Nome utente*
Password *
Ricordami

Sconfitta pesante: Sassuolo - Spezia 4-1 (finale) In evidenza

di Luca Vaccaro - Il primo tempo si è chiuso sull'1-1: padroni di casa in vantaggio con un rigore realizzato da Berardi, poi lo strepitoso pareggio di Verde.

SECONDO TEMPO

45' Fischio d'inizio! parte il secondo tempo di Sassuolo - Spezia

47' Gol del Sassuolo. Ancora Domenico Berardi che riporta in vantaggio i neroverdi. Doppietta per l'attaccante calabrese che a tu per tu con Provedel non sbaglia

50' calcio d'angolo Sassuolo che ora spinge e cerca di chiudere la gara. Palla allontanata dalle Aquile che sono sotto la pressione degli Emiliani

54' Kovalenko in area cade per una leggera spinta di Ferrari. L'arbitro è vicino e lascia proseguire, anche il VAR, dopo un check, conferma la decisione del campo

54' ammonito Maggiore per proteste, voleva la massima punizione, ma il contatto è sembrato davvero troppo leggero.

59' Spezia pericoloso in ripartenza con Gyasi, con quest'ultimo che però non riesce a trovare un compagni di squadra in area di rigore

60' Bella fase del match con le squadre che si sono allungate parecchio. Sono continui i ribaltamenti di fronte

63' prova a rendersi pericoloso Kyriakopoulos sulla sinistra, imbeccato da un lancio di Ferrari, ma il cross è facile preda di Provedel

66' prova a rendersi pericolo lo Spezia, soprattutto sulle fasce, ma non riesce a riempire a dovere l'area di rigore avversaria

67' Sostituzione Sassuolo: esce Defrel, entra Scamacca

69' pericoloso calcio di punizione sulla trequarti di sinistra per il Sassuolo. Batte Berardi ma la difesa Spezzina allontana il pericolo.

70' Che occasione per Kovalenko. Non calcia di prima e si fa rimontare dal difensore neroverde. Palla che finisce successivamente in angolo.

72' duro scontro tra Frattesi e Maggiore in mezzo al campo, entrano i sanitari. fortunatamente nessuno si è fatto male.

73' Doppio cambio per le Aquile: escono Gyasi e Verde, che lasciano il posto rispettivamente a Manaj e Agudelo.

76' altro corner per il Sassuolo, guadagnato da Traorè, servito da un ispiratissimo Berardi.

77' Rete del Sassuolo. segna Ayhan sugli sviluppi del calcio d'angolo, con la difesa aquilotta che non spazza nella maniera corretta. il difensore neroverde si trova il pallone addosso e dopo un gran controllo infila Provedel con un grande diagonale. è 3-1 al Mapei

79' Ammonito Erlic per fallo di gioco, calcio di punizione da posizione pericolosa per il Sassuolo.

80' Rete del Sassuolo! Scamacca su punizione, con la palla che passa in mezzo alla barriera. Risultato pesante per le Aquile. 4-1 per i neroverdi.

83' grande ripartenza dello Spezia, la palla in rimessa laterale in zona offensiva

83' cambi nel Sassuolo: fuori Henrique e Frattesi, dentro Magnanelli e Harroui

85' grande parata di Provedel su Lopez! il portiere aquilotto si butta alla sua sinistra compiendo un ottimo intervento e sventando il quinto gol neroverde.

87' Giro palla Sassuolo con lo Spezia che ormai sembra essersi arreso

88' Bastoni, imbeccato da Kovalenko, prova la conclusione a rete, ma ne esce un tiro strozzato che finisce in fallo di fondo.

89' Doppio cambio Sassuolo: escono Traorè e Berardi, entrano Oddei e Ceide.

90' 3 minuti di recupero decretati dal sig. volpi di Arezzo.

91' Salvataggio di Bastoni su Oddei, con il centrocampista aquilotto che evita la quinta rete neroverde

93' Fischio finale, termina 4-1 la gara per i padroni di casa. Sconfitta pesante per le Aquile di mister Thiago Motta. Rimane l'amaro in bocca per l'occasione avuta da Kovalenko, che poteva valere il 2-2 momentaneo.

