4 punti con Prato e Castiglione fanno volare il Far Team rossonero

Quattro punti strameritati contro avversari non certo agevoli.

Matteo Cardella Matteo Cardella foto di Vincenzo Baglini

Un punto in rimonta a Prato e una vittoria casalinga contro il Castiglione fanno volare in alto il farm team dell’ Hockey Sarzana. Partita vivace e combattuta con tante occasioni da ambo le parti quella di Prato.

I rossoneri sotto 6 a 3 , partita riaperta da Pistelli a sei minuti dalla fine. A tre minuti dalla fine il gol di Petrocchi poi il forcing finale dei ragazzi di Berretta che acciuffano il pareggio con Cardella che sfrutta un rimpallo. Sarzana raggiunge il bonus dei 10 falli e il Prato potrebbe tornare in vantaggio ma Barzocchi viene stregato da Mechini.

Finisce 6-6. Nella seconda gara il Gruppo Gamma Sarzana batte 12-10 la Blue Factor Castiglione. Una gara pazza, con i capovolgimenti di fronte e di punteggio da far perdere la testa. Mattatore Matteo Cardella autore di 6 reti. Quattro punti strameritati contro avversari non certo agevoli.

HOCKEY PRATO 54 - GRUPPO GAMMA SARZANA = 6-6 (3-2, 3-4)

HOCKEY PRATO 54: Vespi, Baldesi, Santoro, Cacciatore (C), Barzocchi - Barbani, Capuano L, Lorenzini, Benelli, Sassetti – Allenatore: Enrico Bernardini

GRUPPO GAMMA SARZANA: Mechini, Rispogliati, Cardella, Ungari, Pistelli (C) - Tavoni, Marchetti, Petrocchi, Pezzini, Pelaia – Allenatore: Giovanni Berretta

Marcatori: 1t: 6'40" Cardella (S), 8'07" Santoro (P), 14'00" Tavoni (S), 15'46" Barzocchi (P), 23'02" Baldesi (P) - 2t: 0'42" Baldesi (P), 1'34" Pistelli (S), 2'17" Barbani (P), 5'36" Barbani (P), 18'42" Perroni (S), 21'43" Petrocchi (S), 23'03" Cardella (S)

Partita vivace e combattuta con tante occasioni da ambo le parti. Rossoneri in vantaggio con Cardella ma i lanieri trovano il pareggio con Santoro. Sarzana di nuovo avanti con Tavoni e risposta quasi immediata di Barzocchi. Vespi para un tiro diretto di Pistelli (blù per Lorenzini) e successivamente Baldesi porta avanti i biancazzurri.

Nel finale di tempo capitan Cacciatore colpisce il palo su tiro diretto (blù per Ungari) e si va al riposo con il Prato avanti 3-2. Inizio ripresa con i toscani che approfittano della superiorità numerica siglando il 4-2 con Baldesi. Pistelli accorcia le distanze ma una doppietta firmata da Barbani porta i ragazzi di Bernardini sul 6-3. Gli ospiti non realizzano due rigori con Pistelli e Cardella e la partita sembra incanalata verso il successo dei pratesi. La riapre Pistelli a sei minuti dalla fine. A tre minuti dalla fine arriva il gol di Petrocchi con il forcing finale dei ragazzi di Berretta che acciuffano il pareggio con Cardella che sfrutta un rimpallo. Sarzana raggiunge il bonus dei 10 falli e il Prato potrebbe tornare in vantaggio ma Barzocchi viene stregato da Mechini. Finisce 6-6.

