Stampa questa pagina

Reti inviolate al Picco: Spezia - Lecce 0-0 (finale) In evidenza

di Massimo Guerra - Le Aquile ci provano sino alla fine, ma il Lecce porta a casa un punto d'oro.

SECONDO TEMPO

46' - Piove sempre di più al Picco, alla prima azione Ampad cade male a terra e si tocca il ginocchio, per fortuna si rialza subito

47' - Ripartenza Spezia! Gyasi verticalizza per Nzola bravo a difender palla, sul tiro Falconi intercetta in tuffo

48' - Reca fa errori continui in disimpegno, costringendo i compagni della difesa a recuperi molto difficili

52' - Siluro di Strefezza dai 25 metri, Drago si salva in corner, sugli sviluppi nessun pericolo

53' - Azione ariosa dello Spezia conclusa male da Bourabia, che esce un attimo dopo

54' - Cambio nello Spezia, fuori Bourabia per Agudelo

56' - Giallo - era ora - a Baschirotto che atterra Agudelo in ripartenza sull'out di destra

58' - Atterrato Reca sull'out di sinistra, ci starebbe il giallo, invece solo punizione, palla sul piedone di Nzola che calcia alto ma lo Spezia sembra più determinato rispetto al primo tempo

59' - Lo Spezia resta in avanti, la Ferrovia si accende malgrado la pioggia incessante

60' - Bella l'idea di Agudelo che lancia rasoterra Amian al tiro, sbucciato

65' - Doppio cambio nello Spezia: fuori Kiwior per Caldara, fuori Bastoni per Ekdal

65' - Doppio cambio anche nel Lecce, dentro Banda e Bistrovic per Di Francesco e Maleh

70' - Chiffi carambola la palla, palla contesa, palla alla difesa

72' - Occasionissima Spezia su ripartenza dopo la fuga di Banda a destra, ma era fuorigioco sulla conclusione parata a Gyasi

75' - Terreno scivoloso, perde palla Agudelo per fortuna senza danni

76' - Altri due cambi nel Lecce: fuori Strefezza e Colombo prt Ceesay e Oudin

81' - Pericolo Lecce!!!! Cross dalla destra, salta Banda su Holm impietrito, rischio grosso per lo Spezia

82' - Iniziano gli ultimi 10 minuti di gara, ovvero la fase più difficile per le Aquile che sembrano spegnere le batterie.

84' - Gotti prova a mettere energia in campo, fuori Gyasi per Sanca

88' - Ultime fiammate della partita, con lo Spezia che resta in attacco sotto la pioggia battente

90' - Saranno 4 i minuti di recupero

94' - Nulla succede e Chiffi fischia la fine sotto il diluvio

PRIMO TEMPO

2' -Due corner per il Lecce nei primi 60 secondi di gara: la squadra di Baroni parte subito aggressiva

4' - Prima parata in tuffo di Drago su conclusione ravvicinata di Strefezza

5' - Riparte lo Spezia sulla corsia di sinistra con Bastoni che mette palla al centro, ci arriva Gyasi ma scoordinato e l'azione sfuma

6' - Pericolo Lecce! Da fuori area bomba di Colombo che impegna Drago con i pugni

8' - Bella discesa di Holm sulla destra, lungo il cross per Gyasi

11' - Terzo corner a zero per il Lecce, ribattuto ancora corner lato distinti

12' - Doppio palo del Lecce! Pericolosissimo!!! Prima Blin poi Gonzales centrano i legni di Dragowski, pessimo inizio di gara per lo Spezia che sta subendo troppo il Lecce.

15' - Primo corner per lo Spezia lato tribuna, ribatutto Amian ancora corner

16'- Terzo corner per lo Spezia, lato distinti, niente di fatto

18' - Per ora sta funzionando meglio la corsia di sinistra dello Spezia, bello il cross di Reca ma troppo forte per i compagni in area

21' - Colombo punge su Amian, bravo a rinculare e salvare tutto

23' - Corner dalla destra per lo Spezia, nulla di fatto ma nell'azione successiva Bourabia trova il cross dalla sinistra per Nzola, buono lo stacco di testa ma non la mira, palla alta, ma lo Spezia sembra aver trovato le contromisure all'arrembante Lecce.

27' - Nuovo corner per lo Spezia, lato distinti: respinge la difesa.

28' - Amian ferma il gioco per un colpo ricevuto al volto, il Lecce rende la palla sportivamente.

30' - Fase di stanca della gara che resta comunque aperta

34' - Corner per il Lecce, ingenuità di Kiwior che non spazza, sugli sviluppi Drago fa due paratone e sventa in corner

37' - Buon pressing dello Spezia che però non trova la via della porta avversaria

41' - Bourabia controlla e spara alto da buona posizione

45' - Finisce senza un minuto di recupero il primo tempo, Spezia Lecce sullo 0 a 0

PRE-PARTITA

Dopo il pareggio beffa subito contro una pur forte Atalanta, la squadra di Gotti attende oggi la matricola rivelazione del campionato, capace di battere la stessa Dea, la Samp e la Lazio nell'ultimo periodo.

Lo Spezia oggi deve guardare oltre l'ostacolo, partendo con la stessa formazione che ha tenuto testa alla squadra di Gasp per 76 minuti, eccetto la sorpresa delle sorprese.

Il gottiano 3-5-2 vedrà tra i pali il rientrante Bartlomiej Dragowski, di nuovo in campo dal primo minuto dopo l'infortunio subito al 'Bentegodi' di Verona.

In difesa, linea a tre composta da Amian, Kiwior e Nikolaou. A centrocampo, maglia da titolare per Bourabia in regia, supportato dalle mezzali Ampadu e Bastoni. Sulle fasce, spazio a Holm a destra e Reca a sinistra. In attacco, maglia da titolare per Gyasi e Nzola.

Meno gente del previsto al Picco, causa maltempo: non ha smesso di piovere un attimo da stamattina, e tanti tifosi preferiscono il divano asciutto alla curva bagnata.

Spezia in classica divisa bianca, ospiti in rosso-giallo: terreno tutto sommato in buone condizione per l'acqua che è venuta, palla ovviamente scivolosa.