Raddoppio dello Spezia con gol di Manaj (risultato finale) In evidenza

di Luca Vaccaro e Massimo Guerra - Spezia-Cagliari (2-0)

Alle 15 avrà inizio uno dei match più caldi della giornata, con le squadre distanziate di un punto in classifica in piena lotta per la salvezza.

Le aquile di mister Motta in campo con l'ormai consolidato 433, chiamate a dare una svolta dopo i recenti risultati, con 4 sconfitte di fila, che devono da oggi essere messe alle spalle.

La classica gara che quindi, come spesso si suol dire, vale 6 punti e permetterebbe di dare una vera e propria svolta al campionato.

Torna dunque Kiwior in mezzo al campo, importanti anche i recuperi di Nzola e Colley che potranno incidere ma solo a gara in corso.

Ecco le formazioni della gara:

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Amian, Erlic, Nikolau, Reca; Maggiore, Kiwior, Bastoni; Verde, Gyasi, Agudelo. All.: Thiago Motta.

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Lovato, Goldaniga, Altare; Bellanova, Grassi, Deiola, Baselli, Dalbert; Joao Pedro, Pavoletti. All.: Mazzarri.

PRIMO TEMPO

1' - Bellissima la coreografia del Picco pieno di bandierine bianche e della Ferrovia, motivata più che mai a sostenere le Aquile in questa difficile sfida salvezza. Al Picco splende un pallido sole, la squadra è arrivata in pullman scortata dalla scooterata dei supporters, in tribuna il presidente Philip Platek

2' - Parte forte lo Spezia, sospinto da Agudelo che ruba palla a centrocampo

4' - Corner per il Cagliari, sbroglia Capitan Maggiore in campo per il suo compleanno, con la speranza di festeggiarlo con una vittoria

7' - Corner per le Aquile, dopo azione insistita di Bastoni a sinistra, stacca Erlic di testa pallone alto

8' - Non c'è un attimo di tregua, Cagliari in avanti ma Provedel sbroglia

9' - Off-Side di Gyasi, schierato a sorpresa punta centrale al posto di Manaj, con Verde a destra e Agudelo a sinistra

12'- Intervento duro sull'ex Deiola su Maggiore, che resta a terra dolorante

13' - Bel triangolo Spezia al limite, ma la palla baciata da Bastoni trova un tiro fiacco di Agudelo

15' - Verde parte sulla destra e impegna Cragno, ma era evidente off-side

16' - Amian parte con il turbo sulla destra, ma non trova il tempo per battere a rete

17' - Si lotta a centrocampo, Bastoni spalla a spalla con Bellanova, fallo dell'aquilotto

19' - Tiraccio alto di Deiola

20' - Di nuovo Deiola, bel tiro da fuori area ma fuori specchio

21' - Lovato stende Gyasi, fallo per lo Spezia dalla sinistra poco fuori area, la calcia Bastoni a rientrare, di testa Kiwior debole

23' - Secondo corner per il Cagliari, placca in presa Provedel

25' - Cade a terra Agudelo in area avversaria, non è fallo

27' - Secondo corner per lo Spezia, dopo un ruba-palla di Agudelo su Deiola, corner battuto in porta da Verde che chiama Cragno alla respinta di pugno

28'- Agudelo fa sentire i tacchetti a Grassi in mezzo al campo, fallo

29' - Altra azione offensiva dello Spezia che pecca in lucidità al limite d'area avversaria, sfuma 'occasione tra i piedi di Agudelo e Verde

30' - Giallo a Pavoletti, fallaccio su Kiwior

31' -Rientra in campo Kiwior, sciarpata delle due curve bianche

32' - Terzo corner per lo Spezia, batutto benissimo da Verde che impegna severamente Cragno, sugli sviluppi dell'azione fallo in area su Erlic, per Orsato è rigore ma l'arbitro viene richiamato dal Var....confermato!!!!!

