Stampa questa pagina

Spezia Milan 2-0 (finale): lo Spezia asfalta il Milan, una vittoria chiamata speranza In evidenza

di Massimo Guerra - Vittoria dello Spezia con il cuore e con la grinta...finalmente

A quattro turni dalla fine lo Spezia rialza la testa e getta finalmente il cuore oltre l'ostacolo, come aspettavano da mesi i suoi tifosi. Una partita pensata bene e giocata meglio, grazie alla convinzione messa in campo da tutti i giocatori, nessuno escluso, contro un Milan che voleva assolutamente i tre punti per continuare a sperare nella qualificazione Champions al netto del risultato del ritorno contro l'Inter.

E' tardi ma non troppo per sperare di centrare una salvezza che fino a questo primo pomeriggio, dopo il pari del Lecce a Roma di ieri sera e la  vittoria di oggi della Salernitana sulla Dea sembrava ormai un miraggio.

Se lo Spezia scenderà in campo con la cattiveria mostrata oggi nulla è impossibile, certo pensare che le Aquile possano  vincere le ultime 3 gare dopo averne vinte 6 su 36 compresa la gara di oggi è davvero dura, ma non impossibile.

Nessun aquilotto ha demeritato oggi, ma due su tutti hanno mostrato segnali di crescita davvero impressionanti: il polacco lungagnone Wisniewski, non solo per il gol che ha sbloccato la gara, ma per la prestazione fatta di interventi puntuali e chiusure all'insegna della massima efficacia, il secondo è Gennaro Esposito, anche lui sugli scudi non solo per lo splendido gol su punizione, ma per l'inedita autorevolezza a dirigere il traffico a centrocampo, senza paura contro i titolati avversari e finalmente convinto delle proprie responsabilità e dei propri mezzi.

Lo Spezia ha agguantato il Verona a 30 punti, atteso domani a Torino dai granata dell'ex Juric, sicuramente con un po' di pressione in più dopo il risultato del Picco, mentre il Lecce a quota 32 è già nel mirino dello Spezia per la prossima forse decisiva trasferta.

COMMENTO DI FINE GARA

Lo Spezia dopo l'inter batte anche il Milan al Picco, diventando bestia nera per le milanesi e lasciando acceso un barlume per la salvezza

Spezia in avanti, famiglia Platek in piedi a applaudire, in Ferrovia tutti a torso nudo.............................è finita!!!!!!

Corner per lo Spezia, grande Nzola a difendere la palla a 1' dalla fine

Ultimi assalti del Milan, Spezia a  2' dalla vittoria

Al 93' gomitata di Giroud a Ampadu, punizione per lo Spezia

Cambio di Semplici che mette Kovalenko al posto di Gyasi, non si capisce il motivo

Punizione per il Milan, Giroud sbatte sulla barriera e sul rimpallo Dragowski in presa

90' - Saranno 6 i minuti di recupero al Picco

Rabbia Milan che si riversa in avanti e conquista 3 corner, anche grazie a Doveri che non vede un fallo su Nzola, anzi inverte la punizione incredibile

Raddoppiooooooooooooooooooo!!!! Esposito  si gira un paio di volte verso la panchina di Semplici, quasi per chiedere il permesso per tirare. Permesso accordato, tiro stupendo al sette, nulla puo' Maignan e siamo sul punteggio di 2 a 0 all'87'

Nuovo cambio Milan: fuori Tomori per Calabria, fallaccio su Nzola che conquista ottima punizione per Esposito

Ora il Milan vuole reagire, a 10' dalla fine più recupero ma lo Spezia non deve abbassare la guardia, il pareggio non servirebbe a nulla

Gooooooooooooooooollllllllllllllll!!!!! Sul corner prima lo Spezia colpisce il palo con Amian ma è in agguato  Wisniewski che non perdona, un boato al Picco!!!

Nuovo corner per le aquile che stanno mettendocela tutta

Spezia pericoloso al 72' con Gyasi e Nzola che stanno facendo soffrire la difesa rossonera

Al 71' altro doppio cambio nel Milan, Pioli prova a mettere Giroud per sbloccare la gara insieme a Adli, fuori Rebic e Diaz

Doppia occasione Spezia al 68'!!!! Prima è Nzola a impegnare Maignan con un rasoterra da fuori area, ma l'occasione più ghiotta la spreca Ekdal subito dopo a tu per tu con il portiere del Milan, ma è solo corner sprecato da Esposito

al 65' Semplici gioca la carta Zurkowski, nel Milan esce un belga per un belga, ovvero Saelemaekers per de Ketelaere oltre aTheo per Ballo Turé

Ripartono Theo e Origi al 58', Amapdu in corner, salta di testa Pobega ma la deviazione è alta sulla traversa

Occasione Milan al 56': Tonali apre bene per Diaz, palo esterno alla sinistra di Dragowski

Pessimo Doveri: ferma il gioco per ammonire Diaz per proteste, ignorando il fatto che Nzola stava andando di gran carriera verso la porta avversaria

Parte forte lo Spezia! A sinistra con Nzola che si beve due avversari e la crossa in mezzo, a destra con Nzola ma la palla non entra e basta

SECONDO TEMPO

Zero gol ma tanta adrenalina nei primi 45' tra  lo Spezia e il Milan. Aquile affamate di punti, Diavolo di tecnica superiore malgrado le pesanti assenze, ma la presenza di Brahim Diaz dietro Rebic e Origi ls dice lunga sulle intenzioni di Pioli. Per lo Spezia di Semplici stasera c'è un solo risultato, la vittoria, ma ovviamente tra il dire e il fare c'è un avversario di qualità assoluta.

Segnali incoraggianti nelle Aquile dal centrocampo, con Ekdal e Bourabia a supporto di Esposito che appare più determinato del solito, in attacco è il solito festival di occasioni sprecate, ma Nzola e Gyasi stanno dimostrando che la difesa del Milan non è imperforabile oggi.

Probabile che nel secondo tempo Semplici provi a inserire Zurkowski e Verde per dare maggiore qualità alle manovre dello Spezia, ma è fondamentale non lasciare spazi alle ripartenze di Theo e Origi che possono essere devastanti.