Regge il fortino del Picco, contro il Bologna un altro pari a testa alta: finisce 2-2 In evidenza

di Massimo Guerra - Ospiti subito in vantaggio con Arnautovic, pareggio di Bastoni nel recupero della prima frazione. Nel secondo tempo autorete del Bologna e di nuovo Arnautovic.

PRIMO TEMPO

1' - Non passa neppure un minuto, lo Spezia inizia attaccando sotto la Ferrovia, che sfodera lo striscione "Per l'onore di Spezia lottiamo per questa salvezza", ma prima Nzola e dopo Gyasi trovano i riflessi di Skorupski

2' - Risponde il Bologna in completo giallo con Orsolini che impegna Dragowski da fuori area

4' - Kova partito bene, imbecca Holm sulla destra, sugli sviluppi tiro di Nzola senza esito

6' - Vantaggio Bologna...lancio in verticale di Medel che trova la cora di Arnautovic, controllo sulla sinistra e conclusione vincente sull'uscita di Dragowski, inutile il tentativo di salvataggio di Kiwior sulla linea di porta

10' - Bologna in controllo, lento Kovalenko si fa soffiar palla da Moro

12' - Uscita disperata di Drago su Arnautovic, intervento al limite del regolamento, Giua in attesa del Var, via libera

15' - Discesa di Nikolaou sulla sinistra, palla d'oro per Kovalenko tutto solo, controllo e tiro fuori dallo specchio

15' - Corner Spezia lato distinti: nulla di fatto

16' - Percussione Spezia sugli sviluppi del corner, Nzola prova il tiro che arriva debole tra le braccia del portiere

19' - Cost to cost di Orsolini che fa tutto il campo palla al piede e tira senza convinzione, para Dragowski

21' - Spezia in avanti su corner, la gira Kiwior ma Skorupski para

22' - Corner lato tribuna per lo Spezia, lo batte a giro Bastoni con la palla deviata in fallo laterale dalla parte opposta, flipper in area del Bologna, sospetto fallo di mano di Barrow ma il gioco prosegue incredibilmente, si attende la chiamata del Var

26' - Che non arriva dopo la pausa per bere, davvero incredibile, del resto il livello è questo

29' - Gyasi si libera bene in area, tiro rimpallato in corner

30' - Paperissima di Reca che regala palla agli attaccanti a metà campo, ci mette una pezza Nikolaou

31' - Bella ripartenza Spezia su Gyasi, ma il cross di Holm è fuori giri

33' - Holm dimostra personalità sulla corsia destra, si libera e va al tiro, parato facile

35' - Ritmo rallentato in questa fase, con lo Spezia in controllo della gara ma con poche o nulle conclusioni pericolose

37' - Corner Spezia lato tribuna, sul rimpallo tira da fuori Bourabia ma lo specchio della porta resta un miraggio

37' - Fallo di Holm su Lykogiannis, punizione pericolosa a favore del Bologna sulla sinistra, 10 metri fuori area sulla palla Barrow sbaglia tutto

40' - Cade Arnautovic, Hristov la butta fuori per far soccorrere l'attaccante, il pubblico non gradisce

42' - Spezia pericoloso ma ancora rimpallato, Bourabia inventa per Bastoni in area, bravo a liberarsi e a servire Kovalenko, tiro discreto ma deviato, sul corner niente di fatto riparte il Bologna

45' - Ennesimo corner per lo Spezia, sempre dal lato tribuna, saranno 5 i minuti di recupero

48' - Gooooooooollllll!!! Segna il migliore dello Spezia, Simone Bastoni con un sinistro rasoterra da fuori area che brucia l'area, vince il rimpallo e scatena l'entusiasmo del Picco

49' - Si prosegue nel recupero, ancora Bastoni prova dalla distanza rimpallato, duro contrasto a metà campo tra Kova e Orsolini, i due giocatori restano a terra

50' - Giua fischia la fine del primo tempo, Spezia e Bologna vanno al riposo sul parziale di 1 a 1.

