-7). Gli aquilotti attaccano ma gli imperiesi si difendono con determinazione. La Dr Ferroviaria si fa sotto con due calci di punizione di Luca Gabrielli (6-7). Un penalty trasformato dagli ospiti a metà tempo porta il punteggio 6-10. Gli ultimi venti minuti sono tutti di marca aquilotta. Più volte vicini alla segnatura, finalmente a due minuti dal termine Dopo una lunghissima serie di percussioni Marco Sturlese riesce a segnare, Gabrielli trasforma e le squadre vanno al riposo con la Dr Ferroviaria in vantaggio 13-10.

I primi dieci minuti del secondo tempo fanno registrare un certo equilibrio. Gli spezzini allungano il vantaggio ancora con calcio di punizione di Luca Gabrielli 16-10 ma sempre su calcio di punizione gli ospiti si rifanno sotto 16-13. Il pallino del gioco passa completamente nelle mani dei ragazzi di Marco Sturlese e Fabio Paradiso che andranno in meta in altre tre occasioni per un totale di quattro segnature e punto bonus.
La prima meta della ripresa è di Luca Gabrielli che approfitta di un errore degli avversari, intercetta l’ovale e segna una bellissima meta 21-13, gli ospiti cercano di tenere il passo con un altro calcio 21-16. A queste segnature seguono le mete di Filippo Gelati e di Paolo Vergassola, Gabrielli trasforma dalla piazzola e la gara termina 35-16 per la Dr Ferroviaria.

Al termine della gara si è svolta sotto la tribuna del Pieroni la cerimonia della consegna del cap celebrativo per le cento presenze in prima squadra a Luca Gabrielli, a lungo applaudito da compagni e tifosi anche per aver coronato l’importante traguardo disputando una eccellente gara risultando essere stato anche il miglior realizzatore di giornata con 20 punti personali realizzati frutto di una meta, tre calci di punizione e tre trasformazioni.

Luca Gabrielli è un prodotto del vivaio del Club, ha iniziato a giocare a rugby ad undici anni fino ad arrivare appena diciottenne al debutto in prima squadra nel campionato 2011/12 disputando il 29 aprile 2012 la semifinale play off per la promozione in serie B con il Brescia, gara purtroppo persa di pochissimo dagli aquilotti per 13-8. Nel corso della sua carriera ha realizzato complessivamente 315 punti frutto di 9 mete, 89 calci di trasformazione e 58 calci di punizione.

La giornata di domenica ha avuto un epilogo in un noto ristorante cittadino dove si sono radunati i giocatori aquilotti per festeggiare e salutare tre loro compagni di squadra che sono in procinto di lasciare l’Italia: Paolo Vergassola, William Paradiso e Salvatore Del Vecchio “migreranno” per un periodo di sei mesi nella lontanissima Australia, terra degli wallabies e del rugby, per fare una importante esperienza di vita, lavorativa e sportiva.

Prossimo impegno domenica 12 novembre in trasferta con le Province dell'Ovest.

Formazione Dr Ferroviaria: Filippo Gelati, Francesco Hall, Viliami Fumera, Alessandro Fascio, Matteo Danè, Luca Gabrielli, Valentino Wu, Paolo Vergassola, Niccolò Buttini, Marco Sturlese, William Paradiso, Mattia Basso, Germano Battezzati, Salvatore Del Vecchio, Umberto Conte, Giovanni Bellè, Marco Satta, Cesare Fabbri, Marco Curti, Matteo Tendola, Alessandro Melani, Adil Tabi.
Allenatori: Marco Sturlese, Fabio Paradiso.

Classifica: Amatori Genova 14, Province dell’Ovest 10, Dr Ferroviaria Spezia 5, Union Riviera 0.