Raspadori punisce le Aquile a 8 minuti dal triplice fischio: Napoli - Spezia 1-0 In evidenza

di Massimo Guerra - Alla fine il Napoli passa e si porta in testa alla classifica; peccato per lo Spezia che era riuscito a tenere fin quasi al triplice fischio.

SECONDO TEMPO

45' - Cambio nel Napoli, dentro Lobotka al posto di Dembelé

46' - Napoli aggressivo sulla sinistra, tiro di Anguissa chiama alla parata di piede Dragowski

47' - preme il Napoli, ora sulla destra con Politano, la difesa libera

48' - quinto corner per lo Spezia, dalla sinistra, ancora battuto basso da Bastoni, riparte Politano a razzo, fermato

49' - Politano si accentra dalla destra cerca il tiro, trova il corner

50' - Assedio Napoli, per un soffio Raspadori non devia l'assist di Politano da destra

54' - Spezia pericoloso ma sciupone con Gyasi, che entra bene in area da sinistra ma invece di servire Bastoni libero si intestardisce e viene impattato da Meret

57' - Riparte bene lo Spezia ma ancora una volta spreca tutto

57' - doppio cambio Napoli, dentro Zielinski e Lozano per Anguissa e Politano

58' - braccio di Bourabia in scivolata difensiva, punizione Napoli, palla a Dragowski.

59' - bolide di Zielinski, corner Napoli, corner di Mario Rui dalla parte opposta, testa di Elmas alta

61' - Cambio Spezia, fuori Bastoni per Kovalenko

62' - Attacca lo Spezia, tocco di Gyasi per Kovalenko che si fa ribattere in fallo laterale

65' - Kiwior lancia bene Nzola, che serve Holm sulla corsa, tiro ribattuto

67' - Cambio Napoli, esce Kvaratskhelia per Simeone

69' - Bella azione dello Spezia che costruisce sulla sinistra con Gyasi e Kovalenko, cross ma Holm colpisce male di testa

70' - doppio cambio Spezia, dentro Ellertsson e Hristo

71' - Guizzo per Ellertsson che costringe al giallo Elmas

72' - occasione Spezia! Sugli sviluppi della punizione Mario Rui la tocca male a Meret, si inserisce Kiwior che sfiora la rete

73' - sguscia Zielinski ma è offside

74' - cambio Napoli, fuori Elmas ammonito per ex Cremonese Gaetano

77' - Giallo per Dragowski che perde qualche secondo

79' - corner Napoli si chiusura di Kiwior

79' - Gyasi sbaglia disimpegno, Gaetano alla conclusione rinvia Kiwior in corner

80' - Di Lorenzo troppo libero imbecca per Raspadori, solo ma il tiro va altissimo

81' - dentro Sala per Agudelo, da certi cambi si capisce tanto purtroppo

82' - gioco fermo per crampi a Reca, si infuria Spalletti che viene ammonito

84' - Napoli in avanti ma il gioco era fermo, ora rientra Reca

85' - Corner Napoli, la cicca Drago in uscita ma Lozano la tocca fuori

87' - Forcing finale del Napoli ancora corner, alla fine palla allo Spezia dal fondo

88' - vantaggio Napoli... Ennesima discesa sulla destra di Lozano, palla da destra a sinistra, lento come al solito Kovalenko che si fa anticipare dal pur affaticato attaccante del Napoli

90' - Il Maradona si scioglie in cori anti-Spezia ma i simpatici tifosi azzurri se l'erano vista brutta, devono ringraziare i Platek per non aver fornito a Gotti adeguati ricambi

90' - Cinque minuti di recupero, baruffa tra le due panchine, espulsi Spalletti per il Napoli e Lorieri per lo Spezia

95' - punizione per lo Spezia, la batte Sala tra le braccia di Meret

Finisce qui, il Napoli fatica ma supera lo Spezia con un gol di Raspadori e passa al momento in testa alla classifica

PRIMO TEMPO

1' - Sole a picco al Maradona, pomeriggio estivo a Napoli; inizia la sfida

4' - discesa di Holm sulla destra, primo corner dalla destra per lo Spezia, battuto male da Bastoni rasoterra

6' - numero di Kvaratskhelia sulla sinistra con doppio tunnel e conclusione, salva Nikolaou

7' - girata di Raspadori, alto

9' - disimpegno magistrale di Bourabia che guadagna una punizione, corner per lo Spezia ribattuto da Politano

13' - Politano sguscia via a Reca sull'out destro e prende fallo

14' - liscio di Bourabia in area, il solito Kvaratskhelia in agguato impegna Dragowski nel primo intervento della gara

16' - corner Napoli dalla destra, la difesa sbroglia

19' - Problema per Dragowski che si tocca la coscia e mette fuori la palla, entra il preparatore Lorieri e il gioco prosegue senza cambi

21' - Attacca il Napoli con Elmas che verticalizza ma sbaglia appoggio, da fuori Anguissa tira centrale

23' - Ancora Napoli con Kvaratskhelia che dribbla e impegna a terra Dragowski

24' - Pericoloso Elmas, corner Napoli ma niente di fatto

27' - Respira lo Spezia a sinistra, ma Reca sbaglia appoggio

29' - Corner Spezia sempre da destra, Bastoni non riesce ad alzarla

30'- Spezia volenteroso ma sbaglia troppi appoggi facili, Napoli temibile ogni volta che tocca palla

31' - corner Napoli, nulla di fatto

33' - Napoli dalla destra con Raspadori, palla al georgiano deviazione in corner, testa di Rrahmani alta

38' - Bel duello tra Jesus e Nzola ma la punta aquilotta è troppo isolata e si lamenta a ragione

40' - ripartenza Spezia con Gyasi che obbliga Meret a deviare in corner, quarto per le Aquile

43' - Agudelo riparte ma è solo con Nzola, l'azione sfuma

44' - giallo a Nzola per entrata su Anguissa, sulla palla

46' - due minuti di recupero, sulla punizione rischia Agudelo il disimpegno, per fortuna il Napoli spreca tutto

47' - finisce il primo tempo sul risultato di 0-0

PRE PARTITA

Lo Spezia atteso tra pochi minuti al Diego Armando Maradona per una sfida difficilissima contro il Napoli lanciato in classifica e galvanizzato dalla vittoria in Champions ottenuta mercoledì contro il Liverpool.

Aquile senza tifosi al seguito, causa i pessimi rapporti tra le tifoserie, ma con il vantaggio di un'insolita tradizione scaramantica: negli ultimi due anni a Napoli ha sempre vinto, e siccome il proverbio dice che non c'è due... vedremo come finirà.

In casa Napoli il mister Spalletti ha fatto ampio ricorso al turn-over, in vista della sfida di Champions League contro Rangers. In porta confermato Meret, in difesa Mario Rui si riprende la fascia sinistra, a destra ci sarà Di Lorenzo, mentre al centro Juan Jesus (autore dellauto-gol della scorsa atagione) rileva Kim al fianco di Rrahmani. Riposo a centrocampo per il metronomo Lobotka, al suo posto Ndombele con Anguissa ed Elmas, panca anche per Zielinski. In attacco Politano a destra, Kvaratskhelia a sinistra ed al centro Raspadori preferito a Simeone.

Mister Gotti prepara tavola con i pochi ingredienti che ha a disposizione: debutta Ampadu laterale difensivo di destra - come prescritto dal Chelsea, con buona pace per Caldara e Hristov - in mediana riprovato Agudelo, in attacco conferma di Gyasi al fianco di Nzola.