Ricordami

Atalanta - Spezia 3-2: il pareggio sfuma sulla traversa In evidenza

di Massimo Guerra e Luca Vaccaro - Peccato, un punto sarebbe stato davvero d'oro.

CRONACA

87' Traversa di Verde

83' Doppio cambio nello Spezia: fuori Agudelo per infortunio e Bourabia, dentro Krollis e Verde. Un cambio anche per Gasperini

75' Giallo per Agudelo

69' Wisniewski di testa sfiora il gol del pareggio

67' Triplo cambio Atalanta, nello Spezia entra Ferrer al posto di Amian. Dentro anche Cipot per Gyasi

64' Gol dello Spezia!! Ha segnato Bourabia: splendido cross di Shomurodov e conclusione meravigliosa del marocchino, che trova l'angolo giusto e restituisce speranza alle Aquile

62' Ci prova Agudelo: facile la parata di Musso

58' Zappacosta di testa: miracoloso Dragowski

56' Doppio cambio Spezia: fuori Bastoni e Ampadu, dentro Ekdal ed Esposito

53' Gol dell'Atalanta, rete di Muriel: Spezia totalmente in affanno, altro batti e ribatti in area dopo un corner e ancora una volta le Aquile non riescono a spazzare il pallone. Questa volta è il colombiano a trovare il gol

52' Atalanta tutta in avanti a caccia del gol: lo Spezia ha perso la testa dopo il gol subito

48' Gol dell'Atalanta, a segno Zappacosta: clamoroso errore di Amian che regala un corner ai nerazzurri. Sugli sviluppi del tiro della bandierina respinge centrale Wisniewski e dal limite Zappacosta copia Der Roon e calcia in porta del tutto indisturbato, trovando il gol con una deviazione.

45' Inizia il secondo tempo al Gewiss Stadium

PRIMO TEMPO

48' Duplice fischio di Marinelli: finisce 1-1 il primo tempo al Gewiss

45' Tre minuti di recupero

40' Ammonito Bastoni per un fallo letteralmente inesistente su Koopmeiners, era palla piena

38' Ammonito Ampadu per aver fermato una ripartenza con le mani

36' Clamorosa disattenzione dello Spezia, segna l'Atalanta ma per fortuna è fuorigioco netto

30' Pareggia l'Atalanta, ha segnato De Roon: gol pazzesco dell'olandese, il quale calcia da fuori dopo una ribattuta e trova la conclusione perfetta

29' Si rialza il polacco dopo un momento di apprensione: si torna 11 contro 11

27' Wiśniewski a terra dolorante, colpo al volto per lui probabilmente

24' Occasione Atalanta: Toloi di testa su corner trova Dragowski che respinge, poi arriva Koopmeiners a calciare ma spara alle stelle

23' Zapata di testa: palla alta

18' GOL DELLO SPEZIA! HA SEGNATO GYASIII: ottima imbucata di Bastoni, il quale serve il capitano aquilotto che a tu per tu con Musso non può sbagliare e porta avanti le Aquile al primo tiro in porta del match

16' Occasione Atalanta: ci provano gli orobici da corner, la difesa dello Spezia si fa trovare pronta

9' Buono spunto di Agudelo, ma il tiro viene ribattuto dalla difesa nerazzurra

6' Si studiano le squadre nei primi minuti di gioco: l'Atalanta fa la gara e lo Spezia prova a ripartire in palleggio

1' Fischio d'inizio, comincia il match

TABELLINO

ATALANTA - SPEZIA: 1-1;

Atalanta(3-4-1-2): Musso; Toloi, Scalvini, Djimsiti; Zappacosta, Koopmeiners, De Roon, Maehle; Pasalic; Zapata, Hojlund. All. Gasperini.

Spezia (4-3-3): Dragowski; Amian, Wisniewski, Nikolaou, Reca; Bourabia, Ampadu, Bastoni; Agudelo, Shomurodov, Gyasi. All.Semplici.

Arbitro: Livio Marinelli della sezione di Tivoli.

PRE PARTITA

Leo Semplici rompe gli indugi e si prepara ad affrontare la corazzata di Gasperini rimettendo Ampadu al centro del gioco, puntando dall'inizio sulla carta del folletto Agudelo e sperando che Shomurodov si risvegli dal letargo in fase realizzativa.

L'impresa resta dura, ma va dato atto al tecnico aquilotto di aver realizzato una cosa semplice ma che può essere determinante in chiave salvezza: Ampadu deve giocare lì.

Per l'occasione, il tecnico aquilotto opta per il 4-3-3, che vedrà tra i pali il confermatissimo Bartlomiej Dragowski, protetto dal quartetto difensivo composto da Amian e Reca sulle fasce, mentre la coppia di centrali sarà composta da Nikolaou e Wisniewski.

A centrocampo, come dicevamo maglia da titolare per Ampadu in regia, supportato dalle mezzali Bourabia e Bastoni.

In attacco, spazio al tridente Agudelo-Shoumorodov-Gyasi.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Atalanta, 3-4-1-2: Musso; Toloi, Scalvini, Djimsiti; Zappacosta, Koopmeiners, De Roon, Maehle; Pasalic; Zapata, Hojlund.

Spezia, 4-3-3: Dragowski; Amian, Wisniewski, Nikolaou, Reca; Bourabia, Ampadu, Bastoni; Agudelo, Shomurodov, Gyasi.

È GRATIS! Compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna stampa.

Gazzetta della Spezia & Provincia non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio con una piccola donazione. GRAZIE