Alla fine arriva anche il quarto gol: Lazio - Spezia 4-0 (finale) In evidenza

di Massimo Guerra- Due gol per tempo.

SECONDO TEMPO

47' - Spezia aggressivo in avvio di ripresa, ma il tiro da fuori area di Bastoni non inquadra lo specchio della porta di Provedel

54' - Occasione Spezia, Ellertson prova la conclusione dal limite dell'area ma la conclusione viene ribattuta da un difensore

56' - Lazio in gestione della gara, ritmo rallentato ad arte dalla squadra di casa, ma lo Spezia fatica a farsi vedere dalle parti di Provedel

57 ' - Manovra avvolgente della Lazio, palla a Immobile agganciato da Kiwior, punizione dalla trequarti lato destro, deviazione in fallo laterale

59'- Conclusione di Zaccagni, para Dragowski

61' - Terzo gol della Lazio, con la difesa dello Spezia oggi imbarazzante: da sinistra a destra con Immobile che defilato a sinistra serve Zaccagni, che mette l'assist per Milinkovic lasciato solo in mezzo all'area (...) e sigla il suo 50° gol con la maglia della Lazio

62' - Doppio cambio nella Lazio in chiave Europa League: fuori Immobile e Lazzari per Pedro e Hysai

65' - Triplo cambio nello Spezia: fuori Ellertsson, Bourabia e Ampadu, dentro Agudelo, Ekdal e Amian

70' - Grossa occasione Spezia, ma Provedel conferma le sue qualità deviando la palla velenosa, su ribattuta tira Agudelo in corner

72' - Hysai scende come un treno sulla destra e serve Pedro, finte e controfinte dello spagnolo che poi calcia fuori

73' - Cambio Lazio, fuori Luis Alberto per Vecino

74' - Altro cambio nello Spezia, dentro Sanca per Gyasi

76' - Bel numero di Holm - il primo della gara - controllo e tiro al volo di sinistro, fuori di poco

78' - Ultimo cambio Lazio, dentro Marcos Antonio per Cataldi

80' - Cambio Spezia, esce Kiwior sfinito, al suo posto Beck, anno 2005 danese al suo esordio assoluto in serie A

85' - Ritmo blando, partita già finita di fatto, corner per la Lazio risolto da Dragowski in uscita che involontariamente colpisce Nikolaou

87' - Bravo Beck a lanciare Nzola, ribattuto in corner

90' - Saranno 3 i minuti di recupero

91' - Quarto gol della Lazio, doppietta di Milinkovic Savic che ben servito sulla corsa da Hysaj supera in souplesse il portiere aquilotto

PRIMO TEMPO

1' - INIZIO CHOC all'Olimpico: dopo 40' è già rigore a favore della Lazio, Immobile tamponato in area da Ampadu, ma l'attaccante laziale spara altissimo dal dischetto.

3' - Verticalizza Lazzari (altro recuperato per l'occasione insieme a Immobile), ma il gioco è fermo per off-side.

5' - Si combatte in mezzo al campo, Anderson per Milinkovic Savic dalla destra che non trova il pallone a tu per tu con Drago

7' - OCCASIONE SPEZIA!!! Nzola va via a Romagnoli in velocità sulla destra, palla d'oro per l'accorrente Kiwior che calcia in porta, devia Lazzari in corner

9' - Ripartenza Spezia con Bastoni sulla sinistra, assist per Holm che scivola, peccato...intanto Romagnoli accusa un contatto con Nzola, niente di grave

11' - Secondo errore in fase di rimessa in gioco di piede di Dragowski

12' - Vantaggio Lazio...Zaccagni buca il centrocampo come il burro, detta il triangolo a Anderson e si fa trovare puntuale davanti alla porta, ma qui lo Spezia troppo ingenuo, a partire da Ampadu che si fa saltare secco da Zaccagni, al quarto centro contro lo Spezia tra serie A e serie B

20' - Ritmo calato in campo, prova Milinkovic Savic dalla destra ma non inquadra la porta

23' - Gioca a memoria la Lazio, ma Sacchi fischia un fallo a Kiwior su Lazzari appena fuori l'area sul versante destro.

24' - Raddoppio Lazio, causa rinvio troppo timido dello Spezia, con Holm che serve un assist perfetto a Romagnoli, al suo primo gol in maglia azzurra, Lazio 2 Spezia 0

25' - Spezia spaurito e quasi irriconoscibile rispetto alla sfida contro il Napoli, specie nella fase difensiva troppe ingenuità pagate carissimo

28' - Bella discesa di Nzola che ha gamba ma l'azione sfuma

29' - Guizzo di Felipe Anderson tra le linee, para Drago ma è off-side

32' - Buono lo spunto di Gyasi che trova spazio a sinistra, ma il suo tiro è ribattuto da Patrik

35' - Corner Lazio su iniziativa di un ottimo Felipe Anderson

36' - Traversa di Milinkovic Savic, altro corner Lazio

37' - OCCASIONE SPEZIA! Riparte con Ellertsson l'azione delle Aquile, la palla a Bastoni che calcia benissimo, fuori di un soffio

38' - Buon momento Aquile, corner dalla destra, colpo di testa di Caldara alto non di molto sulla traversa

40' - Altro fallo inesistente fischiato allo Spezia da Sacchi, Bourabia leva nettamente la palla in scivolata a Zaccagni ma non c'è verso

42' - Lazio pericolosa sempre dalla destra con Anderson che fa soffrire Kiwior con la sua velocità, il taglio per Zaccagni anticipato da Ampadu

44' - Corner Spezia conquistato da Bastoni, la difesa della Lazio sbroglia aiutata dal guardalinee che inverte il fallo laterale a favore della Lazio

45' - Giallo a Gyasi che strattona Lazzari, secondo giallo per lo Spezia dopo Ampadu

finisce il minuto di recupero, squadre negli spogliatoi

PRE PARTITA

Manca poco alla sfida tra la Lazio e lo Spezia all'Olimpico, che apre la domenica di calcio dopo gli anticipi di ieri: la partita di Roma è trasmessa in diretta sia da Sky sia da DAZN.

Una sorpresa nell'undici iniziale dello Spezia, una cosa scontata nella Lazio: tra le Aquile mister Gotti scommette sul giovane islandese Ellertson come quinto di sinistra al posto dell'infortunato Reca, nelle fila della Lazio invece guarigione che sa del miracoloso per Ciro Immobile, in meno di una settimana  sparito l'edema muscolare che gli aveva fatto saltare la convocazione in Azzurro (...), oggi il bomber laziale sarà al centro dell'attacco per far male allo Spezia, come da tradizione del resto.

Quasi 500 i tifosi aquilotti al seguito della squadra di Gotti, che faranno sicuramente sentire la loro voce nell'immenso stadio capitolino.

FORMAZIONI UFFICIALI

Lazio, 4-3-3: Provedel; Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.

Spezia, 3-5-2: Dragowski; Ampadu, Caldara, Nikolaou; Holm, Bastoni, Bourabia, Ellertsson, Kiwior; Gyasi, Nzola.