Doppietta di Lukic, il gol di Manaj è solo per le statistiche: Torino - Spezia 2-1 (finale) In evidenza

di Massimo Guerra - Spezia sconfitto malgrado una reazione di orgoglio nel secondo tempo. Il gol su rigore di Manaj arriva troppo tardi ed è l'unico tiro in porta dello Spezia in 97'.

SECONDO TEMPO

45' - Dentro Antiste per Erlic, Motta torna alla difesa a quattro e prova a riequilibrare la squadra mettendo forze fresche vicino a Manaj

46' - Fallo di Bremer su Manaj, non è il primo fatto ma il primo fischiato da Ghersini

47' - Lo batte Manaj, tiro deviato dalla barriera in corner

49' - Spezia finalmente offensivo, ma in area Gyasi non trova compagni da servire e l'azione sfuma

50' - Discesa centrale di Hristov che viene atterrato da Seck, punizione per lo Spezia dai 30 metri, malgrado la distanza Kovalenko prova la conclusione ma la palla non scende nella parabola e finisce alta sulla traversa

53' - Entrata con il piede a martello di Pjaca su Hristov, per Ghersini non c'è nulla: comprare un paio di occhiali al fischietto please

55' - Ghersini a senso unico, entrata di spalla di Kovalenko fallo Toro, Motta si arrabbia a giusta ragione

56' - Occasione Toro: Ricci per Sanabria in area, stop e tiro Provedel rimedia in qualche modo

57' - Azione avvolgente dello Spezia, cross di Antiste corner

59' - Kovalenko prova la conclusione sugli sviluppi del corner, ribattuto

60' - Altro corner per lo Spezia dopo un doppio tentativo di Agudelo ribattuto

61' - Riparte Seck contrastato regolarmente da Gyasi che recupera palla, per Ghersini è fallo

62' - Doppio cambio nel Toro, fuori Pjaca e Seck, dentro Praet e Brekalo, al primo minuto della ripresa era entrato Buongiorno per Rodriguez

64' - Giallo per Bremer che entra a kamikaze su Antiste

68' - Corner per il Toro: palla ribattuta corta, palla sul sinistro di Lukic che fa doppietta, peccato perché nella ripresa il Toro era molto meno padrone della partita rispetto al primo tempo, ma lo Spezia malgrado la buona volontà non è andato una volta al tiro.

70' - Si scalda Strelec, non si capisce se Verde abbia qualche problema fisico o se è proprio Motta a non volerlo schierare, malgrado servirebbe come il pane un giocatore con le sue caratteristiche: fuori Ferrer per Strelec

72' - Toro ringalluzzito dal raddoppio nel momento migliore dello Spezia, Singo la spara fuori

73' - Bel cross di Antiste in area, Manaj fa il possibile ma il suo colpo di testa è out

75' - Piove a Torino, esce Bremer per Djiji, le uniche buone news arrivano da Venezia dove i lagunari perdono 3 a 0 con la Dea

77' - Bello spunto di Manaj che supera Djiji e tira verso la porta del Toro: para Milinkovic

83' - L'ingresso di Strelec ha cambiato qualcosa in avanti? Assolutamente no, ancora a quota zero i tiri in porta dello Spezia

84' - Cambio Toro, fuori uno sfinito Singo - bravissimo - per l'esperto Ansaldi

85' - Ultimi tentativi dello Spezia che guadagna corner con Manaj

88' - Altro corner per lo Spezia, alla ricerca del gol-bandiera, ma dovrebbe prima tirare in porta

90' - Discesa di Antiste sulla destra di Antiste che mette in mezzo una palla invitante, ma né Strelec né Manaj si fanno trovare pronti

92' - Gol di Sanabria: fuorigioco

93' - Fallo da rigore di Dijij su Manaj, ovviamente Ghersini fischia off-side ma il Var è in azione assegna il penalty: scandalosa la direzione di Ghersini oggi.

95' - Manaj sul dischetto: goooollllll!!!! Ma è troppo tardi ormai, il recupero è ampiamente scaduto.