GRUPPO GAMMA SARZANA - BLUE FACTOR CASTIGLIONE 12-10 (3-5)

GRUPPO GAMMA SARZANA: Rispogliati, Cardella, Ungari, Petrocchi, Pistelli (C), Angeletti, Mechini, Tavoni, Pezzini, Perroni – Allenatore Giovanni Berretta

BLUE FACTOR CASTIGLIONE: Biasetti, Montauti A, Maldini, Biancucci L, Montauti F, Cabiddu, Brunelli (C), Perfetti, Donnini, Irace - Allenatore Raffaele Biancucci

Marcatori: 1t: 2'20" Maldini (C), 4'27" Rispogliati (S), 6'01" Cardella (S), 9'24" Cardella (tir.dir) (S), 19'45" Maldini (C), 21'10" Montauti A (tir.dir) (C), 24'44" Cabiddu (C), 24'57" Brunelli (C) - 2t: 1'14" Pistelli (S), 1'55" Cardella (S), 2'11" Cardella (tir.dir) (S), 3'25" Cardella (S), 5'31" Petrocchi (S), 9'24" Brunelli (rig) (C), 11'48" Brunelli (rig) (C), 16'36" Scardella (S), 18'06" Pistelli (S), 21'45" Rispogliati (S), 21'50" Cabiddu (C), 22'02" PistellI (rig) (S), 23'08" Cabiddu (rig) (C), 23'23" Cabiddu (rig) (C)

Espulsioni: 1t: 9'24" Biancucci L (2') (C), 17'40" Pistelli (2') (S), 21'10" Cardella (2') (S) - 2t: 2'11" Montauti A (2') (C), 19'39" Montauti (2') (C), 21'57" Biancucci L (2') (C)

Arbitro: Massimiliano Carmazzi di Viareggio (LU)

Alla fiera del gol, nel recupero della seconda giornata di serie A2, sulla pista del Vecchio Mercato, il Gruppo Gamma Sarzana batte 12-10 la Blue Factor Castiglione. Una gara pazza, con i capovolgimenti di fronte e di punteggio da far perdere la testa: 3-1 avanti Sarzana al 10’, Castiglione che chiude avanti sul 5-3 alla fine del primo tempo. Dopo 5’ e 30” nella ripresa 8-5 per i rossoneri, che poi allungano sull’11 a 7 per mantenere i due gol di vantaggio del 12-10 al suono della sirena. Rossoneri e biancocelesti si affidano a molti giovanissimi.

A fare la differenza nei Sarzanesi la serata di grazia del sedicenne Matteo Cardella, 6 reti segnate, imprendibile per i difensori biancocelesti. Nel Castiglione, che era passato in vantaggio dopo 2’ e 30” con Maldini, da segnalare la prestazione di Cabiddu autore di un poker di reti. Dopo il pari di Rispogliati, in un minuto Cardella fa doppietta, il 3-1 su tiro di prima dopo il blu a Lorenzo Biancucci. La reazione maremmana è veemente. Brunelli si fa parare un tiro di prima da Mechini concesso per un blu a Pistelli, Sarzana resiste al power play, ma appena tornata la parità numerica i maremmani trovano la rete con Maldini. Ancora un blu per i rossoneri, a finire sotto le forche caudine dell’arbitro Carmazzi, questa volta è Cardella con Montauti che realizza il tiro libero. Negli ultimi secondi della prima frazione di gioco succede di tutto.

Cabiddu su assist di Maldini riporta avanti la formazione di Raffaele Biancucci, e proprio sulla sirena Brunelli recupera la pallina quasi a centro pista e si invola tutto solo davanti a Mechini realizzando la rete del 5 a 3 punteggio con il quale si chiude la prima frazione di gioco.

Mister Berretta e il direttore tecnico Alessandro Bertolucci toccano i tasti giusti alla squadra e al rientro in pista i rossoneri sembrano trasformati. Pistelli in tap-in, Cardella su assist di Rispogliati, ancora Cardella su tiro di prima dopo il blu a Montauti e sempre Cardella con una conclusione di gran classe, ribaltano dopo tre minuti e mezzo il punteggio sul 7 a 5. Qui inizia un’altra gara.

Segna Petrocchi e risponde Brunelli su rigore, che fa tris sul decimo fallo del Sarzana segnando il tiro di prima che porta il parziale sull’ 8 a 7. Poi Cardella, la punizione di prima di Pistelli e il gol di Rispogliati sembrano chiudere il match. Poi il gran finale di Cabiddu (miglior giocatore dei maremmani in pista) che non molla sino alla fine andando tre volte a segno, intermezzato dalla rete di Pistelli su tiro diretto chiudono la gara sul 12 a 10 a favore del Gruppo Gamma Sarzana.