SECONDO TEMPO

45' - Cambio nel Bologna, dentro Dominguez per Moro

47' - Tiraccio di Barrow da fuori area

49' - Il Bologna subito aggressivo, primo corner dalla sinistra, la difesa spazza in fallo laterale

50' - Rischio Drago su Arnautovic, per fortuna il centravanti la devia in fallo laterale

51' - Nzola prova a ripartire in velocità, palla persa

53' - Lykogiannis stende Reca, ma Giua non lo ammonisce pessimo arbitro due pesi e due misure

54' - Raddoppiooooo!!! Su punizione di Bastoni interviene di testa Schouten che insacca il suo portiere

57' - Giallo a Bastoni, giusto per fallo a centrocampo

58' - Reazione del Bologna, lo Spezia deve difendersi

60' - Skorupski rischia prendendo la palla con le mani al limite dell'area

62' - Doppio cambio in attacco per il Bologna, fuori Orsolini e Barrow, dentro Zirkee e Soriano

63' - Cambio Spezia: esce Kovalenko per Agudelo

64' - Pareggio Bologna, difesa aquilotta alta, Kiwior e Hristov si fanno infilare in velocità dalla verticalizzazione di Arnautovic su assist intelligente di Soriano che fila verso la porta e infila Dragowski

65' - Pausa per bere, fa davvero caldo oggi al Picco

73' - Ritmo blando ma lo Spezia si scopre troppo sulle ripartenze del Bologna, per fortuna Zirkzee calcia in curva un ottimo pallone di Arnautovic

75' - Cambio nello Spezia, esce Bastoni (ammonito), entra Elletrsson, nel Bologna esce Likogiannis per Cambiaso

77' - Si gira bene Nzola in area, tiro forte ma fuori specchio

79' - Pericolo Bologna, per fortuna sbaglia tutto De Silvestri e l'azione sfuma

81' - Conclusione da fuori area di Dominguez, alta di molto

83' - Altro cambio del Bologna, Sansone per Medel ovvero il numero 10 per un difensore, evidente che il Bologna voglia vincerla inserendo il giocatore di maggior tecnica offensiva e accettando qualche rischio dietro

85' - Reca guadagna prezioso fallo in mezzo al campo, Gotti prepara due cambi

87' - Doppio cambio nello Spezia, fuori Holmes per Sanca, fuori Gyasi per Sala

89' - Attacca il Bologna ma sulla sinistra in due si ostacolano al momento della conclusione

saranno 5 i minuti di recupero

90' - ammonito Sala, punizione per il Bologna sulla trequarti in posizione centrale

91' - Niente di fatto, Soumaroro alto di testa

93' - Spezia in attacco, Agudelo cade in area ma Giua fa proseguire

93' - Riparte il Bologna, prodezza di Drago su Arnautovic che fa pure fallo in attacco

94' - Giallo per Nikolaou e Zirkzee

95' - Corner in pieno recupero per il Bologna, il pessimo Giua fischia finalmente la fine della gara

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Hristov, Kiwior, Nikolaou; Holm, Bastoni, Bourabia, Kovalenko, Reca; Nzola, Gyasi. All. Gotti

BOLOGNA (3-4-1-2): Skorupski; Soumaoro, Medel, Lucumi; De Silvestri, Moro, Schouten, Lykogiannis; Barrow; Orsolini, Arnautovic. All. Mihajlovic

PREPARTITA

Un caldissimo pomeriggio di sole dopo la mattinata coperta attende al Picco la sfida tra Spezia e Bologna, entrambe desiderose di muovere la classifica per iniziare a prendere le distanze dal fondo.

Tegola last-minute sullo Spezia, ko Strelec in fase di ultimo riscaldamento, in attacco Gotti rimane così quasi senza alternative, considerato che Agudelo in panchina stringe i denti dopo aver rimediato una botta al ginocchio in settimana. Grazie Platek! Nelle liste delle due formazioni non si può non notare come lo Spezia abbia appena sei cambi disponibili, di cui due portieri e un Primavera (Beck), il Bologna addirittura 13 cambi in panchina.

Nello Spezia di oggi Gotti in difesa preferisce ancora Hristov a Caldara come centrale di destra, insieme a Nikolaou e Kiwior, sulla linea mediana confermati Bourabia, Bastoni, Kovalenko, con Reca a sinistra e Holm a destra, in avanti Gyasi e Nzola.

Nel Bologna qualche novità dall'inizio: Mihajlovic si affida al nuovo acquisto Nikola Moro a centrocampo e schiera Barrow alle spalle del duo composto da Orsolini e Arnautovic, che ieri non si era allenato evidentemente solo per cautela.