97' - Finisce con una sconfitta per 2 a 1 la trasferta delle Aquile al grande Torino, unica consolazione la sconfitta del Venezia in casa contro la Dea per 3 a 1

PRIMO TEMPO

1' - Motta sceglie il 3-4-3

2' - Rigore per il Torino: Erlic frana su Sanabria servito in verticale da Lukic in area, giallo per il centrale aquilotto che salterà la sfida contro la Lazio essendo diffidato, come inizio niente male

4' - Sul dischetto Lukic: palla a sinistra, Provedel spiazzato, Toro in vantaggio

6' - Reagisce lo Spezia, punizione sul centrosinistra: niente di fatto, ma lo Spezia rimane in zona di attacco

9' - Corner per lo Spezia, ripiego sbagliato da Rodriguez, la difesa spazza via

12' - Gioca bene il Torino, azione innescata da Bremer e finita da Seck, tra i guantoni di Provedel senza problemi

17' - Possesso del Toro che fa girare palla; pesa la mancanza in mezzo di Maggiore e Bastoni. Spezia senza idee e senza ritmo

19' - Sempre Toro in possesso, punizione per i granata dalla trequarti destra, Singo la crossa in mezzo senza esito

21' - Seck dribbla in area Nikolaou e tira secco in porta, reattivo Provedel in corner

23' - Sul corner incornata di Singo che gonfia la rete esterna. Spezia non pervenuto

24' - Giallo anche a Nikolaou, si complicano le cose per lo Spezia oggi

29' - Lukic scende a destra, palla a Pjaca che stoppa e tira, Erlic in angolo

31' - Niente di fatto dal corner per il Toro, ma lo Spezia resta rintanato in difesa

33' - Hristov ferma Pjaca, punizione per il Toro da poco fuori area

35' - Sulla ribattuta prova Pjaca, poi palla sul fondo ma il Toro preme molto

37' - Singo se ne va palla al piede verso Provedel, palla a Zima anticipato in extremis da un'ottima diagonale di Ferrer

39' - Ghersini da buon genovese non ne fischia una allo Spezia, Bremer spinge Agudelo niente, Bremer dà una manata in faccia a Manaj niente, vediamo come va avanti la partita

41' - Prima azione offensiva dello Spezia nel primo tempo, Agudelo prova il velo per Manaj ma i due non si capiscono e l'azione sfuma

44' - Corner per il Toro, spazza Nikolaou su Pjaca, finisce il primo tempo

50' - Discesa centrale di Hristov che viene atterrato da Seck, punizione per lo Spezia dai 30 metri, malgrado la distanza Kovalenko prova la conclusione ma la palla non scende nella parabola e finisce alto sulla traversa

FORMAZIONI UFFICIALI

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Zima, Bremer, Rodriguez; Singo, Ricci, Lukic, Vojvoda; Seck, Pjaca; Sanabria.

SPEZIA (3-4-2-1): Provedel; Hristov, Erlic, Nikolaou; Salva Ferrer, Kiwior, Kovalenko, Amian;Agudelo, Manaj, Gyasi.

PRE PARTITA

Tegola sulla testa di Motta nella rifinitura: problemi per Maggiore che deve dare forfait e rinunciare alla sfida sul terreno dello stadio ‘Olimpico Grande Torino’ per affrontare il Torino nella 34esima giornata di campionato.

In lista manca come prevedibile anche Nzola, neppure convocato dopo l'episodio dell'orecchino: per Mister Thiago Motta quella deve essere stata la goccia che fa traboccare il vaso, anche se la Società non ha adottato alcun provvedimento nei confronti del giocatore, segno tangibile della distanza tra Motta e il responsabile dell'area tecnica Pecini.

Per la difficile sfida odierna Motta lascia fuori Verde e Bastoni e davanti a Provedel rispolvera la difesa a tre, con Nikolaou, Hristov e Erlic, mentre sulle corsie laterali agiranno Ferrer e Amian. Sulla linea mediana Kiwior e Kovalenko con Agudelo e Gyasi sulle corsie esterne, pronti a supportare Manaj, punta centrale.

Toro senza Izzo, Pobega e Belotti, alla fine il ballottaggio per il ruolo di punta lo vince Sanabria su Pellegri.