PRIMO TEMPO

Squadre posizionate al centro del campo, in un clima davvero fantastico per lo Spezia. notevole il supporto dalla curva ospiti, tanto che sembra quasi di essere in casa.

Sarà Gyasi a dare il via alla gara, si attende solo il fischio dell'arbitro

1' fischio d'inizio e Spezia subito pericoloso sulla fascia sinistra, pallone che arriva in area ma nessuno riesce a colpire

3' primi tre minuti di solo Spezia, con Gyasi che per poco non si lancia a rete, ma scivola e l'azione si blocca

5' giro palla del Sassuolo che prova a farsi vedere senza però rendersi pericoloso

7' calcio d'angolo per il Sassuolo respinto dalla retroguardia aquilotta

9' duro contrasto in mezzo al campo tra Gyasi e Lopez con quest'ultimo che è rimasto a terra per qualche secondo

11' scalpita Mister Thiago Motta in panchina, partita per ora in una fase interlocutoria, in cui le due squadre si studiano

13' Gyasi lanciato in profondità, deve uscire Consigli coi piedi per evitare una grossa occasione da rete per le Aquile

15' Calcio di rigore per il Sassuolo! Frattesi lanciato a rete da Berardi viene fermato da dietro da Kovalenko, che viene anche ammonito.

15' dal dischetto si presenta Berardi

16' Rete del Sassuolo. Segna Domenico Berardi dagli undici metri. Provedel intuisce e per poco non para

19' Giallo per Henrique del Sassuolo per un fallo a centrocampo

21' Straordinario Provedel che para su Frattesi lanciato a tu per tu dalla difesa aquilotta, che commette un grave errore in fase di uscita

23' molta imprecisione ora per le Aquile che faticano a far salire il pallone in maniera fluida

25' ancora pericoloso in area il Sassuolo, nessuno riesce però a concludere verso la porta

27' occasionissima Spezia con Gyasi che si presenta di fronte a Consigli, con quest'ultimo che però lo ipnotizza. Si trattava comunque di fuorigioco, quindi un eventuale rete sarebbe stata annullata

31' Sassuolo in avanti e Spezia che si difende bene, ritrovato l'ordine che mancava in campo nei minuti seguenti al gol

34' cross pericoloso dei neroverdi ben allontanato dalla retroguardia aquilotta

35' DANIELEEEEE VERDEEEEEEE! Gol strepitoso del numero 10 aquilotto che la piazza di sinistro sotto l'incrociodei pali. Non può nulla Consigli. è 1-1 al Mapei

37' ristabilita la parità, ora le aquile, spinte dal pubblico, provano a prendere in mano il match.

39' Calcio d'angolo Sassuolo che prova rendersi nuovamente pericoloso. Respinge di pugni Provedel

40' pericolo il Sassuolo con Maxime Lopez, la difesa mura e il pallone arriva innocuo tra le braccia di Provedel

43' Calcione di Berardi ai danni di Bastoni, con il calciatore neroverde che viene giustamente ammonito

45' finisce senza recupero il primo tempo sul punteggio di 1-1 tra Sassuolo e Spezia. Al gol su rigore di Berardi risponde la perla di Verde, con un eurogol sotto l'incrocio

FORMAZIONI UFFICIALI

Queste le formazioni ufficiali di Sassuolo-Spezia

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Muldur, Ayhan, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi, M.Lopez, Henrique; Berardi, Defrel, Traore. All. Dionisi.
Spezia (4-3-1-2): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca; Maggiore, Kiwior, Bastoni; Kovalenko; Gyasi, Verde. All. Thiago Motta.

PRE PARTITA

Tutto pronto al Mapei Stadium di Reggio Emilia, lo Spezia di mister Thiago Motta scende in campo in una splendida cornice di pubblico, che vede circa 900 sostenitori ospiti, pronti a supportare gli aquilotti per la 30esima giornata di Serie A TIM. A dirigere la gara l'arbitro Manuel Volpi della Sezione di Arezzo.

È GRATIS! Compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna stampa.

Gazzetta della Spezia & Provincia non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio con una piccola donazione. GRAZIE