Impegno e determinazione: le pagelle di Cosenza - Spezia In evidenza

di Massimo Guerra - Pagelle altissime per uno Spezia guerriero, ma mai baciato dalla fortuna.

Dieci e lode per impegno e determinazione, al termine di una gara giocata a tutta birra contro un Cosenza ostico, già salvo ma deciso a rincorrere il sogno (sfumato) dei play-off e a salutare il pubblico del Marulla con un risultato positivo

Zoet: 6 - Un voto in meno per il gol preso da 30 metri: malgrado abbia il sole alle spalle resta a guardare la palla che si insacca in rete al 5' su punizione di Tutino, vola al 26' in corner, in avvio di ripresa ci mette una pezza ma nulla può sul tacco magico di Tutino al 58' lasciato libero di impattare dalla difesa a zona dello Spezia
Mateju: 6, 5 - Non è al top fisicamente ma fa il suo in fase difensiva
Dal 1' st Vignali: 6,5 - Al 94' il suo gol avrebbe cambiato la storia, annullato per un millimetrico fuorigioco dal Var
Hristov: 7 - Padrone assoluto della difesa, sfiora il quarto gol in stagione al 15' su colpo di testa fuori di poco
Nikolaou: 5,5 - Ingenuo il fallo su Tutino dopo 4' da cui origina il gol del vantaggio, si riprende chiudendo bene gli spazi ma il giallo da diffidato nella ripresa gli costa la sfida con il Venezia
Reca: 6,5 - Ha un'ora di gara nelle gambe ma la sfrutta al meglio: pericoloso in attacco al 40' su colpo di testa, decisivo al 53' nel gol del pareggio
Dal 62' Elia: 7 - entra da vero crack sulla corsia di sinistra fa il primo gol della stagione pesantissimo
Verde: 6 - Non incide sulla gara come ci si aspettava da lui. Nullo fino al 24', prova una conclusione sbilenca, sbaglia il rigore al 45', al 57' non vede Di Serio e Pio liberi a destra e spara alto, al 65' calcia al telefono una punizione da ottima posizione, si rianima nel finale ma non basta
Dal 85' Falcinelli: SV
Nagy: 7 - Geometra del centrocampo, recupera palloni su palloni ma non chiedetegli di tirare in porta
Salvatore Esposito: 7 - Oltre al solito lavoro sporco a centrocampo verticalizza e trova un lampo al 42' spento da Micai che vola in corner
Bandinelli: 5,5 - Parte male a sinistra senza riuscire mai a trovare lo spazio per crossare in area, lo trova al 38' senza esito, esce senza farsi rimpiangere
Dal 62' Gelashvili: 6,5 - Entra subito in partita completando il terzetto difensivo con personalità
Di Serio: 6,5 - Primo tempo quasi nullo, si accende in avvio di ripresa con una delle sue ripartenze ma trova Micai delle sue, prova e riprova a rendersi pericoloso senza però riuscirci
Dal 79 Kouda: SV
Pio Esposito: 7 - Ormai si è capito che in serie B non è ancora pronto per fare dei gol, ma sicuramente è già un guerriero in area di rigore e oggi almeno il gol lo sfiora di testa in un paio di occasioni: pericoloso di testa sui corner, partecipa al caos che porta al gol dell' 1 a 1, Sfiora il gol al 71" su calcio piazzato

All. D'Angelo: 6,5 - Come contro la Feralpi cambia modulo e interpreti garantendosi un avvio di gara da paura, oltretutto soffrendo in silenzio sotto il piumino scaramantico malgrado il caldo afoso, nella ripresa sistema due o tre cose e lo Spezia si rende molto più pericoloso, ma non basta per fare bottino pieno.