Stampa questa pagina

Lecce - Spezia 0-0: si complica la lotta salvezza In evidenza

di Massimo Guerra -  La sfida salvezza davanti a 26.000 spettatori, oltre 300 i supporters delle Aquile

COMMENTO FINE PARTITA

Un pari che non serve né al Lecce per staccare le dirette avversarie, né lo Spezia che rimane sopra di un solo punto rispetto al Verona, a due gare dalla fine del campionato.

Al via del Mare il risultato di parità rispecchia solo in parte le dinamiche della partita, perché lo Spezia specie nel primo tempo ha dominato tatticamente in campo.

Ma la percentuale di possesso palla si contraddice con il numero di tiri in porta: zero per tutte e due le squadre nel primo tempo, uno per parte nella ripresa, troppo poco per incidere.

Più occasioni per lo Spezia di Semplici rispetto al Lecce, ma il modulo 3-5-2 nel primo tempo ha confermato una volta di più che Shomurodov più che un prestito è stato un pacco dalla Roma: un giocatore così ben pagato non può non sapere cosa fare della palla davanti alla porta avversaria, invece...

Spezia. Lecce e Verona dovranno giocarsi il tutto per tutto nelle ultime due gare di campionato: le Aquile a quota 31, il Lecce a 33, il Verona a 30: con il pareggio di oggi sfuma il sorpasso delle Aquile a danno del Lecce, Aquile che se la vedranno nel prossimo turno al Picco contro il Torino, per chiudere all'Olimpico contro la Roma, il Lecce va a Monza prima di ospitare in casa il Bologna, mentre il Verona ospita l'Empoli e chiude a San Siro contro il Milan.

La quota salvezza a questo punto si assesta attorno a 34 punti, per lo Spezia resta l'obbligo di vincere almeno una delle prossime due sfide, con la possibilità di affrontare la Roma nel post-Europa League.

95' - Mariani fischia la fine della gara, che finisce 0 a 0 tra lo Spezia e il Lecce, il pareggio non serve a nessuna delle due squadre, unico verdetto di giornata la Cremonese in serie B dopo la Samp

93' - Baroni scatenato in panchina, l'arbitro Mariani va a piegarsi con il tecnico dei pugliesi

92' - Cambio Lecce, dentro Pezzella per Di Francesco

91' - Occasionissimaaaaa Spezia!!! Sul corner tiri a ripetizione verso Falcone, prima Ampadu ribattuto, poi Ekdal si vede ribattere la conclusione da un difensore

90' - Saranno 3 i minuti di recupero, Esposito dalla bandierina

89' - Giallo a Blein che trattiene Ekdal, punizione per lo Spezia sulla trequarti del Lecce, deviazione di Blein in corner

87' - Ancora una buona palla per Nzola, Agudelo lo lancia a rete sulla destra, ma il tiro è davvero difficile da posizione angolatissima

85' - Giallo a Esposito, fallo tattico su di Francesco a centrocampo

84' - Occasione Spezia!!! Uno-due tra Agudelo e Nzola, palla al Toto che alza troppo la mira

82' - Altro cambio nello Spezia, fuori Gyasi per Ferrer, fascia di capitano per Nikolaou

80' - Erroraccio di Ampadu in disimpegno, Strefezza la mette in mezzo per fortuna Ceesay scivola

78' - Primo tiro nella porta della gara targato Strefezza, sul rasoterra Drago c'è

77' - Occasione Speziaaaaaaa!!!! Sul cross a giro di Esposito sul secondo palo Nzola colpisce di testa quasi senza saltare, fuori di un niente sul palo sinistro di Falcone

76' - Proiezione di Ampadu che trova un buon corner

74' - Malinteso tra Nzola e Reca, palla persa in ripartenza

71' - Fallo di Blein al limite dell'area su Zurkowski, buona posizione per Esposito che ci vuole riprovare, a circa 10 metri dal limite dell'area avversaria ma la palla non si abbassa, alta sulla traversa

69' - Lecce ancora in attacco, lo Spezia fa fatica a uscire dalla metà campo

68' - Buona ripartenza sull'asse Nzola-Agudelo ma non si chiude il triangolo e l'azione sfuma

66' - Lecce decisamente più in partita in questa fase, Strefezza prova la conclusione dal limite, ribattuto dalla difesa aquilotta

63' - Doppio cambio anche per lo Spezia: fuori un nullo o quasi Shomurodov per Agudelo, fuori anche Bourabia per Zurkowski

63' - Il Lecce sembra essersi improvvisamente risvegliato e prova ad alzare il ritmo gara a suo favore

62' - Corner per il Lecce dalla sinistra su calcio di punizione deviato di pugno da Dragowski

60' - Doppio cambio nel Lecce, dentro Ceesay e Askindsen al posto di Colombo e Gonzales

58' - Giallo a Wisniewski per fallo su Di Francesco, ma un attimo prima Ekdal vola a terra in area del Lecce su spinta di Umtiti

57' - Attacco Lecce, testa di Gendrey fuori

54' - Corner Spezia dalla destra, Esposito batte basso, ribatte la difesa e  Reca sparacchia in curva

49' - Giallo a Umtiti ma poteva meritare il rosso, perché trattiene Nzola che sul triangolo con Shomurodov era lanciato a rete,  punizione per lo Spezia, sulla palla Esposito che non supera la barriera giallorossa

48' - Confusione Spezia, Reca e Esposito si ostacolano tra  loro e lanciano Strefezza che scherza in dribbling Ampadu, cross dalla destra di Strefezza troppo largo per tutti

Parte meglio il Lecce nei primi minuti del secondo tempo, buono il cross dalla sinistra per Colombo, stretto tra Ampadu e Nikolaou

SECONDO TEMPO

Tanto possesso dello Spezia nel primo tempo, con oltre il 70% rispetto ad un Lecce apparso quasi intimorito nella prima fase della partita. Aquile decisamente più in palla, buono l'atteggiamento complessivo, meglio la determinazione nella fase realizzativa, con Nzola ma soprattutto Shomurodov incapaci di arrivare al tiro in porta, ben limitati dalla coppia di centrali formata dal fortissimo Umtiti e Baschelotto.

In tribuna la famiglia Platek al completo, con Robert vicino a Philip per sostenere da vicino la squadra in questa partita importantissima.