34' - Sulla palla Verde, di fronte Cragno: parato! L'ottimo portiere sardo intuisce la traiettoria angolata sulla sua sinistra e respinge, irrompe Maggiore ma la palla finisce fuori, gigantesca occasione sfumata, in diretta rigore tirato male pur riconoscendo il merito di Cragno

37' - Lo Spezia resta in attacco, sulla punizione di Bastoni testa di Kiwior, para Cragno

38' - Super Cragnoooo!!!! Devia in corner un tiro quasi a botta sicuro di Agudelo

39' - Maggiore bersaglio dei calci quest'oggi, e pensare che è pure la sua festa!

44' - Quasi allo scadere Grassi trova il tiro dal limite fuori di pochissimo, sarebbe stata una vera beffa al primo tiro verso la porta di Provedel

45' - Saranno 3' i minuti di recupero, importante finire in parità il primo tempo, per fare il punto-gara nell'intervallo e ripartire con la giusta determinazione

47'- Ultime fiammate di primo tempo, finisce 0-0

SECONDO TEMPO

45' - Tutto pronto per la ripresa del gioco, nel Cagliari fuori Dalbert per Zappa, lo Spezia attacca sotto la Ferrovia

49' - Lo Spezia prova a fare la partita, ma non ci sono buone idee sulla tre-quarti, Verde sembra ancora scioccato dal rigore sbagliato, Maggiore e Bastoni sono un po' a rilento, Agudelo aspetta la palla buona

53' - Cagliari poca roba fino ad ora, tiro di Altare para a terra Provedel

54' - Corner per lo Spezia dalla destra, batte Verde...........goooooolllllll!!!!! Erlic irrompe e stavlolta Cragno nulla può

57' - Reagisce il Cagliari, mischia in area spazza Maggiore

60' - Bastoni brekka sulla sinistra, cross in area la difesa sarda salva in corner, Cragno la leva dal sette davvero un ottimo portiere

61' - Corner per il Cagliari, che fa entrare Marin al posto di Baselli, oltre a Pereiro che rileva Deiola, Mazzarri gioca con tre punte

62' - Corner battuto bene, ma Pavoletti fa l'ennesimo fallo, entrano i soccorsi per Nikolau

62' - Anche Motta prepara i cambi, si scaldano Kovalenko, Manaj e Ferrer

66' - Corner per lo Spezia dalla sinistra, batte Verde

68' - Doppio cambio nello Spezia, fuori Verde per Manaj, fuori Agudelo per Kovalenko, ora Gyasi si posiziona a destra per coprire su Bellanova, con Kovalenko tra le linee

69' - Bella girata di Joao Pedro, per fortuna a lato di poco

70' - Altro cambio (di qualità) nel Cagliari, fuori Lovato per Keita Balde, ora il Cagliari gioca con quattro punte

73' - Raddoppiooooooooo!!!!! Nel momento di maggior pressione del Cagliari lo Spezia trova il gol del 2 a 0 con Manaj, bravo a liberarsi in area dopo che la palla era rimpallata in area da una percussione di Kovalenko

75' - Giallo a Zappa per fallo su Manaj

79' - Corner per il Cagliari, stacca di testa Altare blocca Provedel a terra

81' - Nello Spezia Motta rinforza gli ormeggi: fuori Bastoni per Hristov, difesa a 5, modulo 5-4-1

84' - Nuovo corner per il Cagliari, riparte lo Spezia e Zappa prende il giallo, il difensore ammonito prima era Goldaniga e non Zappa, sempre per fallo su Manaj

87' - Cagliari in pressing feroce, lo Spezia non riesce a uscire, nuovo corner ma esce bene Provedel

88' - Ennesimo corner del Cagliari, palla fuori, lo Spezia respira

89' - Il Cagliari carica a testa bassa, lo Spezia fa l'ultimo cambio, fuori Gyasi per Ferrer, il recupero sarà piuttosto lungo, 6 minuti.

92' - Fallo di Manaj, lo Spezia non riesce a tenere la palla, che arriva a Provedel

94' - Cagliari in areac dello Spezia, Nikolau spazza

94' - Manaj subisce fallo, lo Spezia finalmente rialza il baricentro, bravissimo Kovalenko a guadagnare fallo sull'out di sinistra

95' - Manca pocooooo.......................è finitaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!